Почему-то здесь нет такой темы... А ведь наверняка у нас есть любимцы...
Хочу рассказать о некоторых своих котиках.
Так получилось, что за последние полтора года у меня погибли 3 кота.
В марте прошлого года вдруг пропал мой Депресняк. Этого кота откуда-то притащил сосед. Моежет быть, он был и не чистопородный перс, но наполовину - точно... Что-то он у соседа дома натворил, и сосед выгнал его на улицу. Однажды мой муж нечаянно прикрыл его в нашем гараже. Выпускала его оттуда я. С тех пор он от меня не отходил, заглядывал в глаза, терся об ноги... Сначала я подкармливала его около дома, понемногу стригла... Шерсть у него была длинная, вся спутанная, просто кошмарик укакой-то, а не кот!.. Потом похолодало, я стала пускать его домой погреться... А в марте прошлого года он вдруг пропал... А потмо, когда сошел снег, муж нашел его около калитки, с разитым боком и мордой...
вот он:
А в сентябре прошлого года вдруг исчез наш родной кот Лёха, который жил у нас с 3-недельного возраста и прожил 6 с половиной лет... Он был довольно любвеобильным котиком и частенько исчезал на 2-3 дня... но в тот раз я почему-то сразу почувствовала, что он не вернется... и несмотря на ето, начала его истать серез 3 дня... обошла всю округу... не нашла... очень сильно тосковала и переживала...
Лёша:
Вскоре послен исчезновения Лёхи сын привез нам своего кота Барона (ему кто-то подкинул породистого не то британца, не то шотланца, и ему нк тому же пришлось переезжать... ) Бароша был очень интеллигентный, воспитанный кот... красавец, к тому же... Возьмешь на руки - обнимет руками зашею, а попытаешься его оторвать - так он как ребенок первый день в детском саду - только сильнее обнимает... Такой был умница... Только на улицу сильно рвался... Больше всего меня удивило, когда он поймал мышонка, замучил его, наигрался с ним, потом притащил его в сою миску, бросил его туда и сожрал... Да Лёха б ему где попал башку отгрыз бы, а самого мыошка бросил бы где угодно... однажды оставил его у дочки в комнате, она встала утром , наступила на етого мышонка - к нее истерика была... А Бароша был воспитанный, он из чашек еду не выбрасывал...
Бароша заболел чумкой (непривитой был), через 3 дня случилось страшное, умер у нас на руках... к сожалению, не сразу поняли, что у него чумка, чем и как лечить - непонятно было, а ветеринары у нас в поселке - что они есть, что их нет... На мой звонок о болезни кота, первым делом спросили: "А он у вас, что, породистый?"... В общем, уколы кололи, но острая форма чумки и на третий день нашего Барона не стало... Эту смерть я переживала больше всего... Я до сих пор не могу спокойно смотреть на его фоты... Он был совсем еще ребенок, му было чуть больше года...
В то время, когда Бароша заразился чумкой, приезжала дочкаи привозила котенка по имени Шуша (полное имя - Шушпанчик). Мы уже соирались его оставить, но ночью этот Шуша не давал спать мужу, в буквальном смысле ходил у него полицу, и он сказал дочке, чтобы она етого Шушуку забирала с собой... Как чувствовали... На следующий день после отъезда заболел Барон, а через неделю и Шушка... Но в Рязани оказались более вменяемые ветеринары, чем у нас, да и я уже поняла, что у Барошки была чумка, поэтому Шушке вкололи что-то для повышения иммунитета до появления признаков болезни... Так что Шушка выкарабкался... Теперь Шушка живет у нас... Радует нас своими проказами... А если бы не он, то нам и нельзя котика сейчас, по крайней мере, год после чумки... хотя кошки после года практически не болеют... Да и взрослые коты гораздо реже, чем котята... Но после смерти Барона я не хочу больше такого переживать... С ним ушла такая часть меня... Я так долго переживала, даже на работе сидела в слезах....
Это Шуша...
У Шушки есть подруга... Зову ее Коша... Отзывается... вчера весь день ее не было, я уже запереживала.... Сегодня утром явилась. Наверное, где-то в соседских гаражах прикрыли... Домой пускать ее не собиралась. Кот и кошка в одном доме - что я буду с хотятами делмть? Не знаю, что будет зимой... Сейчас пускаю ее поесть, и и ногда, когда дождь сильный, гроза... Зимой, наверное, пущу домой... Жалко ж... А летом она уже была беременная. Я уже задумывалась о судьбе котят... но однажды утром вышла, а она сидит на крылечке худенькая, стройненькая... где, чего, как?... Не знаю...
Вот Коша... Трехцветная... К счастью и деньгам
Что-то радикал не пашет... Так что фоты Шуши и Коши попзже...
О своих котах могу говоирть часа ми....