Друзья хочу вам рассказать о своей новой подружке. У нас во дворе рядом с парком живет ворона. Когда я иду по дороге в сторону метро, как раз прохожу с этим местом, где каждый раз встречаю нахохлившееся серое создание сидящее на металическом заборе. Двое черных глаз поблескивая с каким то лукавством с нескрываемым любопытством провожают меня. С птицей я в шутку здоровываюсь. Почти каждый день мы так общаемся, я ей дежурное "здравствуйте", она весело сверкает своими черничными глазками в ответ. Сегодня я ее тоже встретила. Она была занята тем, что изучала пустую бутылку из под пива.
Я остановилась и позвала ее:
- Ты что! - говорю ей. - Не бери эту бутылку. В ней напиток не для птичьего организма.
Птица перестала возиться. Вытащила клюв из зеленного горлышка бутылки и подошла ко мне.
- Привет, подруга! - весело сказала я и улыбнулась любопытно уставившимся на меня зорким глазам птицы.
Ворона подошла в плотную и стала внимательно рассматривать мои сапоги.
- Что понравилась моя обновка? - спрашиваю владелицу черничных глаз.
А птица в ответ раз и клюнула мои сапоги.
- Значит понравилась, - улыбаюсь я, а сама иду вверх по лестнице по направлению дома. - Идем со мной. - В шутку зову ворону. А она будто ждала приглашения. Весело встряхнула перышками и прыг за мной.
- Ой, - удивляюсь я - ты что и впарвду хочешь ко мне в гости?
Ворона снова подошла вплотную ко мне и в этот раз хвать мои джинсы клювом и хитро так смотрит на меня.
Я иду снова вверх по ступенькам. Ворона прыгает за мной. Неотстает. А если я останавливаюсь, принимается изучать мои сапоги или брюки.
"Да - думаю, - наглая ворона какая. Такую в дом приведешь она и останется. А что скажут мои мама и папа на визит нахальной гостьи"
- Знаешь - говорю ей - я лучше тебе вкусного сыра принесу. - А в гости пока не решаюсь тебя пригласить. Понимаешь, родители..."
Ворона словно поняла мои слова, отошла к забору и запрыгнула на него. Обиженно нахохлилась размещаясь удобно на нем и поежилась словно пожала плечами. Мол - "как скажешь"
Пришла домой и родителям рассказываю про удивительную встречу. Мама с папой говорят, что эту ворону весь наш двор любит. Все её стараются вкусняшками подкормить. Мои родители ее обычно свежим фаршем балуют. А один сосед с первого этажа даже частенько домой берет ворону в гости. Сядит она на предложеную руку и смирно сидит. А он ее прямо в дом несет. Вот такая ворона у нас живет. Ворона-двора.