ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новогодняя сказка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Друзья, эту сказку, я в прошлом году сочинила по просьбе моей подруги для её сынишки.

Новогодняя сказка

На далеком крайнем севере, среди льдов и высоких сугробов, возвышается хрустальный дворец. Днем он сверкает на солнце всеми цветами радуги, а ночью в своих прозрачных стенах отражает бледный лунный свет. Во дворце живут необыкновенные обитатели – гномы и волшебники. Они помогают деду Морозу разбирать и исполнять многочисленные пожелание детей. Вот и сейчас расположившись за огромным дубовым столом, они внимательно читают письма обыкновенных мальчишек и девчонок.

- Так все мечты о сноубордах, лыжах, санках, и тому подобное, складываем по левую сторону стола, – прокричал волшебник с длиной седой бородой в фиолетовом плаще. Звали его  Дарр.

- Мечты о куклах, игровых приставках, пожалуйста, складывайте на право, - сказал гномик в красном колпаке и зеленом комбинезоне. Звали гнома Ликк.

Гномы  и волшебники разворачивали конверты и читали письма, которые каждый год на кануне Нового Года детишки отправляли Деду Морозу с просьбой исполнить их самую заветную мечту. Сказочные работники лихо справлялись с заданием, ловко сортируя одинаковые мечты и складывая в особенный ряд, мечты нестандартные и необычные. После этого важного процесса они хорошенько обдумают, как лучше исполнить то или иное желание, а уж затем помчаться они на волшебных тройках, исполнять мечту каждого ребенка.

- Ну, вот и все, - проговорил довольным басом старший волшебник Дарр. – Кажется, все желания отсортированы и просмотрены. Берите лошадей и в путь! Сказочного вам успеха!

- Постойте, - вскричал Ликк. – Одно письмо еще не просмотрено. И с этими словами он подобрал лежащее на полу не распечатанное письмо.

- Что в нем Ликк? Будь добр прочти, - попросил Дарр.

Ликк внимательно прочитал и сказал:

- Это письмо от мальчика из Москвы. Его зовут Петя Муравьев.

- Хорошо. И что же желает Петя? – спросил Дарр.

- Он хочет Новогоднюю сказку.

- Новогоднюю сказку? – переспросили волшебники и гномы.

- Да, - подтвердил гном Ликк, смотря на своих сказочных коллег добродушным и открытым взглядом.

- Вот так задача…- проговорил Дарр и глубоко задумался.

- Как же мы сделаем для него сказку? – спрашивали друг у друга гномы, пожимая своими худенькими плечиками.

- Ну, мы же с вами все-таки сказочные персонажи и для нас это не должно быть проблемой, - сказал мудрый Дарр.

- А что мы сделаем? – спросили все.

Похоже, Дарра осенила идея, знаком он подозвал к себе своих коллег. Все обступили волшебника и стали внимательно слушать.

- В ночь на первое января прилетим к нему в гости, - начал Дарр. - Обратный адрес указан в конверте?

- Указан, - подтвердил Ликк.

- Так вот, Ликк ….

***

Петя Муравьев, под самый Новый год схватил ангину. Дома было грустно и одиноко. Все ребята катались с горки на санках, лыжах, лепили снеговиков и играли в снежки. А еще готовились к встрече самого замечательного и волшебного праздника – Нового года. В окнах соседнего дома замигали разноцветными огнями красавицы елки, появились на стеклах вырезанные из белой бумаги снежинки. Все говорило о торжествующем и веселом празднике. Только Петя, лежа в постели укатавшись теплым одеялом, не чувствовал радости. Его мама, чтобы подзадорить Петю, предложила ему написать письмо Деду Морозу с просьбой осуществить самое заветное желание. Петя оживился. Ему очень понравилась идея мамы. Он долго размышлял, какое оно это заветное желание. Ему было грустно, и хотелось настоящего веселья, праздника и сказки. Не долго думая он написал так:

«Уважаемый, Дедушка Мороз!
Вы всемогущий и добрый. Я болею и мне очень грустно. Пожалуйста, подарите мне в Новогоднюю ночь настоящую сказку.

Петя Муравьев,  ученик 3го «А» класса»

Петя перечитал несколько раз письмо, подправил ошибки и задумался.

- Интересно, правильно ли я все загадал? Сможет ли Дедушка Мороз осуществить мою мечту? - спросил Петя маму.

– Конечно, сможет, он же живет в сказке. Главное верить, - улыбнулась мама. Поцеловав сына, она поправила ему одеяло и пошла на кухню печь к празднику пироги. Петя остался один и вскоре заснул.

***

Проснулся Петя от звона колокольчика. Открыв глаза, мальчик увидел у окна большую пушистую елку до самого потолка. Она задорно мигала разноцветными лампочками и была украшена яркими елочными игрушками.  В комнате приятно пахло хвоей. Елка была настоящая. Рядом с елкой лежали разноцветные коробки, перевязанные лентами, всевозможные кульки со сладостями и велосипед. О последнем Петя мечтал еще летом. Когда они были на даче, он с восторгом смотрел на местных ребятишек, которые лихо катались на велосипедах по проселочной дорожке. Но об этом он не говорил своим родителям. Как они узнали  о сокровенном Петином желании, было для него загадкой.

- Ух, ты! – обрадовался мальчик, вскакивая с постели. Он поспешил к елке рассматривать подарки. Вдруг за его спиной снова раздался звон колокольчика. Петя обернулся и от страха попятился к стене. В его комнате стоял маленький человечек, в зеленом комбинезоне и с красным колпаком на голове. На конце колпака был приделан маленький колокольчик. Когда человечек наклонял голову, то колокольчик издавал звон.

«Дзынь, дзынь…»

- Ты кто? – спросил напуганный мальчик.

- Я гном. Меня зовут Ликк. А ты Петя Муравьев, - тихим ласковым голосом проговорил человечек.

Петя молча кивнул.

- Я пришел исполнить твою мечту и пригласить отметить Новый год у нас в сказочной стране в Ледяном замке, - продолжил гном.

- А…где ваша сказочная страна? – Дрожащим голосом спросил мальчик. Петя все еще боялся неожиданно появившегося человечка.

- Пожалуйста, не бойся меня. Давай я тебе немного расскажу о себе и о своей стране.

Петя опять молча кивнул, но почувствовал, что страх постепенно проходит. Он предложил присесть гному на краешек кровати. Когда они удобно уселись, гном рассказал о замке, о письмах и о сказочной работе в предновогоднюю ночь. Петя внимательно слушал и восхищался волшебной странной и ее жителями.

- Ну, как ты готов переместиться вместе со мной в эту страну? – спросил гном, когда закончил свой рассказ.

Петя, конечно же, был согласен. Это была его мечта. И он понимал, что именно ради него этот маленький человечек с красным колпаком на голове прибыл к нему домой и готов проводить его Петю, в свою волшебную страну.

- А как мы туда попадем?  - спросил мальчик.

- Нас ждет тройка резвых волшебных коней, они в миг домчат нас до моей страны, - объяснил охотно гном и поторопил Петю. – Скорее одевайся и в путь!

Петя быстро оделся и уже через десять минут он и его спутник сидели в расписных санях. Белые кони проехали не много по улице, а на повороте вдруг оторвались своими серебряными копытами от земли и полетели под самые облака. У Петьки от удивления и восторга дух перехватило. Он рассматривал пролетающие внизу дома, леса, реки и снежные вершины гор.
Вскоре лошади начали спускаться все ниже и ниже, но, наконец, сани легко спустились на землю и проворно понеслись по снежной дорожке. Остановились лошади перед сверкающим на солнце ледяным замком. Войдя в замок, Петька попал в большой и просторный зал в середине, которого возвышалась елка. В точности  такая же была у него дома, только меньшего размера. Вокруг елки гномы водили хоровод и пели новогодние песенки. Седобородые старички  в фиолетовых плащах расшитыми золотыми звездами, похоже, состязались в умение владения волшебной палочкой. При каждом взмахе разноцветной и сверкающей палочки появлялись бабочки, сыпались горы конфет и шоколадных плиток, тут и там возникали новые и новые игрушки.

Один из волшебников подошел к Пете и, поприветствовав его, предложил попробовать самому что-нибудь загадать с помощью волшебной палочки. Петя задумался. А что ему желать. Дома ждет куча подарков у елки. Велосипед тоже у него уже есть. Сейчас он в гостях у волшебников и гномов. Мальчик, уже хотел вернуть палочку волшебнику, как вдруг его осенила идея. Ему сегодня так хорошо и весело, а вот жалко с ним нет его друга Кольки Иванова. Вот было бы здорово, если и он оказался здесь и разделил бы с ним его радость. Не успел так Петька подумать, как вдруг, что-то загромыхало, зашумело, и поднялся снежный вихрь. Но через минуту все затихло, и перед Петей стоит его закадычный друг Колька. Мальчик удивленно и испуганно оглядывался по сторонам.

- Колька! Не бойся мы с тобой в сказочной стране Нового Года! – закричал радостно Петька, подбегая к своему другу, и вкратце рассказал ему о своих сегодняшних приключениях.

- Ни чего себе! – воскликнул восторженно Колька. – Спасибо что меня догадался наколдовать.

Мальчики весело засмеялись и стали рассматривать зал замка.

- Ты видишь настоящий лед, - сказал Петька, трогая стену зала.- Холодный.

- Странно, а внутри тепло. Даже жарко, - озадачено проговорил Колька.

- Так замок сказочный, - радостно произнес Петька.

- Мальчики, скоро придет Новый год, пожалуйста, подойдите к елке, - сказал подошедший к ним волшебник Дарр.

Петька и Колька в предвкушении чего-то радостного и веселого, схватившись за руки, побежали к новогодней елке. Гномы продолжали водить хоровод и мальчики с удовольствием присоединились к ним.  Вдруг огромные часы на стене начали отбивать двенадцать раз. Все затихли. Мальчики тихонечко в слух считали удары часов. С последним ударом, вдруг ветви елки зашевелись и от туда вышел маленький краснощёкий мальчик в красном полушубке. Он радостно улыбался, а все вокруг кричали:

- Ура! Новый Год пришел! Новый Год пришел!

- Колька, по-моему, этот мальчик и есть Новый Год, - шепнул на ухо друга Петька.

Краснощекий и веселый мальчик, пожав каждому руку, и получив указание от волшебников, отправился к выходу из замка. Остановившись рядом с мальчиками, он загадочно подмигнул и сказал:

- Как встретите Новый Год, таким он и будет. Всегда встречайте меня улыбками, радостью, дружбой и добром. И я отвечу вам тем же.

Когда Новый Год вышел из замка, Ликк подошел к мальчикам и объяснил:
- Новый год, теперь будет заходить в каждый дом. Он очень рад этому, ведь каждый с нетерпением ждет его. У нас он появляется первым, и волшебники наделяют его самыми прекрасными и добрыми качествами. И уже от людей  зависит, останутся они в течение всего года. С каждым нашим плохим поступкам, год теряет одно из качеств. Но если поступать правильно и по-доброму, волшебные свойства года приумножаются. А теперь прошу к праздничному столу.

Ликк отошел в сторону и перед мальчиками предстал огромный длинный стол, уставленный всевозможными сладостями. Здесь были торты, пирожные, конфеты, фрукты и мороженное в ледяных вазочках. Но есть, совершенно не хотелось. Мальчикам было интересно, что же дальше будет сказочного и необыкновенного в этом Волшебном замке.  Вскоре где-то наверху заиграл оркестр. Мальчики подняли голову и увидели на балконе необычный состав оркестра. Дирижер был дятел, с серьезным видом он махал палочкой. Зайцы играли на скрипках, медведь на контрабасе, а волки дудели в медные трубы. Вдруг послышалась плавная и нежная мелодия. Это присоединилась арфа. На ней умело перебирала лапками рыжая лисица.

Вдруг двери замка открылись и один за другим стали появляться  сказочные персонажи.

- Гляди, Колька, Принц и Золушка! – восторженно кричал Петька.

- А вон смотри, Баба Яга и Кощей Бессмертный танцуют! Такие смешные.

- Вот здорово! Настоящие!

- Мальчики, а вы, почему не танцуете, и из какой вы сказки? – спросила подошедшая девочка. На ней было темное платьице, белый фартук с вышитыми по краям цветами, а на голове была одета красная шапочка.

- А мы не умеем и мы не из какой ни сказки, - ответили хором Коля и Петя.

- А вот тебя мы знаем. Ты Красная Шапочка. – Догадался Колька.

Девочка улыбнулась и сказала:

- Попросите волшебников устроить для вас сказочный танец. Не пожалеете.

Заинтригованные словом «сказочный», Петька и Колька нашли в толпе гостей Дарра и попросили устроить для них сказочный танец. Волшебник хитро и озорно улыбнулся, прочитал заклинание и хлопнул три раза в ладоши. Неожиданно мальчики почувствовали, что отрываются от пола. Поднявшись не много ввысь, они поняли, что при взмахе рук они могут двигаться по воздуху. Вначале было страшно и необычно парить под ледяным потолком замка. Но вскоре мальчики привыкли и лихо летали, весело смеясь,  наслаждаясь необычной способностью. Сказочные персонажи улыбались и махали им руками.

- Вот это здорово! – радостно воскликнул Колька. – Мы словно птицы!

Но всему наступает конец. Закончилась и сказочная новогодняя ночь в ледяном замке. Гости расходились, волшебники и гномы провожали гостей. Колька и Петька уже стояли на полу, счастливые и довольные проведенным временем в этом волшебном месте.
Во дворе их уже ждали санки, запряженные тройкой лошадей и гном Ликк.

- Постойте! – прощаясь, вдруг воскликнул Петька, - А где же дед Мороз! Его ведь не было на этом празднике.

- А вы его скоро встретите, - хитро подмигнул Дарр.

Еще раз, поблагодарив за сказку, Петя и Коля сели в сани. Кони лихо тронулись с места и быстро понеслись по снежной дороге, а еще через мгновение они парили над землей. Вдруг небо вспыхнуло разноцветными всполохами.

- Что это? – спросил Петя.

- Это Северное Сияние, - охотно объяснил Ликк.

Вдруг в красочном небе появилась темная точка. Она быстро приближалась и увеличивалась. Теперь мальчики могли ясно видеть,  что это сани, запряженные красивыми оленями, а в санях сидел Дед Мороз. Его ребята не могли не узнать. Он был одет в красный кафтан, шапочку, а в руке держал посох. Он улыбнулся из-за своей снежной густой бороды и прокричал:

- С Новым Годом! С Новым Счастьем!

Ребята радостные и счастливые от этой встречи, восторженно прокричали в ответ:

- С Новым Годом, Дедушка Мороз!

***

Петя проснулся утром. Сладко потянувшись, мальчик улыбнулся, вспоминая замечательный сон, приснившийся в новогоднюю ночь.

- Жалко, что это лишь сон. Так было здорово! Гномы, волшебники, сказочные персонажи и Дед Мороз в свете Северного Сияния…

Вдруг, Петька вскочил с кровати и не мог поверить своим глазам. Елка, которая была в его сне, стояла на прежнем месте, сверкая мишурой и елочными игрушками. Груда подарков и велосипед тоже были там же.

- Это что же такое? – удивленно проговорил Петька. – Может это мама с папой вчера нарядили, пока я спал.

Тем неимение Петька не стал долго размышлять, от куда взялась елка с подарками, а стал разворачивать коробки заглядывая с любопытством во внутрь. Нашел он там и игровые приставки, и набор Лего, и еще много всего нужного и интересного. Вдруг раздался телефонный звонок, подняв трубку, Петька услышал радостный голос своего друга Кольки:

- Петька, ты не поверишь, мне такой сон приснился, будто бы мы с тобой празднуем Новые Год в сказочной стране.

Петька удивленный и озадаченный присел на стул, в тот же самый миг за спиной раздался знакомый звон колокольчика… «Дзынь-дзынь».

На этом история заканчивается, а была это правда или лишь сон, я не могу утверждать. Но есть проверенный способ об этом узнать. Загадайте под Новый Год свое самое заветное желание и пошлите его Дедушке Морозу. А уж его верные сказочные помощники,  обязательно выполнят свою волшебную работу.

0

2

Катюш, замечательная сказка. У тебя здорово получаются сказки. Понравилась мысль:

kookaburra написал(а):

Как встретите Новый Год, таким он и будет. Всегда встречайте меня улыбками, радостью, дружбой и добром. И я отвечу вам тем же.
Когда Новый Год вышел из замка, Ликк подошел к мальчикам и объяснил:
- Новый год, теперь будет заходить в каждый дом. Он очень рад этому, ведь каждый с нетерпением ждет его. У нас он появляется первым, и волшебники наделяют его самыми прекрасными и добрыми качествами. И уже от людей  зависит, останутся они в течение всего года. С каждым нашим плохим поступкам, год теряет одно из качеств. Но если поступать правильно и по-доброму, волшебные свойства года

А это тебе картинка :)

http://static.diary.ru/userdir/6/0/6/5/606585/27474638.jpg

0

3

Писателю сказок!

увеличить

0

4

Катюше за прекрасную сказку!
http://z4.foto.rambler.ru/public/kok1963/_photos/5/5-web.jpg

Отредактировано Варвара (2009-01-10 07:36:36)

0

5

http://cards2.yandex.net/get/3305/3994/zima.jpg

0

6

Спасибо друзья за ваши добрые, чудесные подарки!!! Мне так радостно!!! Спасибо Артем за сказочный зимний пейзаж. Маячок какой милый пёсик, спасибо ему за волшебное перышко. :)  Буду им сказки записывать :idea:
Варенька спасибо за красавицу розочку. Спасибо друзья за вдохновение и поддержку!!!! очень рада, что вам понравилась сказка!!

Это вам :)

http://image029.mylivepage.com/chunk29/507251/1260/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE.gif

0

7

Катенька, просто прекрасная новогодняя сказка!
Спасибо! :love:

http://onn.su/uploads/1229859378/gallery_2_443_1381.gif http://onn.su/uploads/1229859378/gallery_2_443_48899.gif http://onn.su/uploads/1229859378/gallery_2_443_26494.gif

0



Создать форум © iboard.ws