Друзья, год назад, слушая песню Боярского "Горбун". (можно скачать ее здесь, http://zvukoff.ru/a4016/d16507.html) ко мне пришла идея и сочинила вот эту сказку.
Горбун
(сказка)
В одном королевстве жила прекрасная принцесса. Красота и доброта ее славились на весь мир, но девушка была несчастна. Она была одинока, несмотря на многочисленное количество поклонников и достойных принцев на ее руку и сердце.
- Пора делать решительный выбор дочка, - сказал король, с нежностью и любовью смотря на принцессу.
- Ах, отец. Моё сердце не чувствует ни в одном из них любимого.
- Чего ты хочешь, доченька?
- Я хочу, чтобы моё сердце заполыхало пламенем любви, а на спине почувствовались крылья.
- Ты романтична, но пора серьезно подумать о будущем. Присмотрись еще раз повнимательней к принцам и доблестным рыцарям.
- Отец, я хочу встретить человека, ради которого я готова буду пойти куда угодно, хоть на край света.
- Зачем, куда-то уходить. Ты никуда недолжна идти. Это королевство с замком, лесом и озером я дарю тебе и твоему будущему мужу. Даю тебе ровно один день. Подумай, или я сам все решу за тебя. И ты выйдешь за того, на кого я тебе укажу. Хотя эти жесткие законы я не одобряю, но что делать. Я уже стар и чувствую свой скорый конец…
- Отец, не говори так, ты еще проживешь много прекрасный и добрых лет.
- Не возражай. Я должен быть покоен за твое будущее. Ты же действительно хочешь, чтобы я дожил эти годы в прекрасном и счастливом расположении духа.
Принцесса улыбнулась и обняла своего отца.
- Пусть будет, так как ты хочешь. Если нужно, я выйду за того, кого ты мне укажешь.
- Ох, доченька. Я хочу, что бы ты, прежде всего, была счастлива.
- Тогда пусть свершиться чудо. Если оно не произойдет значит нет в мире пламени любви и крыльев, тогда и не зачем по напрасному их ждать и верить.
В том же королевстве жил безобразный горбун. Он был страшен лицом и большой горб на спине уродовал его. Но в сердце своем он был добр и романтичен. Он любил приходить к озеру любоваться прекрасными видами щедрой природы, и придумывать фантастические, веселые сказки. Еще в своей кроткой и нежной душе он любил одну девушку. Он не знал кто она и от куда. Да и смел ли он знать об этом, безобразный горбун. Однажды он гулял по лесу, и увидел, как у озера, прекрасная богиня собирает цветы. Он спрятался за дерево и наблюдал это великолепное чудо. Такого доброго, лучезарного и красивого лица он не видел никогда. Казалось сама лесная нимфа порхала среди цветов и деревьев. Вскоре девушка исчезла из виду, а горбун загрустил.
- Никогда мы не сможем быть вместе. Хотя нет, почему не можем. А моя фантазия мне на что.
И с этими словами вдохновленный горбун принялся сочинять новую сказку. В ней он был простым сказочником, встретивший в лесу прекрасную нимфу. Девушка полюбила его и они вместе сидя на берегу ласкового озера придумывали истории.
До назначенного решения короля оставалось ровно два часа. Все в королевстве затаив дыхания ожидали, когда король, наконец, объявит кто будет мужем принцессы и новым хозяином королевства.
- Отец, можно до этого решения я немного прогуляюсь у озера. Меня, какая-та сила тянет туда. Моё лицо все пылает, а сердце рвется туда.
- Конечно, дитя мое, иди, погуляй. Ты очень волнуешься. Поброди неспешно по мягким тропкам, послушай птиц, и не переживай. Все будет хорошо.
Горбун сидел у озера и думал о прекрасной нимфе.
- Увижу ли я ее когда-нибудь вновь, или она всегда останется лишь в моих мечтах и сказках, – с грустью думал он, наблюдая за весело порхающими чижами. Был чудесный летний день. Солнце щедро дарило всему живому свой бескорыстный свет и тепло. Приятная свежесть с озера окутала землю и траву нежной влагой. Вода словно серебро блестела и сверкала в радостных солнечных лучах. Горбун прилег на траву, задремал. Вскоре его разбудил легкий шорох. Кто-то гулял у озера. Сердце радостно забилось в волнении. «Неужели это она» - подумал он и приподнявшись осмотрелся по сторонам. У самой воды возле ивы стояла героиня его последних рассказов. Она с грустью смотрела на воду и похоже плакала.
«Неужели такая красивая девушка может быть несчастной»- подумал горбун. Ему захотелось подойти и утешить ее. Но вспомнив как его все вокруг пугались и презирали за его внешность передумал. Он тихонечко встал, и незаметно стал прокрадываться на тропинку ведущую в лес. Но одна из сухих веток хрустнула под ногой и девушка встрепенувшись оглянулась.
- Кто здесь? – позвала она.
Ее испуганный голос был нежен и мягок. Горбун остановился и осторожно взглянул на девушку. Он ожидал, увидеть на ее лице призрение и пренебрежение, как обычно это бывало при встрече с красавицами, но к его удивлению девушка смотрела на него спокойно и с интересом.
- Вы любите природу и это озеро? – спросила она.
- Да, я прихожу сюда, каждый день. Это место вдохновляет меня на сказки.
- Сказки? Как это чудесно, - задумчиво проговорила принцесса. Это была конечно же она.
- Вы любите сказки? – вдохновился горбун. С ним никто и никогда так ласково и с интересом не говорил.
- Мне кажется в мире много сказок и чудес. Надо только уметь их увидеть. Они повсюду. Взять это озеро или лес. Сколько тайн и загадок хранят они в себе.
Девушка улыбнулась и пригласила присесть горбуна рядом на берегу.
- А что вы сочинили? Мне очень хочется послушать ваши сказки.
- Вы, правда, хотите?
- Да. Я думаю, у человека любящего этот мир, природу не могут быть плохие сказки.
- Почему вы в этом уверены?
- Ваш добрый взгляд говорит об этом. Вы хороший и душевный человек.
Вдохновленный поддержкой и словами, которые он никогда не слышал, произнесенными самой красивой девушкой вдохновили его. Немного подумав, он начал рассказывать сказки. Одну лучше другой. Он рассказал про милого лесного эльфа и сказочный лес, про фантастическое и невероятное путешествие среди звезд и неизведанных миров, про доблестных рыцарей и прекрасную принцессу.
Девушка слушала с увлечением и интересом. Она мысленно переносилась со сказочными героями. Закрыв глаза представляла мириады сверкающих звезд, разноцветные большие планеты и приветливо улыбающуюся луну, загадочные города и неизвестные страны.
Незаметно наступил вечер. В небе одна за другой засверкали звездочки. В ветвях ветвистой ели проохал филин. Горбун ходил по берегу озера и рассказывал веселую историю, изображая различных персонажей. Принцесса весело смеялась и аплодировала рассказчику. Счастливые люди не заметили ни времени, ни смены суток, а так же они не слышали как подъехала королевская охрана. Двое в железных латах и доспехах неожиданно вышли из-за темных деревьев и схватили горбуна.
- Как ты осмелился разговаривать с ее высочеством? – раздался грозный голос одного из них. – Завтра поутру тебя казнят.
- Стойте, - воскликнула девушка, быстро вскочив с земли. – Это….это мой жених.
- Что? – заволновалась охрана и приехавшие с ними король, принцы и доблестные рыцари.
- Дочь моя, ты в своем уме. Он жалкий, уродливый горбун, - грозно проговорил король решительно приближаясь к дочери.
- Он прекрасен.
- Но как же его огромный горб? – удивился король, смотря с недоумением на принцессу.
- Это не горб, - тихо, но уверенно сказала принцесса.
- А что же это, дитя мое? Ты не здорова?
Девушка подошла поближе к сказочнику. Он был счастлив как никогда. Даже смерть, ему была не страшна.
- Это не горб, - повторила принцесса, - Это твои крылья, милый и добрый сказочник. И я хочу полететь вместе с тобой, туда куда ты пожелаешь. Лишь бы только быть рядом с тобой.
- Принцесса я готов отдать жизнь за тебя, лишь бы эти слова и ты были не чудесным сном. Прости, я простой бедный сказочник и не могу быть достойным твоим мужем.
- Мне ничего не нужно. Ты богат. Ты не представляешь, как ты богат. Ты владеешь сказочным миром. И я просто люблю тебя таким, каким ты есть.
В этот самый миг, в небе вспыхнул яркий луч. Он раздвинул темный ночной небосвод и решительно ринулся к земле. Стража закрыла глаза от яркого света и отпустила горбуна. Только одну не большую часть осветил необычный луч. Своим энергичным светом он окутал уродливого человека. Принцесса с восторгом наблюдала, за чудесными превращениями. Сказочник выпрямился, а из-за его спины медленно расправились два крыла. Обняв принцессу, он взлетел вместе с ней в небо. Луч создавший чудо, освещал им путь. Медленно ввысь удалились они от королевства, имея в своем сердце лишь самое ценное и дорогое – любовь, светлую душу и веру в чудеса.