Мир тому, кто не боится
Ослепительной мечты,
Для него восторг таится,
Для него цветут цветы! К.Бальмонт
Отредактировано Варвара (2008-06-27 10:31:49)
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Мир тому, кто не боится
Ослепительной мечты,
Для него восторг таится,
Для него цветут цветы! К.Бальмонт
Отредактировано Варвара (2008-06-27 10:31:49)
Доброе утро, друзья!
Вы снова мечтаете- молодцы!
Без мечты жизнь пресна и скушна!
Такие стихи и рисунки чудесные - залюбовалась!
Большое спасибо Катюша, Варя и Тема!
А Николай вообще умничка- сколько насочинял!
Я б присоединилась- да времени совершенно нет.
Снова убегаю на целый день. Но в мыслях я всегда с Вами.
Друзья, а Вы видели, что на "Душевном" объявляют новый конкурс с 1 июля. Писать нужно всем на одну тему! Очень даже интересно.
Думаю, что пора бы нам и поразмяться, а то за лето вообще расслабимся. Кому интересно читайте в "Школа От и До" Конкурс. Тему начала Еленин.
Доброе время суток Варенька, Светочка и Николай!!!
Спасибо друзья за ваше тепло и добро и чудесные подарки!!! Сколько много чудесного и замечательного вы подарили!!!
Варенька, Светочка, спасибо за великолепные картинки. Караблик на ладошки такое чудо.
Светочка, желаю тебе удачу в твоих делах!!! Спасибо, что твое сердце с нами!!! Спсибо за красивую картнку - полет души над мечтой и цветами.
Нмколай, какие чудесные и красивые стихи!!! Спасибо огромное за такой замечательный подарок. Стихи очень понравились!!! Как чудесно и верно сказано:
Мы чудеса творим душою
И мир свой сами создаём
Он может быть чудесным очень
Ты только помни лишь о том
Какой ты сам душою вечной
Такой и мир весь у тебя
Бывает мир и очень мрачным
Всё создала твоя душа
Живите в свете вы душою
Отбросьте мрак вы из себя
И мир увидите чудесный
Его творит твоя душа
Как же с вами со всеми хорошо! Отдыхаешь душой... А у нас очень жарко .Прогноз сбывается
Николай писал
Просторы вечности великой
В душе своей сейчас открыл
О как чудесен мир прекрасный
Его в своей душе родил
И ничего уж мне не надо
Ни денег ни других богатств
Я мир души открыл чудесный
В душе моей огни горят
Мне это тоже по душе Я давно для себя многое открыла и с тех пор не закрываю
Всем привет!!!!!
Класс!!!!! Катюш замечательная идея - помечтать и поговорить о мечте. Картинки просто супер!!!! И надписи к ним очень подходящие. Мне понравилась - "Отправляейте свои мечты в небеса, они отвественны за чудо!!" Здорово. Хорошо сказано. ты молодчина!
Николай, отличные стихи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На душе хорошо. Светлые стихи.
Варвара, согласен с вами - здесь отдыхаешь душой.
Спасибо друзья такой положительный драйв на целый день, да и не только.
Тоже захотелось что-то найти для вас и порадовать вас чем-нибудь красивым.
Нашел картинку. Класс. Город ночной в огнях, а по небу воздушный шар летит. Как бы показывает волшебство и чудо рядом с нами. Просто надо заметить его. А ведь кто-то этот шар запустил. Может быть для нас с вами друзья? А может быть это наша Катюшка из Австралии таким образом нам привет шлет Так или иначе а чудеса есть!!!! Ура!!!
Отредактировано Артем (2008-06-27 14:24:14)
Устав от забот и повседневной суеты, человек предается мечтам, и нередко воображение уносит его так далеко, что он начинает верить в существование дальних стран, которых вовсе и нет на карте. Недаром почти во всех культурах существуют легенды о чудесных царствах, которые были поглощены морскими волнами или гладью озера и исчезли навсегда.
Пишите, участвуйте в конкурсе, вы талантливы, у вас всё получится ...
Отредактировано Варвара (2008-06-27 14:45:19)
Артем спасибо за такую чудесную картинку - чудеса рядом. Очень красивый к ней комментарий.
Спасибо Варвара, за добрые пожелания. Я сегодня подтвердила, что буду участвовать в конкурсе.
Николай спасибо за чудесные, светлые стихи!!! Красиво
Замечательно сказано:
Когда душа твоя открыта
То ты увидишь чудеса
И сказки сразу станут былью
Настанет вечная весна
Увидишь много ты чудесных
Миров в вселенной и всегда
Ты будешь верить в чудны сказки
И ты поверишь в чудеса
Ведь ларчик просто открывался
Ты совершенствуйся душой
И ты познаешь мир красивый
Своей божественной душой
Катя, вы меня опередили. Ведь я хотела у Николая выделить теже строчки!
Отредактировано Варвара (2008-06-27 17:17:02)
http://img-fotki.yandex.ru/get/19/iuspa … 9ea1aa38_L
И ещё не все поцелуи
Отредактировано Варвара (2008-06-27 17:49:39)
http://img-fotki.yandex.ru/get/53/monst … 70a397d2_L
Очень интересная фотография, снято талантливо!
Отредактировано Варвара (2008-06-27 17:58:37)
Всем привет!
Вы молодцы друзья. Столько интересного поместили. Мне очень понравились стихи Николая. Спасибо.
Картинки очень красивые. Я словно в сказку попал. Очень добрые и хорошие эмоции. Я тоже отдыхаю с вами душой.
Катя, желаю в конкурсе удачи! А кто-нибудь еще участвовать будет? Я к сожалению ничего не пишу, да и времени сейчас в обрез. На даче все выходные приходиться работать, помимо основной работы. Конкурс конечно хорошо, только лето сейчас. Зимой надо будет повторить. ))))))))
Лучник рада тебя видеть!!! Спасибо за добрые пожелания!!!
Варенька какие чудесные фотографии. Спасибо. Я просто залюбовалась ими. Так красиво!!!!
Друзья я разместила маленькую сказку в разделе НАШЕ ТВОРЧЕСТВО. Называется Хранитель Звезд. Приглашаю почитать. Буда очень рада!!!
Доброе утро милые друзья!
Хочу с вами поделитьс одной фразой. Она мне очень понравилась.
Небеса — не место и не время — но лишь наше собственное совершенство.
Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
ЖЕЛАЮ ДОБРОГО, ЧУДЕСНОГО И РАДОСТНО ДНЯ!!!
НЕЖНОСТИ ВАМ ДРУЗЬЯ, СВЕТА И ЧУДЕСНОГО ПОЛЕТА ДУШИ!!!
Доброе всем утро!!! Ура-а-а!!! Выходные!!!!! Всем хорошо отдохнуть!!! Мяу-у-у
Отредактировано Артем (2008-06-28 09:14:08)
Иногда бывает очень плохо на душе и что- то не ладится тогда я вспоминаю притчу Соломона:Однажды некий уважаемый горожанин пришёл к Соломону, наслаждавшемуся зрелищем рыб, плескавшихся в пруду, и поведал:
— Царь, я в замешательстве! Каждый день моей жизни похож на предыдущий, я не отличаю рассвет от заката, и больше не ведаю счастья.
Соломон задумался и сказал:
— Многие мечтали бы оказаться на твоем месте, обладать твоим домом, твоими садами и твоими богатствами. А о чём мечтаешь ты?
Ответил проситель:
— Сначала я мечтал освободиться из рабства. Потом я мечтал, чтобы моя торговля приносила доход. А теперь я не знаю, о чём мечтать.
Тогда Соломон изрёк:
— Человек, не имеющий мечты, подобен рыбам, что плавают в этом пруду. Каждый день их жизни похож на предыдущий, они не отличают рассвет от заката и не ведают счастья. Только в отличие от рыб ты сам запер себя в своём пруду. Если в твоей жизни нет благой цели, ты будешь бесцельно слоняться по своему дому и, умирая, поймешь, что прожил зря. Если цель есть, всякий раз, делая шаг, ты будешь знать, приблизил он тебя к твоей цели или отдалил, и это будет наполнять тебя азартом и страстью к жизни.
Проситель наморщил лоб и произнёс:
— Значит ли это, что всякий раз, достигая одной цели, я должен искать следующую, всякий раз, когда исполняется одна моя мечта, я должен загадывать другую, и только в поиске я обрету счастье?
И ответил царь:
— Да.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ