Отлично написано! Сашенька молоток! А мой Дениска тоже начал рифмовать-правда пока всякие глупости-но в рифму!
И варежки у тебя прикольные! Собачка не испугалась?
МОИ СТИХИ SWeta
Сообщений 141 страница 160 из 322
Поделиться1412008-12-29 12:37:20
Поделиться1422008-12-29 13:09:38
Спасибо, девчонки от меня и от Сашки!
Ириш, давай Дениску настраивай! Будем ждать!
Моя вон тоже сначала всякую ерунду писала, а потом увидела, как я на нашем сайте общаюсь. Ей так понравилось.
Сказала, что здесь такие добрый тетеньки, как Феи! Я выставила ее один стих. Девчонки ее похвалили- и тут как плотину прорвало!
Настрочила пол блокнота! Только разрешила выложить некоторые вещи. Остальное, говорит - личное! Вот так вот!
Да, а перчатки- и смех и грех! Я ей на новый год платье бальное пошила, а она собралась скелетом быть! Ну что тут скажешь!
Еле отговорила. Неделю блестки к платью пришивала, а тут такие заявки! Решили дело компромисом- перчатками от скелета!
Говорит- снежинки- все, а скелетом я одна буду! Оригинальничает!
Поделиться1432008-12-29 13:35:05
Да уж,скелет-это что-то! Ну скелет в бальном платье-оригинальненько! Если ей комфортно-пусть будет скелетом! Имеет право на выбор. А Дениска если что-нибудь еще нарифмует-запишу. А то я как то не обратила внимание-посмеялись и забыли,а надо было записать..
Поделиться1452009-01-12 12:04:26
Ух ты,какую красоту натворили!! Вы прям рукодельницы!! Сашка -умница!
Как оценили ваш пряник на дне рождения?
Поделиться1462009-01-12 13:01:54
Очень красиво особенно домик. есть такой очень жалко, настоящее произведение искусства
Поделиться1472009-01-12 16:47:58
Милые Светочка и Сашенька спасибо за такие чудесные и красивые подарки!!!
С наступающим старым новым годом!!! Счастья вам, чудес, вдохновения и сказочного творчества!!
Поделиться1482009-01-14 13:58:08
Спасибки, девчонки, от нас с Сашкой!
Еще чего-нибудь навояем- выложем.
А Вы тоже подключайтесь.
Я же знаю какие талантища у Вас имеются.
Поделиться1492009-01-20 12:46:17
Вчера гуляла с семьей в лесу и просто в восторге от увиденного.
Спешу с Вами, мои друзья поделиться фотоотчетом и небольшой миниатюркой.
Миниатюрка «ЗИМА НА ХОРТИЦЕ» .
Серо-коричневое месиво, которое еще несколько часов назад было белым прекрасным снегом, неприятно липло к ногам, пытаясь любой ценой проникнуть в мельчайшие трещины кожи на сапогах. Увы, но зима в индустриальном городе скоротечна. Прогресс неумолимо отвоевывает шаг за шагом у природы все большие и большие территории. Ну вот и дождались снега! Два часа радости и снова грязь и простуда. А душе так хочется настоящей снежной зимы с большими пушистыми сугробами, морозной росписью на стекле, вьюгой за окном и румянцем на щеках. Да так, чтоб морозец пробрал до костей, а мозг получил такой долгожданный гормон счастья. В памяти сразу всплывают рисунки к детским сказкам «Морозко» и «Госпожа метелица», а душа подтверждает – вот именно такой должна быть зима!
И тут случается настоящее чудо! Отъехав буквально минут 15 от центра – все дороги сводятся к красивому арочному мосту в сказку. Да-да, именно в сказку! Уже с моста открывается заснеженный лес на крутых склонах Хортицы. Серые зимние воды древнего Днепра сковал тонкий лед у берегов. Из под бархатного белого одеяла земли то и дело вздымаются небольшие холмики скал. Многовековые ели и сосны примеряют снежное пуховое манто и предстают перед людьми во всей своей первозданной красе. Длинные волосы ив прогнулись к воде под тяжестью снежной манны. Еще немного вперед по заснеженной дороге в этот сказочные лес и рисованные картинки из сказок становятся реальностью.
Тихо. Где – негде раздается лишь красивая трель птиц. Недалеко вспорхнула стайка желтоперых синичек, смахнув крыльями недавно выпавший снег с верхушек сосны. Озорные снежинки медленно закружились и заблестели во всей своей красе в ярких лучах заходящего солнца. Красотища! Снег радостно скрипит под ногами, маня все дальше и дальше в лес. Так вот оно какое - это снежное чудо! На душе становится так хорошо , как в детстве. Беззаботностью и радостью наполняется сердце. Хочется рухнуть всем телом в этот чистый, пушистый сугроб не обращая внимания на окружающих и правила этикета. Хочется бросать податливые хлопья снега, пока не устанут руки. Хочется крикнуть на весь лес : «ХО-РО-ШО!»
Зимний день неумолимо короткий. Солнце быстро сдает свои небесные позиции. Темнеет быстро. Как же не хочется покидать эту дивную сказку. Уезжая из леса, я оглядываюсь, но не прощаюсь с ним , а говорю ему: «Спасибо. До новых встреч.»
20.01.2009 г Светлана Сидоренко[/b]
Поделиться1502009-01-20 12:50:50
Перенесу и Ялтинскую миниатюрку в эту тему, а то в переписке затерялась.
Сегодня снова шел снег, а мне почему то вспомнился точно такой же снегопад в Ялте три года назад. Это было что -то!
Местные говорят, что такого снега они не видели минимум 60 лет!
Мне удалось тогда немного пофотать, но батарейки быстро разрядились, но в памяти все осталсь, будь то это было вчера.
Вот решила с Вами поделиться фотками и написала миниатюрку.
Я отчетливо чеканила треугольный след от новых сапожек в воздушной перине только что выпавшего снега. Снег в ответ лишь жалобно скрипел и возвращал мне примятый след, изрядно исказив его на прощание. Так жаль было топтать эту белоснежную, играющую всеми цветами радуги при солнечном свете, воздушную массу.
Я остановилась , залюбовавшись прекраснейшим зимним пейзажем – лазурное море с тысячью льдинок гнало на своих волнах озябших чаек и качало пришвартованные к пристани небольшие яхточки. Рядом , как сюжет из сказочного фильма, стояла вечно зеленая пальма изрядно укрытая сугробом снега. За многие десятки лет она впервые увидела это белое чудо на своих ветвях и теперь бережно хранила миллионы остроконечных снежинок, которые искристым покрывалом укрыли ее размашистые листьям. Это действительно было настоящее чудо- пальмы под снегом!
Местные жители дружно оставили свои домишки и радуясь снегу гуляли по городу. Всюду слышался восторг и смех. Такого снегопада не припоминали даже сторожилы. Знатным дамам наконец выпал повод пофорсить в своих шубах по набережной и они гордо дефилировали в них туда- сюда, напоследок одаривая друг друга оценивающим взглядом. Как же смешно было это наблюдать. Еще интереснее, чем за павлинами в зоопарке.
Уличные художники выстроились в ряд под тяжелыми от снега зонтами и рисовали, рисовали, рисовали, пытаясь увековечить в своих полотнах всю эту скоротечную красоту.
Иностранцы, как дети, смеялись и бесконечно щелкали затвором своих китайских фотоаппаратов, удивляясь усидчивости и упорству художников.
Дети пытались соорудить понятную только им нестабильную конструкцию из только что выпавшего снега. Снег никак не желал становиться фундаментом очередной башни и рассыпался в руках детворы. Еще немного безрезультатно повозившись, детям надоело это бесперспективное строительство и они перешли к обычным детским играм в снежки и то и дело по поводу и без падали в чистый сугроб. Это вызывало у них бурный восторг и кучу громких визгов.
Вечерело. Вдоль набережной зажглись витые кованные фонари в вальяжных снежных шапках. Сейчас они больше напоминали знатных господ в черных фраках и цилиндрах из далекого 18 столетия. А снег все шел и шел. При тусклом свете фонарей он казался волшебным чудом, посланным нам небесами. Радостью наполнилось сердце. Очистилась душа. Я подняла руки к небу, а лицо подставила колючим снежинкам. Хорошо. Так хорошо, как бывало только в детстве. Проблемы и заботы ушли на задний план и растаяли во мгле, как будто их и не бывало. Осталась только радость и чистый первый снег…..
Поделиться1522009-01-24 16:20:47
Ух ты какой снежок!!!! Спасибо Сашенька!!!
Поделиться1532009-02-04 12:34:15
Сегодня осенняя мелодия звучала
Сегодня первый день начало
Заиграли осенние краски
Я увидела жёлтую маску
Всё стало вокруг золотое
Листики, как чудо, будто дорогое
Кто-то постучался в золотую дверь
Везде похолодало- это госпожа метель
Всё инеем покрылось ,
Как серебром умылось
Белыми стали деревья.
Белой стала деревня
Ничего не поделать - пришли холода
Ну, всё-таки этому рада детвора
Саша Сидоренко 10 лет
Поделиться1542009-02-04 14:07:36
Белый лес зимою
И снежок летит
Над садами над землёю
Ветер снег кружит .
И под утро на деревьях иней спать прилег
И снежок спокойно идет среди дорог
Наконец то город белым побелел
Белым, словно мелом
Белым, как метель.
Саша Сидоренко 10 лет
Поделиться1552009-02-04 17:28:13
Молоток,Алекс! Классные стихи! Вот этот образ понравился :
И под утро на деревьях иней спать прилег
Поделиться1562009-02-16 17:01:48
Сашенька, какие чудесные стихи!!! Очень красиво! От них идет такое нежное тепло, свет и доброта! Спасибо! Ты умничка!!! Пиши еще!!!
Поделиться1572009-02-22 11:06:28
Спасибо, девочки , за добрые слова !
Мы вас с Сашуней тоже очень любим и ценим ваше творчество!
Отдельное спасибо моим друзьям в реале за то что прочитали наши с Сашей стихи и прислали мне такие добрые слова в личку.
Я Вас тоже очень люблю.
Кста, вы можете зарегистрироваться и общаться на сайте. Думаю народ будет не против. У нас тут очень весело
Тем много.
Одно только веселое путешествие чего стоит ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ в 3 частях и толи еще будет!
А еще я регулярно выкладываю положительные аффирмации. Почитайте от своего лица- очень полезно! Аффирмации на Каждый День
и все о Лунных сутках ЖИВЕМ ПО ЛУННЫМ СУТКАМ
А так же здесь столько всего полезненького!!!
Сашунькин личный сайт здесь: http://my.mail.ru/mail/alexzp99/. Заходите в гости!
Поделиться1582009-02-25 14:01:57
Интересные у тебя стихи.
Поделиться1592009-04-01 00:39:14
Спасибо, Альбина.
Это тебе.
Вот нашла зимний стих свой, а то уж весенние скопились.
СНЕЖИНКИ
Тихо падают снежинки
Разрезая пустоту.
Острые шальные льдинки
Дарят счастье и мечту
Воздух весь пропитан счастьем
И очищен от невзгод
Ароматом хвои свежей
Значит скоро новый год.
Суетится и добреет перед праздником народ
Ждёт подарков и признаний
Он на то и новый год
Будут фанты и хлопушки
Разноцветная фольга
И конфеты и игрушки
И другая чепуха.
Января 2009 г. Сидоренко С..В.
ШТОРМ
Лазурные волны впивались в гранит
И с грохотом бились на брызги.
И пеною белой море кипит,
И чаек усталые визги.
Тяжелые тучи ,сомкнув горизонт,
Роняли холодные слезы.
И ветер-бродяга со мной в унисон
Унес в облака мои грезы
Но люди устали от душной зимы,
И дождь им не делал погоды.
Закутавшись в шАрфы и став под зонты
Они восторгались природой.
Им море кричало о вечной любви,
Бросая соленые слезы,
А люди внимали, шепча «Се Ля Ви»
И счастье делили на дозы.
25 марта 2009 г. Сидоренко С.В.
Отредактировано SWeta (2009-04-13 13:28:42)
Поделиться1602009-04-01 00:43:39
КРАСКИ
Разукрашу мир я черно-белый
У природы красок наберу
И рукою юной, неумелой
Я в палитру сок весь соберу.
Небо даст мне тона голубого,
Черного черпну я у земли.
Лучик солнца утра золотого
Подхвачу, где маки расцвели.
А лазурь дневную даст мне небо,
Там, где обитают облака,