Лучник, спасибо что интересуешься продолжением про пингвинчиков.
Пингвины сейчас готовят для меня новый материал. Как только завершат, так я сразу поделюсь с вами.
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Лучник, спасибо что интересуешься продолжением про пингвинчиков.
Пингвины сейчас готовят для меня новый материал. Как только завершат, так я сразу поделюсь с вами.
Всем привет!!!
Как здорово и интересно Кука! Просто класс! Отличный материал и отличные фото.
А я тут как-то один фильм посмотрел про глубоководных рыб. Документальные съемки из глубоководных батискафов (погружение на 4 000 - 5 000 м).
Хочу поделиться. Там такие рыбы прикольные. Есть одна с такими огромными глазами. Когда смотришь на этих рыб, кажется что попал во времена динозавров. Рекомендую. Не пожалеете. Очень увлекательно. Вот по этой ссылочки http://www.liveinternet.ru/users/130767 … 85483/play
Отредактировано Артем (2008-05-20 09:43:43)
Ух ты, ничего себе Кука, ну ты и сказочница!)))
Прям бери и сказку пиши. Отличное начало. А информация про Большой Риф очень понравилась. Я никогда не плавал под водой. И мне было вдвойне интересно узнать об этом мире.
Артем спасибо за фильм про глубоководных рыб. Съемка супер. Мне особенно светящиеся рыбы понравились. Да сколько тайн хранит в себе океан.
Спасибо Николай. Веселое видео. Городок мне нравится.
Ну раз, у нас с вами сегодня рыбный день. Я тогда тоже свою лепту внесу.
Смертельный номер!
Привет Николай!
Молоток! Такие интересные видео. Класс! Мне особенно про американский футбол понравился. Ну и мячек же они запулили. Это у них на тренировке такое происходит. Интересно что же тогда на матче творится. Мама дорогая! А еще 3D кисть прикольное видео. Веселое и креативное. Занимательно.
Спасибо, Кука, за путешествие к рифам. Завораживает, особенно не фото, а твой рассказ.
До сих пор существуют острова, на которые еще не ступала нога человека.
Далековато от России, а то бы уже ступила. И не раз. И не только нога.
Артему респект за видео. Подводный мир - самое малоизученное из мировой природы. Как и океан. И потому всегда интересен. До сих пор можно нырнуть и ...не вынырнуть - это само собой, а еще можно повстречать кого-то нового, неизвестного науке. Например, на индонезйских островах такое сплошь и рядом возможно. У меня сейчас знакомый там с маской тусит. Вернется с впечатлениями, выложу их сюда.
Интересное искусство Китая. Такие краски! Класс!!!
Всем привет!
Спасибо Николай. Городок сейчас смотрю. От души смеюсь. ))))) Отличная ссылочка.
http://gorodok.tv/episode_next?page=1#m246 городок
Отредактировано Лучник (2008-05-21 10:40:19)
От легендарных притч китайской истории до восхитительных танцев небесных красавиц, от нежных классических мелодий до традиционных танцев с драконами – это праздник удивительной древней китайской культуры, объединивший музыкальные и танцевальные номера мирового класса, сочетание красоты и вдохновения.
"Учитывая, что в состав труппы "Шень Юнь" входят граждане Китая, занимающиеся Фалуньгун (система духовного совершенствования человека, основанная на высоких морально-нравственных принципах), а также прошлый опыт случаев депортации последователей Фалуньгун при содействии российских властей, труппа "Шень Юнь" посчитала небезопасным посещение нашей страны." (The Epoch Times)
Стыдно за Россию. Никто не имеет право лишать людей удивительного представления, наполненного Божественным светом!
Вот вам и еще один пример, действие Российских властей - Антихрист в действии...
Всем привет!
Нашел классное видео про подводный мир.
Очень рекомендую. Красочный подводный мир, приятная музыка.
Класс!
http://video.bigmir.net/show/20505
А это вообще супер!!! Тут про акул. Но очень красиво и безопасно Захватывающее зрелище:)
http://www.tvigle.ru/community/sea
Отредактировано Артем (2008-05-21 15:29:07)
Отличное видео про подводный мир! Спасибо,Артем! сразу вспомнилось детство,когда я на море плавала с маской..Конечно тогда я кроме водорослей и пару медуз и мелких рыбок ничего и не видела,но удовольствие получала огромное! До сих пор очень люблю рыбок и дома хоть и маленькое,но подводное царство себе устроила в виде аквариума!Очень успокаивает...
Привет всем!!
Пожалуйста Ирина. Рад, что видео с подводным миром понравились. Я от видео с акулами просто в шоке был. И как люди не боялись вмсете с ними плавать. А заметели как назывался фильм. "Кормление акул". Не знаю, решился бы я на такое приключение. А может этот вид акул неопасный. Кто разбирается? Кука наверное знает. Она у нас этот юнат.
Отредактировано Артем (2008-05-22 10:52:56)
Друзья, почитал сегодня в лайфе небольшой диалог Куки и Варвары об искусстве и живописи. И подумал, а давайте делиться про любимых художников. Устроим путешествие в галерею.
Мне вот нравится Васнецов. Сказочные у него картины. В детсве сказки читал и представлял атмосферу, пейзажи и героев именно из его картин. На мой взгляд у него здорово получилось передать на полотне русский образ сказки. В ярких насыщенных красках, есть присутствие чего-то мистического, волшебного.
Васнецов Виктор Михайлович (Viktor Mikhailovich Vasnetsov, 1848–1926),
великий русский художник, один из основоположников русского модерна в его национально-романтическом варианте.
Родился в селе Лопьял (Вятская губерния) 3 (15) мая 1848 в семье священника. Учился в духовной семинарии в Вятке (1862–1867), затем в рисовальной школе при петербургском Обществе поощрения художеств (где его наставником был И.Н.Крамской) и в петербургской Академии художеств (1868–1875).
Васнецов - основоположник особого «русского стиля» внутри общеевропейского символизма и модерна. Он преобразовал русский исторический жанр, соединив мотивы средневековья с волнующей атмосферой поэтической легенды или сказки; впрочем, и сами сказки зачастую становятся у него темами больших полотен.
Отредактировано Артем (2008-05-22 11:06:49)
А еще нашел картины интересные. Стиль - фэнтези. Художник - Майкл Уэлан
Отредактировано Артем (2008-05-22 11:24:47)
Отличные стихи Николай. Точно под картины.
Доброе время суток друзья!!!
Артем спасибо за интересный рассказ о творчестве Васнецова.
Мне тоже очень нравятся его картины.
Николай спасибо за чудесные стихи к картинам.
Здорово ребята! Какие вы молодцы! Так интересно у вас получилось, картины и стихи к ним. Просто чудо!!!
Мне очень Шишкин нравится.
Люблю лес, природу. У него она такая естественная и настоящая. Кажется стоит за раму перешагнуть и окажешься в настоящем лесу.
Мои любимые мишки
Всем привет!
Живопись люблю. И даже затрудняюсь сказать, какой художник мне нравится. Наверное каждый по своему.
Не люблю модернизм, хотя если начинаешь о нем читать, то какие-то идеи кажутся оригинальными.
Люблю импрессионистов. Потому что картины солнечные, светлые, оптимистичные.
Ой, ребята, сколько интересного я пропустила!
Извините не заходила несколько дней- была очень занята.
Вначале я хочу поблагодарить Николая за золотую рыбку!
Чудесное создание! выдала мне прогноз, что мое первое желание сбудется! И на том спасибо!
Катюшка, Артем- инфо и видео о рифах супер!
Я тут в эту тему Вам стишок сочинила:
РУССКИЙ ДУХ
Под зеленою водою,
Где во власти царь Нептун,
Увлекут тебя с собою
Семь русалок и Перун.
Там - чудесные палаты-
Ты забудешь отчий дом,
Там чарующее злато,
И кораллы с жемчугом.
Там красавицы русалки
Защекочут, увлекут,
Превосходные сирены
Сладким голосом поют.
Сундуки полны сокровищ,
Бриллианты нежат взор,
И от всех морских чудовищ
Есть бесстрашный заговор.
Все прекрасно в этом царстве,
Только русский дух не тот !
Истоскуется душонка -
Земля- матушка влечет!
Потускнеют все богатства
Пред родимой стороной,
И не нужно станет царство,
Мил лишь будет роДный дом.
Не поймут нас чужеземцы,
Русский дух им не понять.
Только мы так можем сердцем
Землю русскую желать!
22 мая 2008 г Света Сидоренко
А о художниках вы здорово придумали рассказывать- молодцы!
А Николай какой умничка, сразу стихи к картинам пишет- супер!
Очень все интересно , спасибо всем всем!
Доброе время суток милые друзья!!!
Лучник спасибо за солнечные и яркие картины импрессионистов.
Светочка, очень рада тебя видеть!!!
Спасибо за чудесный и сказочный стих.
А картинка к нему просто супер. Очень подходит.
Знаете хотела вам рассказать одну мистическую историю, которая однажды произошла со мной и моей сестрой в музеи изобразительных искусств им. Пушкина.
В зале фламанской живописи было тихо и малолюдно. Мы с сестрой рассматривали картины и горячо делились впечатлениями. Но в этом зале еще был одни человек, который привлек мое внимание. Это была женщина в странной и нелепой одежде. Короткие темные брюки из толстой ткани, приталенный пиджачек. Все выдержано в строгом коричневом цвете. Но главное шляпа. Уж совсем не современная. Сделана конусом с подворотом на краях. Похоже на охотничую, только что перышка не хватает. Женщина как-то странно и загадочно улыбалась и ходила вокруг одной картины на протяжении всего времени, пока мы обошли весь большой зал фламанской живописи. Наконец мы дошли с сестрой и до токо места где была посетительница в старанном охотничем стиле. Она все стояла около портрета. Там был изображен человек. Я видела лишь часть портрета из-за спины женщины. Наконец она отошла немного и я смогла хорошо рассмотреть того кто был на нем изображен. И какое же было мое удивление, когда на портрете я обнаружена уже хорошо знакомый коричневый пиджак, брюки и шапочку. Даже лицо было чем-то похожим на обладательницу этой же одежды. Обрадованная со встречей с чем-то необычным, и интересным, я все же ухватив сестру за локоток шепнула ей на ушко:
- Ты эту женщину у картины видешь?
- Спокойно, - улыбнулась сестра. - у тебя не галлюцинации. Я ее тоже вижу.
Вскоре мы покинули эту часть музея и пошли осматривать картины других эпох и направления в живописи. Но этот образ с портрета не покидал меня. Кто была эта женщина? Дух картины? Или просто ей так нравился человек на портрете, что она решила подражать его стилю. Как предположила потом сестра, ей просто захотелось подарить людям немного мистики и тайны.
Вот такая история
Интересная история,Катюша! Я думаю,что просто дама оделась так специально..Если бы это было что то мистическое,то она бы не просто ушла,а как-нибудь загадочно ушла,мне кажется..или исчезла просто на глазах изумленных посетителей.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ