А этот рассказ из прошлого конкурса все про ту же Карловну....
МАСКА
Жаркое Киевское утро так и норовило задушить своих обитателей в липких объятиях духоты. Чрево городского метро манило мнимой минутной прохладой и возможностью быстро добраться до работы, т.к. проехать на своем авто по центру города- стало уже слишком большой роскошью. Дорожные пробки, как гигантские вампиры, заманивали с каждым днем все больше и больше обывателей. Вдоволь напившись извергаемой застрявшими людьми негативной энергии, они выплевывали использованные авто, с опустошенными жертвами снова в городской поток. Однако нашу героиню это никак не волновало.
Распрощавшись накануне с гривой прекрасных каштановых волос, Маша с облегчением пригладила непослушный ежик и одела шлем. Одним движением изящной ножки, затянутой в эластичную черную кожу с пикантной шнуровкой , сквозь которую просматривалась стянутая смуглая кожа, она завела черного двухколесного монстра. Грозный рокот двигателя, рвущегося в путь, разогнал навалившуюся духоту. Через несколько минут она с бешеной скоростью неслась по трассе. Пробки и скопление машин ей были не помеха. Девушка юрко ныряла между колоннами упакованных авто, пока не достигла своей цели. Кованые ворота со старинными вензелями и позолотой автоматически открылись перед хозяйкой. Старый двухэтажный особняк в центре города был искусно реставрирован и дышал новой жизнью. Чего только он не повидал на своем почти 200 летнем веку- от знатных купцов, банкиров, промышленников, большевиков и политиканов до новых русских и старых украинцев. Вот теперь он добродушно приютил солидную туристическую фирму, оставшуюся в наследство Иванцовой Марии Карловне от своего внезапно скончавшегося дядюшки. Что делать с фирмой Маша не знала. Ей была чужда офисная работа и дресскод. Поэтому все дела фирмы она благополучно свалила на порядочную и незаменимую помощницу- Анжелу Олеговну. Сама же Маша наведывалась в офис пару раз в неделю. Подписывая скопившиеся бумаги. она откровенно скучала в офисе. Приходилось постараться, что бы поскорей вырваться к манившей ее свободе и дружку - бродяге ветру.
Дабы успокоить и привить заботу своей хозяйке сотрудники фирмы на прошлой неделе (ко дню рождения хозяйки, которой исполнилось 37 лет, однако на вид сложно было дать и 30), подарили ей неожиданный подарок- маленькую собачку элитной породы из йоркширских терьеров. Маша была шокирована столь необычным подарком, т.к. роль дамы с собачкой ее никак не подходила. Однако она очень быстро привязалась к преданному крохотному созданию, и теперь всюду тягала его за собой в рюкзаке за спиной. Вот и сейчас, дверь в офис резко распахнулась и перед сотрудниками и клиентами офиса возникла взъерошенная хозяйка с неизменным рюкзаком за спиной, из которого торчала взлохмаченная шевелюра терьерчика. Новые клиенты, не привыкшие к внезапному появлению хозяйки, с интересом разглядывали их обоих..
- Добрый день.- Вежливо встретила Машу Анжела Олеговна.- Мария Карловна, вы снова пропустили визит к психотерапевту. Он сильно обеспокоен Вашим отсутствием.
- Ну что Вы, Олеговна, опять за свое?! Ну, на кой мне этот «псих»? Пусть сам себя лечит. Я от его сеансов впадаю в коматоз. Вы что из меня мумию решили сделать? Ну, нет уж! Я жить хочу полноценной жизнью! И не надо меня загонять в рамки! Не выйдет!- повысила голос Маша.
- Хорошо, хорошо, Машенька, не сердитесь. Я постараюсь отменить сеансы. Тут к Вам еще один странный посетитель. Приходит уже второй день, и ждет лично Вас. Абсолютно ни с кем не говорит, а просто сидит и ждет. Странный какой-то. Может дать распоряжение охране?
-Нет, нет. Даже забавно. Пусть войдет.- распорядилась Маша и рухнула в большое кожаное кресло, закинув ноги на журнальный столик.
Через минуту дверь распахнулась, и дверной проем заполнил собой огромный крепко сложенный негр. Анжела Олеговна на его фоне казалась девочкой. Негр на долю секунды замер, в упор рассматривая Машу. От этого взгляда ей стало как-то не по себе. Она вся сжалась и убрала ноги со столика. От негра исходила явная скрытая сила и власть.
Убедившись, что нашел именное ее, заморский чужестранец вошел в кабинет, закрывая за собой дверь, которую пыталась удержать обеспокоенная Анжела Олеговна. Негр перевел на сопротивляющуюся помощницу свой взгляд, и та покорно отпустила ручки и прикрыла дверь.
-Ну вот я и нашел тебя.- заговорил негр на корявом русском, обнажая при этом огромные белые зубы в ехидной, ослепительной улыбке.- От воли шамана еще никто не уходил. Собирайся, я пришел за тобой. Ты избрана, и должна выполнить свою миссию.
-Какую миссию? Что ты несешь! Кто ты такой вообще!- возмутилась Маша, но быстро осеклась, т.к. чувствовала неподдельный интерес к происходящему.
-Ну что ж, деточка, пришло время платит по счетам. Твои родители 38 лет назад, находясь в Южной Африке похитили у моего народа священный ритуальный камень. Это большой грех. Проклятие их вскоре настигло, но камень они успели передать своему родственнику, а он перепродал его и сказочно разбогател. Но это богатство, как ты помнишь, не принесло ему радости.
-Да, его убили грабители! А мои родители погибли от малярии в Африке, когда находились там с «Красным крестом». Действительно меня воспитал дядя, но он честный бизнесмен. Мне непонятно вообще о чем Вы говорите! Убирайтесь вон!- чувствуя явную угрозу от посетителя,- закричала Мария.
-Ну, уж нет! Я много лет искал тебя. Твой дядя был слишком хитер, и как только я нападал на его след, он тотчас испарялся - переезжая с тобой в другой город или страну. Ты должна восстановить нарушенный твоими родителями баланс. Ритуал начат и до сих пор не закончен. Камень возвращен, но теперь для его окончания мне нужна твоя неоскверненная душа, иначе не избежать Вселенских катаклизмов. Еще 38 лет назад начат « черный ритуал» по магии Вуду. И задействованы и выпущены на волю огромные темные силы. С каждым годом они крепнут и растут, порабощая человечество. Ты даже представить себе не можешь, что натворили твои родители, похитив этот ритуальный камень! Открыт «Ящик Пандоры». Духи, выпущенные на свободу, стали неуправляемы. Уже погибло множество людей и погибнет еще больше, если не завершить ритуал до конца. Ты и только ты должна остановить это все, иначе крах человечества неизбежен! Сначала страшные болезни вихрем будут уносить десятки миллионов людей, затем природные катаклизмы, а те, кто останется в живых - обезумеют от горя и разрухи. Тебя прельщает такое будущее? Процесс уже начался. Неужели ты не видишь, что твориться в соседних странах? Конец близок. Ты должна добровольно согласиться отдать мне свою душу для завершения ритуала. Я в силах пока это остановить. Вот – выпей это, и ты уснешь, а я через маску заберу твою душу. Мы вместе остановим зло! Другого пути нет!- негр решительно протянул флакон Маше.
Девушка, поверженная услышанным, взяла флакон в руки. Сомнения и боль закипели в ее душе. Часть ее почему-то верила странному посетителю, т.к. просто знала, что он говорит правду. Многочисленные реальные сны и кошмары, после которых она обратилась к психотерапевту, были тому неоспоримым подтверждением. Другая же часть Марии цеплялась за жизнь, прокручивая перед глазами прекрасные картины богатой беззаботной жизни. Шли минуты, одна тяжелее другой. Сомнения достигли своего апогея. За окном неожиданно потемнело. И вот она, решающая все, доля секунды, неожиданный порыв души. Она быстро открыла флакон и стала жадно пить его содержимое до последней капли. Негр с каменным лицом молча наблюдал за происходящим. Комната поплыла перед глазами Марии. Усталость, мягким покрывалом окутала, повалила с ног. Сон, как старый друг, распахнул свои владения перед девушкой. Неожиданно стало легко и беззаботно.
Дождавшись, когда девушка затихнет, негр быстро подошел к ней и накрыл лицо африканской маской со страшной гримасой. Последний вздох Марии как раз попал в вырезанный в жуткой гримасе деревянный рот маски. Шаман забормотал понятную только ему и неприкаянным духам тарабарщину. За стенами офиса раздался гулкий раскат грома. Сотрудники турфирмы не на шутку стали беспокоиться о своей хозяйке. Они громко стучали в дверь, звали ее, пытались вскрыть замок. Наконец плечистый охранник выбил дверь, и сотрудники вбежали в кабинет хозяйки.
Подарив всем последнюю блаженную улыбку, Мария уснула навечно на своем диване. Ни огромного негра, ни страшной маски в кабинете не оказалось. Лишь в закрытое окно тарабанил проливной дождь. Крохотный терьер суетился около застывшей хозяйки. Дождь так же неожиданно закончился, как и начался. Небо засияло небывалой голубизной. Люди ничего не понимали, но чувствовали, что во вселенной что-то изменилось. Неожиданно стало легче дышать, и мир уже не казался таким агрессивным и злобным. Это необъяснимо, но людям захотелось «жить», а не существовать. Было такое чувство, словно с людей упали невидимые, сковывавшие их волю оковы. Захотелось выбежать на улицу, и бежать, бежать навстречу солнцу и новому дню. Дух свободы, и новое необъяснимое чувство выталкивало людей из насиженных офисов, уютных авто. Они, не понимая себя, как во сне выходили на улицу, устремляя взгляды в бездонную голубизну небес. В их сердца и души оттуда исходила безграничная, необъяснимая, всепоглощающая любовь. И теперь только от них зависело - оставить ли это неизведанное чувство в себе навечно, или закрыть свое сердце, вернувшись в привычный для них мир зла и хаоса. Вселенская Игра перешла на новый уровень.
Отредактировано SWeta (2009-07-11 18:08:49)