Это надо увидеть
Отредактировано Варвара (2008-06-18 06:23:40)
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Это надо увидеть
Отредактировано Варвара (2008-06-18 06:23:40)
Рассвет – галантный, щедрый кавалер
Одарит всех из царского кармана
И самый изощрённый глазомер
В его подарках не найдёт изъяна.
Я босиком ступаю по траве,
Войдя в ряды таинственного братства,
И вот уже природа дарит мне
Своё неисчислимое богатство.
Я становлюсь воздушней ветерка
И новым взглядом вижу без обмана;
И если не летаю я пока,
То только потому, что ещё рано.
Вот я купаюсь в солнечных лучах,
А тень, как верный пёс, - за мною рядом.
И, как роса на солнце, тает страх,
И, как росток на солнце, крепнет радость.
( автор неизвестен)
У меня получилось изменить размер шрифта.Ура! Ура! Ура!
Отредактировано Варвара (2008-06-18 06:55:52)
Доброе утро милые друзья!
Артем спасибо огромное за твою идею - Путешествие в детство!!!
Спасибо, что устроил для нас такой замечательный праздник!!!
Песенки просто чудо!! Я вспомнила свое детство, своих одноклассников, когда под эти песенки мы танцевали на днях рождениях, школьных вечерах. Спасибо за сценки из "Веселых ребят". С удовольствием посмотрела и вспомнила, как мы всей семьей смотрели их и весело смеялись, а потом цитировали понравившиеся реплики.
Артем спасибо за песенку для лейтинанта Кравцова Очень душевная и красивая песня. Мне очень понравилась.
Спасибо Артем, что ты для всех нас сделал много чудесных и прекрасных подарков!!! Ты молодец!!!
Светочка очень симпотичные фотографии с детишками. Мне все очень понравились.
Алисонька, я так рада вас видеть!!!!
Спасибо огромное за такой чудесный подарок!!!
Путешествовать с вами такая радость, вдохновение и праздник!!!
Я на одном дыхание прочитала ваш замечательный и очень интересный рассказ о чудесном путешествии.
Какая красотища!!!! Морские пейзажи, замок на скале и маки - это просто сказка!!!!
Спасибо, что падарили для нас много своей радости, впечатлений и любви!!!
Спасибо, что думаете о нас!!!
Я тоже чувствую себя пассажиром этого чудесного синего автобуса, который мчиться по солнечным крымским дорогам, чувствую свежеть морскую, тепло и радость от привкушения новых впечатлений и приключений!!!
Спасибо милая Алисонька! Жду с нетерпением продолжение увлекательной истории.
Варвара спасибо за чудесную открыточку с водопадом. Как красиво!!!!
Спасибо за прекрасные стихи о рассвете.
Мне очень понравились! Замечательные и красивые стихи:
Вот я купаюсь в солнечных лучах,
А тень, как верный пёс, - за мною рядом.
И, как роса на солнце, тает страх,
И, как росток на солнце, крепнет радость.
Я гуляю до рассвета,
Я ловлю росу руками,
Солнце искрами играет,
Свет танцует в каждой грани,
Отражает он кристальный,
Небосвод почти что белый,
Свет хочу поймать руками,
Он струится быстрой пеной,
Звуки утра оживают,
Наполняя все весельем,
Радость тут меня пронзает,
Я танцую словно ветер,
Как волна я весь свободен,
И рассвет вокруг кружится,
Звери будто бы сбежались,
Птицы смотрят удивленно,
Помогают танцу песней,
Пьют росу, глотают ветер,
Машут крыльями...
Мечтаю,
Что взлечу как птица счастья,
Небо встретит меня светом,
Прогуляйтесь на рассвете,
Ощутите радость эту!
Получилось выделить другим цветом. Всем доброго утра и хорошего дня
Отредактировано Варвара (2008-06-18 07:12:03)
Сегодня последний экзамен и с 23 июня - долгожданный отпуск ура! ура! ура!
Получилось и поменять размер и цвет. Дошло, хоть как до жирафа, сама разобралась наконец - таки.
Отредактировано Варвара (2008-06-18 07:24:14)
Варвара, спасибо!!!! Какие чудесные и красивые стихи о росе! Мне очень понравились.
Я гуляю до рассвета,
Я ловлю росу руками,
Солнце искрами играет,
Отражает он кристальный,
Звуки утра оживают,
Наполняя все весельем,
Очень люблю это состояние души. Роса как знак, что день начинается с чистотой и светом и все будет легко и прекрасно!!!
Спасибо. Люблю всех. Не очень умею говорить красивые слова.Но мне с вами хорошо. Расту...
Отредактировано Варвара (2008-06-18 07:30:29)
Всем напоминание о том, что самое прекрасное время года -лето
Отредактировано Варвара (2008-06-18 09:17:56)
Варенька спасибо огромное за добрые и теплые пожелания, нежные стихи и чудесные картинки!!!
Я очень рада, что у вас получилось выделить текст. Рада вашим успехам!!! Вы молодец!!!
Хочу для вас подарить вот эту нежную розочку
Друзья, очень рад, что вам доставил радость и вам понравилось Путешествие в Детство Я очень старался
Алиса, спасибо за рассказ. Очень красивые места!!!
Очень интересно!!!
Жду продолжение
Варвара очень хорошие стихи. Светло на душе!
Катюш и где ты такие красивые картинки с росой нашла? Класс!!!
Отредактировано Артем (2008-06-18 13:20:03)
Привет друзья!
О, Вы решили сегодня по росе погулять- ЗДОРОВО!
Я с Вами! Стихи чудесные! Молодцы! Тогда и я на ходу чего нибудь в тему придумаю.
Ну вот , например:
Р О С А
Роса прекрасна на зоре.
Ее свежо прикосновенье
И нежной свежести виденье
Она приносит новый день,
И ворох жизненных плетень
С собой уносит в землю жадно,
И все уходит безвозвратно,
И радость и тоска уйдет.
Ее день новый унесет.
И будет утро и роса,
И голубые небеса.
Нас встретит новая природа,
И будет чудною погода,
Там новый день и новый век,
И ты, заблудший человек!
Скорее же росой умойся,
Очисти душу- успокойся,
И в новый день шагни смелей-
Все будет хорошо- не млей !
18.06.2008 г Света Сидоренко
Отредактировано SWeta (2008-06-18 20:02:42)
Ой как здорово!
У нас завтра будет два дня рождения- у Ириши и Николая!
Так, надо устроить грандиозный феерверк по этому поводу!
Друзья, очень рад, что вам доставил радость и вам понравилось Путешествие в Детство Я очень старался
Спасибо, Артем! Идея действительно очень удачная!
А сейчас хочу рассмешить тебя и наших дорогих путешественников смешными взрослыми комментариями к детским рисункам:
"ДЕВОЧКИ В ЛЕСУ"
Начнём с того, что действие происходит где-то на севере (деревья ниже человеческого роста). Сразу же бросается в глаза то, как выглядят эти девочки. Видно, что они пошли в лес не по грибы, так как лукошек у них нет - а накрашены они по полной. В лесу грязно, судя по чёрным кирзовым сапогам большой девочки.
Судя по всему, низкая девушка обладает широким кругозором: ведь если посмотреть на её глаза, становится видно, что её угол обзора составляет все 360 градусов. Кроме того, она является ещё и мозговым центром, судя по размерам её головы. Большая девочка знает куда идти, маленькая ей сопротивляется, этим художник подчеркивает противоречивость внутреннего мира человека.
Особую пикантность картине придают приподнятые ветки ёлочек, мимо которых накрашенные девочки уже прошли.
"ЛЕВ И СОБАЧКА"
Как мы видим, на картине изображены два хищника заключенные в одну клетку...
Лев, изображенный на картине - кормящий. У него три ноги и две груди.
Несмотря на свой ужасный вид, "царь зверей" не собирается разрывать собаку на части. Во-первых, он хоть и лев, но видит, что она его точная маленькая копия, тоже трехногая, и тоже кормящая, а во-вторых собака серьезно больна... у нее зоб.
Впечатление, что животные находятся в заключении иллюзорно. Клетка на самом деле не является препятствием. Она ни в коей мере не ограничивает свободу этих животных, так как прутья, видимо, сделаны из крашеных бельевых веревок, да и вообще, клетка плоская. Её можно обойти!!!.
Однако хищники не спешат выбраться наружу. Что же мешает им обрести свободу? А вдруг за этими прутьями бродят еще более страшные хищники? Страшнее, чем трехногая собака? А может страшнее кормящего льва, да и вообще... тут их хорошо кормят.
Вот такая вот она - жизнь...
"ДЕД МАЗАЙ И ЗАЙЦЫ"
В далёком будущем, после глобального катаклизма человечество придёт к мысли о создании единой религии, которая бы включала в себя элементы всех мировых религий.
Очевидно, что боги должны быть зайцами, чтобы иметь длинные уши и слышать молитвы всех грешников. Три зайца - символ триединства бога. Но вглядитесь в лица. Вы не увидите терзаний, мучений, как в канонических изображениях Иисуса Христа, вместо этого в глаза бросаются довольные жизнью, упитанные, улыбающиеся лица зайцев, сидящих в позах Будды. Два афрозайца - чёрные братья центрального зайца, символизируют собой расовую терпимость. Ведь по статистике в будущем на двух чернокожих жителей планеты будет приходиться один европеоид.
А вот еще взрослые реплики на детские рисунки( обхохоталась):
"ДЕВОЧКА И ЯБЛОНЬКА"
Может показаться, что это - герой фильма ужасов. Не стоит пугаться, это - обычная девочка-яблоко. Как известно, существует два типа женщин - Елена Прекрасная и Василиса Премудрая. Сразу видно, что Еленой эту девочку не назовёшь. Зато у неё богатый внутренний мир!
Яблоко олицетворяет собой две вещи: Ум Ньютона и Вытесненные желания по Фрейду (запретный плод). И действительно, с такой внешностью эта девочка может стать только великим учёным.
Но это только полбеды. Как известно, яблоко от яблони недалеко падает - справа стоит мама девочки, которая не хочет отпускать свою гениальную девочку и поэтому держит её на поводке, что символизирует связь поколений и крепкие семейные узы в таких семьях.
" ВОРОБЕЙ"
На рисунке изображена жертва генетического эксперимента учёных: птица-колбаса. Чтобы она не укатилась - ей были имплантированы две триноги, стоя на которых она, подвергается жёсткому излучению рентген-лампы, лучи которой пронизывают бедное животное насквозь. Вероятно, по задумке автора, именно это излучение является причиной роста колбасы в неволе. Для удобства птица создана так, что взрослую особь сразу после того, как привезут в магазин, подвешивают за хвост.
Кроме того, эта картина является хлёсткой политической сатирой: мы видим конец клюва второй головы птицы, повернутой на запад. И действительно - двухглавый орёл, символ нашего государства, является ничем иным, как недоношенной птицей-колбасой.
Николай - вы гений! Как здорово у вас всё получается... Ну, что я не такая умная.......
Отредактировано Варвара (2008-06-18 21:04:35)
Всем привет!!!
Гулять по росе это здорово! Давно я не бродил утром по приятной влажной травке.))
Варвара спасибо за идею! А это ваши стихи? Очень красиво написаны. Мне понравились. В духе русских классиков. Люблю такой стиль. Если есть что-то у вас еще, где можно было вас почитать?
Я гуляю до рассвета,
Я ловлю росу руками,
Солнце искрами играет,
Отражает он кристальный,
Звуки утра оживают,
Наполняя все весельем,
Радость тут меня пронзает,
Я танцую словно ветер,
Как волна я весь свободен,
И рассвет вокруг кружится,
Кука, мне понравились фотографии с росой и картинка где звери в шаре кружаться. Я сейчас смотрю и это так притягивает и успокаивает. Здорово!
Николай, стихи хорошие. Ты молодец. Давай брат пиши еще!
Света, интересные детские рисунки. Сейчас к ним надписи детей почитаю. Не успел еще просто все проссмотреть.))))
Если бы я умела сама сочинять, я бы может и не была учителем математики, а филологом.В школе я один раз написала сочинение на свободную тему по книге Мусатовой" Дом на горе" про школу своими словами , т. е. свои мысли изложила, а его учитель раскритиковал- как не надо писать сочинения- больше я не пробовала излагать свои мысли, а больше критиков и хорошо получалось - хвалили. Но очнь уважаю людей, которые умеют писать, сочинять ..., люблю поэзию, очень мало времени( много времени отнимает проверка тетрадей, внеклассная работа - мы любим путешествовать: Львов, Полтава,Киев, Крым, Аскания -Нова.), а теперь - компьютер...
Отредактировано Варвара (2008-06-18 23:23:51)
Николаю и Ирине посвящается
Я завтра до позднего вечера ротаю.поэтому поздравляю вас с днём рождения.
Будь прост как ветер, Неистощим как море.И памятью насыщен как земля. Люби далёкий парус корабля и песню волн, шумящих на просторе. Весь трепет жизни всех веков и рас живёт в вас. Всегда. Теперь. Сейчас.М. Волошин и Варвара
Отредактировано Варвара (2008-06-18 23:49:06)
Огромный привет и самые лучшие поздравления в день вашего рождения и "сюрприз"
Отредактировано Варвара (2008-06-19 00:22:16)
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ