ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Порфирий Иванов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://content.foto.my.mail.ru/list/heren/_mydialog/i-26.jpg

Родился 20 февраля 1898г. в селе Ореховка на Луганщине в многодетной семье шахтера. Закончил 4 класса церковно-приходской школы. Работать батраком пошел с 12 лет, с 15 лет - шахтером. Парнем пил, курил, любил погулять с друзьями. В 1917г. призван в армию, но из-за перемирия не воевал. После демобилизации в 1918г. Паршек женился, родилось два сына (Андрей в 1918г. и Яков в 1925г.) и дочь (умерла в грудном возрасте). В гражданскую войну активно помогал новой власти. Работал на заводе, в депо, экспедитором и др. В 1922г. осужден за неуплату патентного налога и отбывал 11 месяцев в Архангельской области.

25 апреля 1933г. - рождение идеи (отмечается всеми его последователями). Ему пришла мысль (озарение), что причина всех болезней в отрыве человека от Природы. Это послужило началом резкого поворота в жизни Иванова и многолетнего (50 лет) личного эксперимента. Постепенно он стал обходиться все меньшим количеством одежды, а затем вообще жить круглый год только в одних длинных трусах.

Сам Иванов называл себя создателем нового учения, которое избавит людей от болезней и смерти. По словам последователей Иванова, "озарению" их Учителя предшествовала его болезнь – раковая опухоль руки. Когда рак был уже неоперабелен, Иванов с отчаяния решил ускорить свою смерть. Вышел на улицу в сильный мороз раздетым, чтобы замерзнуть и простудиться. Но, вопреки ожиданиям, не заболел. На следующий день Иванов эксперимент повторил, вдобавок еще и вылил на себя ведро ледяной воды. Но опять безрезультатно. Он проделывал это еще несколько раз, но так и не заболел. Напротив, почувствовал себя лучше. Продолжив такое "закаливание", Иванов вскоре совсем выздоровел.

В 1934 г. - переезд в Красный Сулин и начало целительной практики (излечивает самые разнообразные и тяжелые заболевания), отпустил бороду и волосы. Был уволен с работы, и решает посвятить себя целиком своей идее. Первый поход. Знаменитый “проход по Донбассу” в одних трусах, воздерживаясь от еды и зачастую от воды. Устройство на работу и новое увольнение. 1935г. - доставлен в Ростовскую психбольницу, выписан с диагнозом “хроническое душевное расстройство в форме шизофрении”. В 1936г. повез письмо на VIII съезд Советов, но в Москве был арестован ОГПУ и насильно отправлен в одежде домой. 1938г. - ВТЭК Ростовской больницы определил Иванова инвалидом первой группы без права на работу.

1942г. - оккупация Красного Сулина, где жил Иванов с семьей. Личная беседа с генералом Паулюсом, который по слухам выдал ему охранную грамоту для передвижения по оккупированной территории “как испытателю себя в природе”.

К 1971г. на хуторе Верхний Кондрючий учениками построен Дом Учителя, где Иванов мог принимать людей. Там он прожил последние свои семь лет, вместе со своей преданной помощницей Валентиной Леонтьевной Сухаревской, принимая и леча посетителей.

1975г. - первое массовое посещение Чувилкина Бугра (место паломничества последователей Иванова).

1976г. - в Новошахтинской психбольнице МВД Иванов был доведен врачами почти до смерти. В процессе лечения ему вводили мышьяк и откачивали спинномозговую жидкость. Выдан умирать на руки его ученикам и перевезен ими на хутор Верхний Кондрючий. Однако вскоре выздоровел. После чего Иванову было запрещено лечить людей и покидать территорию дома далее 30 метров.

Все попытки обращения Иванова к властям со своей программой здоровья заканчивались арестами и высылками. В тюрьмах, изоляторах и психбольницах провел в общей сложности 12 лет. Всегда и всюду занимался целительством, вылечил тысячи больных, порой совсем безнадежных.

1979г. - приезд к Иванову журналистов и съемка документального фильма. Первая заметка с фото Иванова.

Всеобщее признание. 1982г. - разрешенная властями развёрнутая статья об Учителе в “Огоньке” №8 вызвала массу писем и поток посетителей к Иванову. В ответ на письма пишутся знаменитые 12 советов Иванова ”Детка”.

10 апреля 1983г. - смерть П. Иванова в возрасте 85 лет. После смерти, его дневники попадают в Академию наук, где заслуживают собрания нескольких конференций и лабораторных опытов. Так например по утверждению Порфирия, что «холодная вода выводит из организма раковые клетки», был проведён следующий эксперимент. Две группы крыс облучали радиацией. Но одной группе крыс, два раза в день устраивали моцион и они выжили. А другая группа вскоре заболела раком и вся погибла.

Книга
Система оздоровления Порфирия Иванова 2,25мб (в формате PDF)

Документальный фильм
Качество: DVDRip
Длительность: 00:52
Формат: avi
Видео: XVID, 320x240, 1083 Kbps, 25 Fps
Звук: 48000, MP3 stereo, 127kbps
http://rapidshare.com/files/143856036/P … .part1.rar
http://rapidshare.com/files/143856646/P … .part2.rar
http://rapidshare.com/files/143865128/P … .part3.rar
http://rapidshare.com/files/143865763/P … .part4.rar
http://rapidshare.com/files/143873101/P … .part5.rar

0

2

Женя, спасибо! очень интереная информация о Парфирии Иванове.

Хирин написал(а):

Ему пришла мысль (озарение), что причина всех болезней в отрыве человека от Природы.

Совершенно согласна с этим. Чем ближе к природе тем и душа и тело здоровее.

Спасибо за ссылочки. уже качаю, чтобы посмотреть  :)

0

3

ДЕТКА

1. Два раза в день купайся в холодной, природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершай холодным.

2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья.

3. Не употребляй алкоголя и не кури.

4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18-20 часов до воскресенья 12-ти часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.

5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.

6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому - это твое здоровье.

7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье - здоровайся со всеми.

8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!

9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.

11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал - хорошо. Но самое главное - ДЕЛАЙ!

12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.

+1

4

Хирин написал(а):

Когда рак был уже неоперабелен, Иванов с отчаяния решил ускорить свою смерть. Вышел на улицу в сильный мороз раздетым, чтобы замерзнуть и простудиться. Но, вопреки ожиданиям, не заболел.

Очень интересная статья,Хирин!
Я тоже слышала о том, что болезни излечивает ледяная вода=именно ледяная ,а не холодная. Я читала, как умирал ребенок и врачи ничем не могли ему помоч. Пришел доктор (не помню имени к сожалению)и сказал матери, чте есть одно средство, но если мать сочтет его варварским, тогда пусть идет за священником. Матери ничего не оставалось, как согласиться на все условия. И тогда сделали ванну с ледяной водой( не могу уточнить откуда взяли именно ледяную) и опустили туда ребенка. Минут на 5 кажется..результат не заставил себя долго ждать-жар спал, ребенок пришел в себя и в последующем выздоровел.
Эту историю я читала в церковной брошюре для детей. Очень впечатлило.

0

5

по легендам:
- Иванова немцы называли "русский бог" и устроили ему испытание: облили холодной водой и возили по городу на мотоцикле. Паулюс спросил: Кто выиграет войну? Иванов ответил: проиграет тот, кто её начал
- Иванов вылечил эпилепсию у своей жены
- Когда он почувствовал в себе способности к лечению и, как теперь назвали бы, "коучингу":), он решил испытать: вот если этот самолёт сейчас спустится, значит, у меня действительно есть сила. Самолёт сел на поле. Лётчик сказал: неисправность
- в одной из лунных экспедиций американцы дважды взлетали с поверхности луны и не могли пристыковаться к орбитальному модулю. В скобках замечу, что такие операции нам и не снились (а также передвижение по Луне на вездеходе - сотни километров!). так вот, третий рз был последним - больше горючего не было. Они всё-таки вернулись на землю. Но не всё рассказывали. Один астронавт приехал с визитом в москву и в редакции "Комсомолки" увидел случайный портрет П.Иванова.  Американец удивился и сказал, что именно этого человека он видел на Луне
- Иванов научился находиться под водой без воздуха десятками минут. Путешествовал под водой по побережью Крыма

... удивительная, грустная история. Дуркование как способ спастись от века-волкодава - для талантливого человека. Он мог бы быть большим учёным, врачом, писателем в свободной стране...
и он не один такой.
Мичурин, Павлов, Бехтерев...

0

6

editor7 написал(а):

по легендам:

Я много слышал о Порфирии Иванове. Удивительный человек. Спасибо за легенды о нем. Очень интересные.
Хороший пример - когда человек понимает природу и близок к природе, живет по ее принципам - то он становится из простого человека- настоящим Богом. может быть мы все что-то утратили следуя за суетой и материальной стороной. возможно из-за этого все беды человеческие и недовольство и неудовлетворенность жизнью.

0



Создать форум © iboard.ws