ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Ночь перед рождеством. (рассказ)


Ночь перед рождеством. (рассказ)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

                Позолоченная витая стрелка  неумолимо приближалась к полуночи, четко отсчитывая металлическим медным звоном последние минуты суток. Еще один миг, и кажется,- время остановится НАВСЕГДА ! Но мы же знаем, что его  и так нет !Так чего бояться ? Человек просто не может жить без ограничений и условностей и самое страшное – это ему нравится !Этакая цивилизация биороботов,  марширующая в строго отведенное время по одному и тому же маршруту. Встать только в 7.00 – в 8 .00 уже на работе, в 18.00 все оптом грузятся на тесные коробченки и по домам, затем ужин под обязательный сериал, и ни дай бог его отменят! О, горе телевизионщикам тогда. Сколько проклятий посыплется в их адрес! Беспробудный пивнохмельной сон без СНОВИДЕНИЙ. И так изо дня в день !О ужас, человек думающий ! Опомнись!
-Цок! -звонко щелкнула стрелка, приветствуя свою более ленивую сестру.- И повезло же тебе, сестра, хоть и ростом не вышла, но люди тебя так ценят. Вот- то труд- за час пару раз передвинуться. А я бедолага- каждую минуту дергаюсь, и по кругу все мотаюсь без устали, вся истощала, а ведь все равно не ценят! А попробую только встать- и все катастрофа, истерика, ремонт ! А я что, заведенная! А людишки меня считают второстепенной! Несправедливо!

-А что справедливо, сестра?- гулко отозвалась вальяжная  короткая стрелка.- Весь мир давно просчитан, измерен и предсказан – наивные дитя прогресса !А инструкций-то сколько, штампов ? И как раньше без них обходились? Вот уже сто лет я неустанно иду по кругу, сколько людей, якобы хранящих нас сменилось! А глупость людская осталась неискоренимо.
-И вам то на несправедливость жаловаться?- ожила на мраморном портале камина мятая  стодолларовая  купюра, стряхивая с себя более свежие банкноты.- Вот я Вам   сейчас расскажу, что такое несправедливо! За последние полвека  я изрядно повидала: меня и обижали- жгли, и  боготворили, водили по шикарным ресторанам и роскошным магазинам, целовали, клали под подушку, танцевали, радовались моему появлению. А одна парочка даже занималась любовью на мне и моих сестрах, примяв меня при этом изрядно,  а затем снова ненадолго в уютный кейс положили и прямиком в банк. Ох и хорошо же там! Деньгами пахнет всякими! А как к нам относятся! О! Бережно выравнивают, сортируют и к родным серийным сестрам пакуют. Ох, мы с ними и насплетничаем вдоволь! Чего только друг другу не расскажем! И у каждой своя необыкновенная история и не одна  об этих удивительных прогнозируемых существах, именуемых людьми! А уж тем из них, кто небрежен с нами, мнет и портит, общий бойкот объявляем! Информация у нас быстро расходится. Это людишки думают, что это мы на них работаем. Эх, где там, это они на нас пашут в поте лица! А мы  себе думаем идти к ним , или  подождать следующего, более удачливого, у кого компания из нас соберется веселая, и чем больше, тем веселее, сами понимаете. Да и вообще хочу сказать, один из них, более умный сказал, что когда нас много мы создаем неуправляемую мощнейшую и самодостаточную  энергию, которая сама решает, куда ей направляться!
-А вы видели, как эти жалкие людишки ради нас унижаются! Умоляют, требуют, зовут нас, даже готовы друг другу подлость совершить, а то и еще хуже! И это короли мира! Ха!- высокомерно отозвалась новая хрустящая купюра, явно недавно только сошедшая из конвейера, и еще не натешившаяся людскими эмоциями.

-Да что вы знаете о людях вообще? А ты, подруга помолчи! На тебе еще краска не обсохла  а ты уже, рассуждаешь, как бывалая! -устало сказала третья сотка.- Они все разные. И хорошие есть и плохие, и добрые и злые, завистливые и скромные, гордые и смиренные, бездельники и труженики. Меня тоже жизнь помотала здорово! А началось все с шикарного коженного портмоне  богача. Затем на большой церковный праздник, видимо замаливая свои грешки, он меня пожертвовал  уличным попрошайкам. И тут началось! В каких грязных руках и залатаных карманах я только не побывала! Мне радовались, меня тискали и гладили, любовались мной и боготворили, но это как правило продолжалось день-два, а бывало и того меньше. А однажды я попала в дом шахтера. Он купил меня на всю свою зарплату   и спрятал  под старыми выцвевшими обоями. Благо и там долго я не задержалась. Меня нашла его трехлетняя дочка и срисовала в свой детский альбомчик, оставив на мне при этом яркий оранжевый отпечаток своего пальчика. Рисунок увидела мамаша, и несказанно обрадовавшись находке долго мусолила меня на своей необъятной груди, а утром разменяла на рынке. И снова я по кругу кочевала по немытым рукам уличных торгашей.Меня занимали, проигрывали, дарили и просто неоднократно воровали, пока наконец не сдали в обменник. Мемуары можно писать о моих похождениях! Но у одной дамочки мне реально понравилось! Она конечно же обрадовалась моему появлению, но без особого предвзятого состояния,- просто так, как увидела старую подругу, на-равных ! Подремонтировала меня, аккуратно выровняла , и уложила лицом к миру в красивый, зеленый, пахнущий базиликом и благовониями кошелек на некоторое время! Ох и как же мне там понравилось! Незабываемая атмосфера! Я словно на курорте побывала ! Даже в дорогущих кошельках бизнесменов мне так не было х орошо! Они небрежно меня совали как попало, и вверх ногами, и задом наперед, невозполнимо мяв при этом мои хрустящие бочки ! А я же так люблю смотреть на мир, из открытого кошечка, ну как же этого они не понимают ! Так же довольны были и мои сестры по кошельку! Надолго они не залеживались,нет! Немного отдохнув и набрався сил их снова выпускали в мир радовать остальных людей, но они , как и я поклялись возвращаться во что быто не стало к той даме и приводить с собой ,как можно больше своих подруг ! Поверьте вы не пожалеете пойдя со мной!

-Хороша сказка, но проверить можно !- заинтерисовалась  старая банкнота.
-Да и я не прочь, в гости сходить, а то залежались мы тут что то! Моя новая красочка вон слоем пыли укрылась. Забыл про нас что ли этот толстосум ! Ну что девченки, развлечемся!- решилась новая хрустящая сотка.
-Тогда вперед, не будем зря тратить время! У нас всего одна волшебная минута в сутках перед полуночью, когда мы можем реально действовать !-решительно сказала старая купюра- зачинщица , и смело спорхнула с камина.
Неожиданно в ту же секунду распахнулось окно, и подул резкий Северный ветер. Он вихрем закружил по комнате, подхватил легкие банкноты, и валисируя с ними , только в ему понятном ритме, увлек легкие ценные бумажки  к окну пятого этажа,  а затем закружил над городом, и полупустынными городскими улицами, над укрытыми белым пуховым покрывалом крышами домов, и над спящими зимним сном деревьями, и  блестящим белым игривым блеском и причудливым узором прудом. Как было весело и легко, бесконечно и беззаботно кружиться над землей.
-Ты как всегда вовремя и неоразим, Норд !- подбодрила ветер старая купюра.- Ты знаешь где она ?
-Обижаешь, подруга! Мы почти на месте !- задорно отозвался ветер.-А у тебя сегодня хорошая компания ! Таких красавиц кружил бы и кружил ! Жаль минута скоротечна !
Купюры медленно кружились в чудесном снежном вальсе, и падая с неба несказанно удивили и обрадовали одиноко идущую  по пустынной улице девушку . Это было по-истинне сказачно и удивительно ! Девушка от неожиданой радости захлопала в ладоши и стала аккуратно ловить падающие банкноты. Затем выровняла их и бережно сложила в пахнущий базиликлом кошелечек, не забыв поздороваться с каждой ! А затем улыбаясь посмотрела в небо и тихо сказала:”Благадарю тебя вселенная за сказочный рождественский подарок. Ты всегда знаешь, что и когда мне преподнести и подарки твои, как и уроки всегда своевременны и необходимы !”

          В комнате стало пусто и холодно. Витая позолоченная стрелка вздрогнула и соединилась с сестрой. Наступила полночь.
-Прости, сестра, за мои слова. Я тебя очень люблю и без тебя я никто - затараторила длинная минутная стрелка.
-Да что ты, глупая! Я тебя тоже очень люблю и ценю, но только вместе мы чего то стоим и значим .И только вместе мы ВРЕМЯ. И только вместе можем отсчитывать года и столетия, а так же незабываемые волшебные минуты и секунды!
-Бом! Бом! Бом!

Светлана Сидоренко        26.01.2008 г.

0

2

Спасибо Светочка за чудесный рассказ!! С удовольствием перечитала еще раз!! Спасибо за добрую, красивую, рождественскую сказку!!

С Рождеством!! Счастья, удачи, любви, творческого вдохновения и чудес!!!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/145/37145573_rozhdestvo1in.gif

0

3

Спасибо Катюшка за отзыв.
Сейчас бы совершенно по-другому написала! :blush:
Чет времени на рассказы совершенно не стало! :(
Надо исправляться!
Такие морозы пришли к нам - 20 сегодня ночью было ! :crazyfun:
Холодина! И только гости перебегеют из хатки в хатку! :D
Все как в старые добрые времена.

С рождеством тебя, наша главная сказочница!
http://onn.su/uploads/1230257700/gallery_1_396_456779.png

0

4

Хорошая сказка! Мне понравилась.

http://images.cards.mail.ru/katol_rozjdestvo.jpg

0

5

Привет Свет!!! Отличная сказка! Молоток! Здоровская идея!!

0

6

Спасибки Танюша и Темка за отзывы.
Очень приятно! :love:

http://onn.su/uploads/1229859378/gallery_2_443_30984.gif http://onn.su/uploads/1229859378/gallery_2_443_48899.gif http://onn.su/uploads/1229859378/gallery_2_443_2974.gif

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Ночь перед рождеством. (рассказ)


Создать форум © iboard.ws