ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Веселый таёжные истории


Веселый таёжные истории

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

реальная история: 

Доводилось мне рыбачить на Дальнем Востоке в Приморском крае. Была там одна мелкая река с быстро текущей водой. Хорошая рыбалка была у притока этой реки. Стою на вверху небольшого водопада, рыбачу и наблюдаю следующую картину. Пришел к реке медведь. Сел и стал лапой рыбой ловить. Ловит и под себя подкладывает. Хватает одной лапой рыбу, крупного лосося, и под себя. Потом подальше поттянулся за рыбой, снова хвать ее. А река быстро течет и рыбу с под него вымоло. Медведь закончил рыбачь, повернулся а рыбы нет. Стал злобно реветь и оглядывается вокруг. Ища виновного, кто спёр его рыбу. Я испугался не нашутку. Думаю, сейчас медведь морду поднимет и меня заметит. Крайнем быть не хотелось. Медведь кстати был - гимолайский. Но медведь заметил уплывающую рыбу и побежал за ней.

0

2

а вот еще был случай: 

Был у моего друга Лёшки пёс. Лёшка дал ему кличку Жулик. Кличка соответствовала. Пёс всё время что-то крал. То приготовленные для свадебного стола 1000 пелеменей стырит, то то целое ведро ухи сожрет. Притом хомякал уху до тех пор пока пузо ноги неприкрыло. Возможно продолжил бы есть если бы не завалился на бок.

Так вот. было это в приморье. в тайге. Ушли мы на 3 дня с заимки, а пса оставили. У нас в домике хранилась подвешанная к потолку оленина. 18 килограмм. Возвращаемся мы через три дня. Стоит вой, лай. Что такое. Смотрим стоит у корыта пёс и на воду лает. У него такое брюхо, что лап не видно. Он спёр 18 килограм сушенной оленины. А она соленная, как вобла. И захотел пить. Напился. И опять хочет. И уже не может. Живот весь полный. Хочет пить, неможет и со злости на воду лает. Попьет и лает, а брюхо уже по земле волочиться.

0

3

а вот ещё одна история:   

Приходит Сашка поцарапанный. Я спрашиваю в чём дело? Он рассказал.
У нас в приморском крае кедр достигает 42 метра высоты и деаметра он аж 3 метра. Это манчжурский кедр. Самое важное, что этот кедр растет высоко посреди сопки. Он на склоне. И чтобы собрать с него орехи, бьют его не калатушкой, как в Сибири, а так. Собирается человек семь. Берут здоровенное бревно и сразбегу бьют его.
В Сашкеном случае, мужики собрались бить кедр, пьяные. Взяли бревно. Разбежались. Хотели ударить кедр и промахнулись. И побежжали вниз с сопки.  Они положили бревно на плечи, с разных строн. И головы оказались с разных сторон. А бревно надо бросать в одну сторону. Поэтому нельзы бросать, потому-то там окажется голова на той стороне кууда бросашь.  Я не видел, как  они бежали  но видел просеку которая после них осталась. Обломанные кусты, вспахаханая борозда. Словно хороший танк прошел. Вот так мужики путешествовали с сопки.

Отредактировано Геннадий (2009-08-24 19:33:57)

0

4

Добрый вечер, Андрей! Прочитала твои веселые истории из реальной жизни.  Очень понравилась история как рыбачил медведь. Нам-то весело, а Медведю горе.  :D  :D  :D .

А с псом Жулькой, может художественный вымысел? Но весело читающим, но невесело хозяевам пса.  :D

Да, мужички пособирали кедровых орешек!!! :rofl:  Да сейчас бы с удовольствием  полакомилась орешками кедровыми. в Сибири мы жили в селе, которое стояло среди звенящих кедров. Красота!!!

Однажды родители вместе с друзьями ездили дальше в лес - кедрач, где в основном росли большие сибирские кедры, привезли много мешков кедровых шишек.  Нам детям тоже много работы прибавилось, чтобы шелушить шишки. Какие же вкусные кедровые орехи из шишек , обжаренных в костре!  Орехи в Сибири запасают на зиму, прокаливают в русской печке, а потом зимой а долгие зимние вечера ими наслаждаются. Мы тогда не знали, что они еще и такие полезные, наслаждались просто вкусом кедровых орешков.

Спасибо! Интересные истории.  :D  :D  :D

Отредактировано Алиса (2009-06-10 22:33:04)

0

5

Да, отличные истории, Геннадий! Я их давно все прочел, и сейчас еще раз с удовольствием насладился твоим легких слогом и юмором. Ты хороший рассказчик. У тебя рассказы маленькие. но они очень живые, ярки. Я просто все так четко приставил..особенно как мужики путешествовали с сопки. Класс! Расскажи еще что-нибудь :)

0

6

Геннадий написал(а):

Вот так мужики путешествовали с сопки.

Прикольные истории, Геннадий! :D
Спасибо за хорошее настроение! :idea:

0

7

великолепные истории!!!! все!!!!!
СПАСИБО!!

0


Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Веселый таёжные истории


Создать форум © iboard.ws