Ирина написал(а):Конечно супруги были в шоке, а их знакомые им не поверили.Но факт остался фактом.
как интересно Иришка Я кажется это уже читала. Но очень интересная история. Так четко увидеть человечка-домового. Здорово!
Я несколько раз по жизни встречалась с домовым в Москве, но никогда не думала, что повстречаюсь с ним в Австралии. Они там тоже имеются
Дело было так. Переехали мы как то в старый дом. Квартира была хорошая, просторная, но какая-то неуютная. Думаю из-за того что там в последнее время часто снимали разные люди и не пытались наводить уют. Это чувсвовалось. Я вначале думала отказать от этого дома, но потом мы решили что уже документы все оформлены и поздно поваривать назад. Поэтому я смерилась и стала наводить уют в квартире ак могла. Что забить затхлые запохи, я покупала разные специальные дезодоранты, потом повесила картины, поставила на полочки разные сувениры, вазочки с цветами и т.д... Когда все стало готово, стала приглашать часто в гости своих друзей. И дом наполнился жизнью, светом, теплом и уютом. Дома стало приятно находится. Я чувствовала что это мой дом, хотя он был временным съемным пристанищем И вот когда это произошло. Я как то в доме, ночью заметила странные вещи. Как то просыпаюсь вдруг неожиданно, стало прохладно и я решила пойти в гостинную за пледом. Свет не включаю, так из окна светит полная луна. Поэтому когда я открыла камод, что бы взять плед, все было хорошо видно. Рядом со мной открытая дверь в коридорчик который ведет из гостиной в спальню и ванну. Вижу краем глазом, что кто тихонечко прошмыгнул в ванну. Я совершено спокойно думаю что это мой муж, тоже проснулся. И спокойно иду в спальню. Прихожу и вижу что нет, муж спит и не похоже не просыпался. Мне стало не посебе в темной квартире освещенной луным светом. Бужу мужа, спрашиваю с надеждой, ходил он в ванну или нет. Муж не понимает с просони о чем это я. Тогда рассказываю ему эту историю. Он спокойно говорит что это должно быть австралийский домовой, и засыпает.
Буквально через день. Я с утра собираюсь в институт на учебу, в попыхах побрасала свои бигуди на кровати.
Думаю прийду домой и уберу. Когда вернулась, то обнаружила что бигуди стоят в ванной на полочке аккуратно уложенные. Я подумала что это муж пришел и пораньше с работы и убрал. Поэтому не удивилась а пошла готовить ужин. Через час, пришол муж. Я спрашиваю, а ты случайно сегодня не раньше с работы приходилю. Он удивляется, говорит, что нет, сегодян как обычно по графику он работал и только что пришел. Ведь в Австралии все строго и раньше никто не отпустит положенного времени ну и переработать не даст.
Тогда я подумала, что это домовой наверное поблагодарил меня за то что уют устроила в доме. вот он этот уют и поддерживал