Лихтенштейн - маленькая страна расположенная в живописном месте посреди Альп. Высокие горы еще больше подчеркивают крошечность Лихтенштейна. Но не смотря на это, Лихтенштейн заслуживает внимания. Путь, правда, туда не короткий. Смотря от куда добираться. Лихтенштейн граничит с Австрией, Швейцарией. Первый раз добиралась из Цюриха на поезде до Сарганса, затем автобусом до столицы государства Вадуц. Час пути и вы уже знакомитесь с окрестностями города. Из Германии добраться без машины сложнее. Например, из Констанца, что граничит со Швейцарией маршрут будет такой - Поездом до швейцарского городка Роршар. Затем пересадка и едим до уже знакомого Сарганс и Вадуц. Время пути - 3 часа. Но вот когда мы переселились в маленький городок Меерсбург, которого Боденского озеро отделяет от Швейцарии, мы побили рекорд своего пути до Лихтенштейна, он составил 5 часов в одну сторону! Я не буду утомлять вас перечислением использованного вида транспорта, и сколько мы делали пересадок на своем пути. Лучше я приступлю, наконец, к рассказу о славном местечке среди альпийских гор и зеленых лугов.
Первое мое знакомство с княжеством Лихтенштейн произошло солнечным апрельским днем.
Вадуц небольшой городок. Жилые дома и офисные здания все современные. Я ожидала что такое старинное княжество будет выглядеть так же по средневековому, как многие европейские городки. Единственным старинным зданием оказался замок на краю высокого холма. Он словно вырос из каменных глыб и возвышался над городской площадью. Когда мы обедали на терассе маленького итальянского ресторана, его было очень хорошо видно , мы любовались этим древним хранителем города, и закончив со спагетти тут же поспешили к нему. Дорога шла круто вверх, петляя дорожками с которых открывались Альпы. Снег внизу уже расстаял, повсюду цвели вишни, а верхушки гор блестели белизной на ярком солнце.
Мы предвкушали как доберемся до замка и погуляем по его старинным комнаткам, представим как в далеком прошлом любовались из окон альпийскими видами князья. …
Продолжение следует, а пока хочу поделиться фотками про это сказачное местечко в сердце Европы. Вместе с чудесной музыкой приглашаю вас друзья в путешествие!!!