Мельбурнский Зоопарк
Привет друзья!!!
Я под впечатлением!!! Только что пришла из зоопарка. Хочу поделиться увиденным
Попугаи
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Австралийские зарисовки
Мельбурнский Зоопарк
Привет друзья!!!
Я под впечатлением!!! Только что пришла из зоопарка. Хочу поделиться увиденным
Попугаи
Ехидны
Ехидны похожи на небольшого дикобраза, так как покрыты грубой шерстью и иголками. Максимальная длина тела составляет приблизительно 30 см. Их губы имеют клювоподобную форму. Конечности ехидн короткие и довольно сильные, с большими когтями, благодаря чему они могут хорошо копать. У ехидн нет зубов, рот маленький. Питание составляют термиты и муравьи, которых ехидны ловят своим длинным клейким языком, а также небольшие беспозвоночные, которых ехидны раздавливают во рту, прижимая языком к нёбу.
У ехидн острое зрение и они в состоянии замечать малейшие движения вокруг себя. В случае какой-либо угрозы ехидны быстро прячутся в зарослях или в расщелинах скал. При отсутствии таких естественных убежищ, ехидны быстро зарываются в землю и на поверхности остаются только несколько иголок. Если же местность открыта, а грунт твёрдый, то ехидны просто сворачиваются в шар, напоминая ежа. Лишь немногие хищники справляются с такой защитой: опытные собаки динго и лисицы могут убить взрослую ехидну, застав её на твёрдой ровной поверхности и атакуя со стороны брюха (шар, в который сворачивается ехидна, не полный). Иногда на молодых ехидн охотятся и вараны.
Кенгуру
Страус Эму. Очаровашка,правда?
Жирафы
Орангутанг
Бабочки
Луговые собаки
А эти зверьки такие прикольные В небе шло шоу с самолетами и они всякий раз когда самолеты пролетали мимо, головы свои задирали вверх и с интересом следили. Такие смешные
А это я в уголке Азии
Привет Катюшка!
Сегоднешняя прогулка тебе удалась!
Столько фоток чудных сделала- молодец!
Особенно мне понравился орангутан- веселый парень, сразу видно!
Надо будет порыться в архиве- у меня с позапрошлого года много прикольных зверюшек с Киевского зоопарка есть.
Катюш, а ты попробуй еще растения снимать. У Вас там они такие красивые!
Отличные фотки,Катюша! У нас в зоопарке вот и жирафы есть,и орангутаны,а вот кенгуру нет! (точнее не было,когда мы были-надо сходить посмотреть,может завезли..)А любопытные зверьки ,следящие за самолетами-вообще прелесть!
Здравствуй Катюш.
Замечательные фотографии. Кенгуру, словно люди. Самый крупный похоже в философском созерцании.
Видимо жизнь в неволе, накладывает свой отпечаток и на разум животных.
Орангутанг действительно классный парень. Вот, кому все нипочем.
А в уголке Азии, даже... люди живут, чего-й то они там делают?!
Спасибо, Кукочка, за фотки. Прикольные! Мне хорьки понравились - так внимательно следят за авиашоу. Его надо было тоже заснять. Если засняла - выкладывай. Еще ехидны классные. И история про них интересная. Сразу видно - древние существа.
а вот кенгуру нет! (точнее не было,когда мы были-надо сходить посмотреть,может завезли..)
Интересно говоришь, как про дефицит какой. На базу кенгурей завезли. Надо прикупить.
А в уголке Азии, даже... люди живут, чего-й то они там делают?!
Согласен, неужели они вдиковинку для Австралии, что надо помещать в зоопарк?
Я хоть в зоопарке с Кукой не был, но кое-что припас тоже.
Отличные фотки Катюша Мне особенно в уголке азии понравилось там оказываются редкие звери, занесенные в красную книгу обитают.
Интересно говоришь, как про дефицит какой. На базу кенгурей завезли. Надо прикупить.
Да в общем то в Москве скорее всего" Кенгуря" именно дефицит! Это в австралии они пешком по переходу ходят,а у нас и в зоопарке не ходят!В зоопарке видимо климат-контроля нет...а зря.
Класные фотки, Катюша!! Я животных очень люблю. Попунаи красивые, особенно розовый. Ехидна, которая в профиль, кажется с ушками. А зверьки, которые следят за самолетами называются луговые собачки..
Привет друзья!!!
Спасибо за ваши теплые отзывы!!! Рада, что вам зверьки понравились!!!
Цветочки обещаю нащелкать, только сейчас правда осень, и их становится все меньше. Поищу в ботанических садах
только сейчас правда осень
Вот тем и интересней-какая она-осень Австралии?? А еще интересней-какая будет зима! обязательно потом покажи нам,Катюша, зимние фотки!!
Слушай, Иришка, ты читаешь мои мысли Сижу и думаю, надо осень пофоткать австралийскую. А еще знаешь вдохновляешь обратить внимание, к тому к чему начинаю постепенно привыкать и незамечать Спасибо!!! Обязательно покажу фотки.
начинаю постепенно привыкать и незамечать
Вот вот! Давай замечай! И нам интересно!
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Австралийские зарисовки