В одном сказочном королевстве, в прекрасном замке, на берегу голубого озера жил принц Альберт. Он был мудр, красив, силен и богат. Он сражался отважно и всегда побеждал на рыцарских турнирах. Его замок был самым лучшим замком в Англии, он владел несметными богатствами и ему принадлежали самые лучшие земли в графстве Кент…Однако принц был несчастен. Он был одинок. Он объездил весь мир, но так и не смог встретить свою судьбу. И вот, когда принц почти отчаялся, ему в полнолуние приснился сон. Во сне на берегу океана, стояла прекрасная стройная девушка со светлыми волосами и изумрудными глазами. На ней было белое легкое платье. Она любовалась ласковыми волнами и думала, похоже, о чем-то замечательном и добром. В её облике было столько нежности и любви, что принц тут же влюбился. Он хотел подойти к прекрасной незнакомке и предложить ей руку и сердце, но…к сожалению проснулся.
Утром, принц созвал всех художников своего королевства и наказал им нарисовать портрет прекрасной незнакомки из своего сна. Когда работы были выполнены, он разослал гонцов по свету, что бы они нашли её. Гонцы в течение года искали, показывая портрет девушки, но вернулись к принцу ни с чем. Никто и никогда не видел этой прекрасной девушки.
Принц опечалился. Он надеялся, что незнакомка из сна существует где-то в этом мире.
Альберт мечтал её снова увидеть во сне, но сны были пусты и бесцветны. Когда принц совсем отчаялся к нему подошел его придворный маг мудрец Джарвис и произнес:
- Сэр Альберт, эта девушка действительно существует.
Принц сидел в саду на скамеечки погруженный в глубокие мысли, но, услышав эти слова, он вскочил на ноги, и на его лице появилась давно забытая улыбка.
- Ты знаешь, где она?
- Да, я знаю – спокойно и уверено сказал мудрец.
- Говори скорее, в какой стране она живет? Я прикажу снарядить в поход свою свиту и не побоюсь ни препятствий, ни расстояний.
- Боюсь, препятствия и расстояния будут не малыми.
- Это не проблема. Если понадобиться, я отдам все свои сокровища.
И подойдя к большому глобусу, принц задал вопрос:
- Так в каком месте она живет?
- Боюсь, ваш современный глобус, не сможет помочь вам, Ваше высочество,.
- Что за вздор ты говоришь Джарвис. Мой глобус самый достоверный. Его лучшие в моем королевстве картографы составляли.
- Дело в том что, тот материк, на котором проживает ваша мечта, еще не открыт.
- Как?
- Он будет открыт чуть позже…через 500 лет.
- Я так долго ждать не могу. – Опечалился принц. - Я так и знал, что моя мечта, существует только лишь во сне.
Старый маг, хитро улыбнулся и сказал:
- Вы её можете скоро увидеть.
Принц удивленно посмотрел на Джарвиса и спросил:
- Но, черт побери, как?
Маг улыбнулся, подошел ближе к принцу, и шепотом произнес:
- Есть один старый магический способ…но…
Маг в замешательстве покосился на полуоткрытую дверь в кабинете принца.
Артур, понял, что Джарвис боится, что кто-то может услышать. Подошел и плотно закрыл дверь.
- Говори Джарвис. Нас никто не слышит.
Старый маг, загадочно посмотрел на принца, наконец, сказал:
- Я могу перенести вас во времени.
Принц, не долго думая, согласился. Но маг, не торопился исполнять. Внимательно посмотрев на принца, решительным тоном заявил:
- Хорошо, я сделаю это. Только, вы не сможете вернуться обратно.
Принц задумался и уточнил:
- Как совсем? Но как же моё королевство?
- Выбирайте. Либо любовь, либо ваша сегодняшняя жизнь полная великолепия.
- Дело не в богатстве – твердо сказал принц. – Как же мои подданные и как же мой народ, за который я в ответе?
- Ну. есть правда…
- Что?
- Вы можете вернуться если…- маг прикусив губу, замолчал, не решаясь продолжить.
- Да, говори же наконец!
Маг посмотрел на принца и произнес:
- Если у вашей возлюбленной будут королевские корни.
- Это можно проверить сейчас?
- Вы это поймете, только, к сожалению, я не могу вам сказать, как. Дело в том, что вы сами должны догадаться и понять. Сердцем. Вот когда ваше сердце это узнает, вы и окажитесь у себя в замке вместе с ней.
- А если она простая девушка, то я навеки останусь в её стране и её времени.
- Да- маг развел руками.
- Хорошо, я согласен. Только я должен найти достойного человека, кто бы мог управлять королевством в моё отсутствие.
- Ваш, троюродный брат. Надежный человек. Я помогу ему.
- Да, пожалуй ты прав. Так и сделаем. Ну, давай же отправляй меня скорее к ней.
- Не спешите принц. Вы так напугаете девушку. Вначале её нужно подготовить.
Отредактировано Артем (2009-08-05 02:34:54)