Сказка и фотограф
Жила рядом с людьми сказка. Озарная, фантазерка с солнечными веснушками на щеках. Неустанная выдумщица и чародейка. Она летала в поисках чудес и придумывала все новое, чтобы людей вокруг порадовать. То из капельки росы целый мир создаст, то птичий хор научит новой песни. А узоры зимой рисовала на окнах – любой художник позавидует. Но люди, для которых она все это делала спешили по своим делам, не замечая сказочной работы. Никто не остановился, что бы восхититься ее творением.
- Заняты люди. Да и холодно на улице зимой. Вот и не обращают внимание. – утешала саму себя оптимиска-сказка. – Дайка я пойду к ним в дом и там устрою для них чудо.
Сказано сделано. Собрала трудолюбивая сказка все свое волшебное мастерство и вошла в дом под новый год вместе с раскрасавицей елкой, разноцветными гирляндами и мигающими фонарями. Сказка очень старалась. Она придала дому праздничную атмосферу, а за окном раскидала по снежным сугробам миллион серебристых звездочек-снежинок, они весело переливались в свете луны и фонарей.
- Что-то не хватает – задумалась сказка, и создала пушистый иней на ветвях деревьев, а в доме запахло готовым пирогом и корицей. Но люди задернув плотно шторы, поужинав легли спать, так и не обратив внимание на работу сказки.
- Ладно. Утром что-нибудь еще придумаю.
Солнечные лучики играючи касались пушистых снежинок. Снегири весело щебеча украсили березку, словно красные наливные яблочки.
Но люди, сидя в теплых офисах, неотрывно работали за компьютерами, шуршали ворохом бумаг, отмечали что-то в дородных журналах.
- Неужели это людям ничего не нужно. Почему в современном мире есть место только суете, заботам, решением проблем, но нет место для меня сказки,- вздохнула расстроенная сказка. Она трудилась с самого восхода солнышка, очень старалась разгоняя тучи, и созывая с местных лесов снегирей и свиристелей.
- Опять я что-то делаю ни так, - отчаянно вздохнула она и заплакала. Одинокая сказка сидела на заснеженной скамеечке в пустом парке и тихонечко плакала.
- Какой чудесный пейзаж! – воскликнул кто-то. Сказка встрепенулась, и осмотрелась по сторонам. На пригорке стоял человек и фотографировал парк, восхищенно приговаривая:
- Какой замечательный ракурс! Какой ясный день! Какой красивый парк – просто сказка!
- Сказка?! Он назвал моё имя! – обрадовалась сказка и вскочив со скамеечки ринулась к человеку. Теперь она всегда рядом с ним, и помогает найти красивый пейзаж для очередной фотосъемке, и не только с этим фотографом, а со всяким кто ищет в окружающем мире, её сказку.