ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №4

ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №4

Сообщений 181 страница 200 из 954

181

SWeta написал(а):

А вот представьте парадокс- тушить в море пожар!

На самом деле жуткое дело. Пожар на подводной лодке - вообще ужас. Про трагедии с подлодками вы и из новостей кое-что знаете.

Красивый пожарник на снимке. :) Видать праздник какой-то?

Снимок с человеком за бортом - забавно. :) У нас на тренировках такое частенько бывало. Самое забавное, если на такой яхте (это гоночная 470-ка) перевернулись, ну естественно все в воде, всё что не привязано - уплыло или утонуло, есть метода поставить яхту обратно на ровный киль, но вот самое интересно - это потом умудриться в неё ещё и забраться, так чтоб снова не перевернуть. :) :) Помню с напарником так раз 5-6 подряд яхту поднимем, один забрался, второй залезает, а она снова - кувырк! И всё заново. :) Еще бывали случаи когда поставленная яхта уходила от команды сама, по ветру. :) Если от берега недалеко - терпимо, а вот если далеко.....

В общем, у кого дети есть маленькие - отдавайте в парусные школы, это будет такая школа жизни, какую нигде больше не пройти. Да и интересно. :)

Инструкция по борьбе за выживание потрясла своим объемом. :) В обычной обстановке её читай не читай - в голове не задержится, а когда уже авария случилась - там не до инструкций. Потому и проводят тренировки, чтоб всё довести до уровня рефлексов - думать уже некогда будет, когда всё случится.

И кстати, по опыту (по счастью - чужому) аварий на море, выживают чаще не те кто хорошо учились (эти - первые кандидаты на вынос ногами вперед) и не те кто "удачно расположился", а те кто находчивее и быстрее соображает в экстренной ситуации (в обычной жизни может быть дурак дураком, а тут - раз и смекнул как надо). Это факт. :)

0

182

]Доброго Дня дорогие мои милые друзья - романтики и путешественники!

ПОЗДРАВЛЯЮ НАС ВСЕХ С ГОДОВЩИНОЙ НАШЕГО УВЛЕКАТЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МОРЯМ И МИРАМ!

ИЗВИНИТЕ, ЧТО ДОЛГО НЕ БЫЛА С ВАМИ! НО В ВИТРУАЛЬНОМ МИРЕ Я ОБЩАЛАСЬ С ВАМИ С ПОМОЩЬЮ ТОРСИОННЫХ ПОЛЕЙ  :D  :love: , Т.Е. МЫСЛЕННО!

Я ВСЕГДА С ВАМИ! ВЫ МОЛОДЦЫ! Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И ЦЕНЮ НАШУ ДРУЖБУ!
ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ УЕЗЖАЮ В ПАРТЕНИТ ДО 3 МАЯ!

ПРИЕДУ НАПИШУ БОЛЬШЕ. ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ УСПЕХОВ В ВИРТУАЛЬНОМ ПУТЕШЕСТВИИ ! Я ВСЕГДА С ВАМИ В НАШЕМ ВОЛШЕБНОМ МИРЕ ПУТЕШЕСТВИЙ И ФАНТАЗИЙ!

КЛИКАЙТЕ ПО КАРТИНКАМ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ИХ В БОЛЬШЕМ РАЗМЕРЕ. СВЕТОЧКА, СТИХИ ЧИТАЛА, КОТОРЫЕ ТЫ ВЫЛОЖИЛА ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ В КРЫМ. ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ ТАЛАНТЛИВОГО ПОЭТА!

:love:

Отредактировано Алиса (2009-04-29 15:35:11)

0

183

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС , МОИ МИЛЫЕ С МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

СЧАСТЬЯ! ЛЮБВИ! МИРА! И ВСЕГО САМОГО ПРЕКРАСНОГО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ!

0

184

genelectric написал(а):

И кстати, по опыту (по счастью - чужому) аварий на море, выживают чаще не те кто хорошо учились (эти - первые кандидаты на вынос ногами вперед) и не те кто "удачно расположился", а те кто находчивее и быстрее соображает в экстренной ситуации (в обычной жизни может быть дурак дураком, а тут - раз и смекнул как надо). Это факт.

А я думаю, что не в этом дело,а выживают те , кого по жизни не водили за ручку с пелёнок и не оберегали от возникавших трудностей, а учили самостоятельности и умению принимать самостоятельное решение в экстремальных условиях,я это в походах вижу и на уроках тоже.
Сейчас чаще всего - один ребёнок в семье у шести нянек: две бабушки, два дедушки, мама, папа и все всё решают как же огородить  своего деточку от проблем и доходим до того, что в 10кл рюкзак в поход укладывает мама , а сын весь поход ищет, где что у него лежит...
Или выясняют на каком основании ребёнка просят деревья окапывать на школьном дворе.
А мы всем классом востанавливали Малахов Курган, свои саженцы приносили и   теперь детям своим показываем участок, на котором наши деревья растут. А " отличники" здесь не причём, они тоже разные бывают... и их так мало...( Извините, наболело)

0

185

Алиса, привет!!!

Очень рад вас видеть!!!

Спасибо за добро и тепло!!

Это вам от всего сердца :)

http://image059.mylivepage.ru/chunk59/1026515/655/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B.jpg

genelectric написал(а):

Инструкция по борьбе за выживание потрясла своим объемом.  В обычной обстановке её читай не читай - в голове не задержится, а когда уже авария случилась - там не до инструкций. Потому и проводят тренировки, чтоб всё довести до уровня рефлексов - думать уже некогда будет, когда всё случится.
И кстати, по опыту (по счастью - чужому) аварий на море, выживают чаще не те кто хорошо учились (эти - первые кандидаты на вынос ногами вперед) и не те кто "удачно расположился", а те кто находчивее и быстрее соображает в экстренной ситуации (в обычной жизни может быть дурак дураком, а тут - раз и смекнул как надо). Это факт.

Согласен. А еще главное спокойстие и непоникавать. Паника это вообще кранты. Больше вредва несет, чем сама стихия. Трудно спасти человека если он серьезно запаниковал, могут потонуть оба - спасающий и тонущий.

0

186

Варвара написал(а):

Сейчас чаще всего - один ребёнок в семье у шести нянек: две бабушки, два дедушки, мама, папа и все всё решают как же огородить  своего деточку от проблем и доходим до того, что в 10кл рюкзак в поход укладывает мама , а сын весь поход ищет, где что у него лежит...

Согласен, видимо и правда есть связь....

Ну да ладно, к счастью тонуть не собираемся.... Что-то грустную тему я какую-то завёл.. :)

0

187

Друзья, сейчас весна, все распускается и начинаешь ценить природу, деревья и цветы. Попалось одно стихотворение, просто хочу вам всем открыть свою душу и поделиться своим отношением и любовью к природе. просто стих совпал с моим мнением и мировозрением.

...Мой друг! Хвалиться ты не мог
Богатством или знатной долей, -
Но дружбы истинной цветок
Взрастает не в садах, а в поле!

Ах, не глухих теплиц цветы
Благоуханны и красивы,
Есть больше дикой красоты
В цветах лугов, в цветах вдоль нивы!

Джордж Гордон Байрон

http://i035.radikal.ru/0904/99/5c212ae7cfcc.jpg

0

188

genelectric написал(а):

Ну да ладно, к счастью тонуть не собираемся.... Что-то грустную тему я какую-то завёл..

Тема как раз своевременная. :) Сейчас лето начинается. Купаться конечно же будут. Кто то возвожно отправиться и в морское путешествие. И знать основы спасения на воде просто необходимо. :)

Первая помощь утопающему

Утопающему надо помочь как можно скорее, так как человек не может долго задерживать свое дыхание и через 20—30 с после погружения начинает дышать под водой. Вода заполняет дыхательные пути, и наступает удушье. Подплывать к тонущему следуетиосторожно, лучше сзади, чтобы он не схватил спасающего за шею и не потянул с собой на дно. Брать утопающего безопаснее всего сзади под мышки или за затылок, около ушей, и, поддерживая его лицо над водой, плыть на спине к берегу.

Один из способов спасения утопающего: спасающий плывет на спине, обеими руками поддерживая голову утопающего над водой.

http://man.claw.ru/shared/text/2460-1.jpg

Как только спасенный будет вынесен на берег, необходимо восстановить его дыхание. Сразу же нужно снять одежду, освободить рот и нос от попавших туда песка, грязи и удалить воду из легких и желудка. Для этого оказывающий помощь становится на одно колено, на другое кладет пострадавшего животом вниз и рукой сильно надавливает на его спину между лопатками до тех пор, пока изо рта не перестанет вытекать пенистая жидкость. Затем приступает к искусственному дыханию и непрямому массажу сердца и делает его до тех пор, пока человек не начнет дышать.

Такое надавливание надо продолжать до тех пор, пока изо рта утопавшего не перестанет вытекать пенистая жидкость.

Когда пострадавший придет в сознание, его нужно хорошо согреть: растереть тело полотенцем, смоченным спиртом или водкой, обложить горячими грелками, напоить крепким горячим кофе или чаем и обязательно вызвать врача.

Если человек тонет, провалившись под лед, то бежать к нему на помощь по недостаточно прочному льду нельзя. Нужно положить на лед доску или лестницу и, осторожно приблизившись, бросить тонущему конец веревки или протянуть шест, весло, палку, затем так же осторожно помочь ему добраться до берега.

Нередко от низкой температуры воды или сильного утомления у плывущего появляются в ногах судороги. Это неприятное ощущение, но не надо теряться. Следует потереть сведенную ногу рукой или другой ногой. Можно также плыть, работая только руками.

Отредактировано Артем (2009-04-30 00:35:19)

0

189

Ну. Артём, вы молодец! Спасибо, скачиваю готовую беседу для классного часа и в знак благодарности

http://oosh35.ucoz.ru/_fr/0/1861415.jpg

0

190

Варвара написал(а):

Ну. Артём, вы молодец! Спасибо, скачиваю готовую беседу для классного часа и в знак благодарности

Спасибо, Варвара! А то вам, для хорошего настроения :)

http://s47.radikal.ru/i117/0904/3b/d515d075ad0f.jpg

Отредактировано Артем (2009-04-30 11:00:13)

0

191

Спасибо за чудесный рассказ.

0

192

Северо-запад России.Вологодская область.Город Череповец.

0

193

Когда я была в Череповце, он мне показался серым и не очень уютным,но это было очень давно, а сейчас наверно многое изменилось, картинки нравятся.
С лёгкой руки Артёма,действительно день удался,т.к. получилось уйти с работы в 13 час, что бывает очень редко.А когда уходила,всё казалось,что догонят и вернут что- нибудь доделовать...
А сегодня - День пожарников... Напишите как вести себя при бытовом пожаре,Загорелся телевизор,а ребёнок один в доме.. и т. д.
http://cards2.yandex.net/get/24/3704/otkr3.jpg

С днём пожарника всех

Отредактировано Варвара (2009-04-30 15:15:06)

0

194

Проверь себя
Когда затягивать с отдыхом нельзя

1. Резкое повышение утомляемости, астения (слабость, вялость).

2. Частые головные боли, возникающие преимущественно во второй половине дня.

3. Стали замечать за собой непроизвольные движения - сжимаете кулаки, вздрагиваете, подергиваются руки-ноги.

4. Даже при незначительном напряжении возникают сердцебиение и тревога.

5. Стали нарушать привычный рабочий график, например, искать повод позже приходить или переносить основные дела на поздний вечер.

6. Неуверенность в правильности решения самых простых производственных проблем.

7. Появилась несвойственная вам личная и профессиональная необязательность.

8. К концу недели нет сил совсем, временное облегчение приносит откладывание работы на понедельник. В понедельник с утра - депрессия.

9. Чувствуете, что превращаетесь в устаревшего робота. Резко снижаются уровень энтузиазма и желание решать задачи творчески.

10. Без каких-либо веских причин дистанцируетесь от коллег. Избегаете общения с друзьями после работы, теряете прежние интересы.

11. На пустом месте возникает чувство обиды, скуки, разочарования.

12. Стало одолевать чувство неуверенности, вины, невостребованности.

13. Потеря удовольствия от работы и чувства удовлетворенности после ее выполнения.

14. Ригидность (низкая приспособляемость к любым трудностям), ступор перед каким-то новым заданием и общая негативная установка на жизненные перспективы.

15. Вы замечаете, что в последнее время вы стали больше пить спиртного, медикаментов, стимуляторов.

Если вы ответили "да" на 3 - 5 вопросов, есть еще порох в пороховницах. Просто хорошенько отоспитесь на майские праздники и выберитесь за город.

Если положительных ответов 6 - 9, ваши "батарейки" требуют хорошей активной двухнедельной подзарядки.

Если же вы согласились более чем с 10 тезисами, пожалуй, требуется уже реабилитация с полной сменой обстановки. Причем подлатать требуется не только душу, но и тело, лучше в хорошем санатории

0

195

Варвара написал(а):

А сегодня - День пожарников... Напишите как вести себя при бытовом пожаре,Загорелся телевизор,а ребёнок один в доме.. и т. д.

Э... кому себя вести? Единственному в доме ребёнку или родителям что на работе? :) Родителям пулей ехать домой и всё. А ребенку звонить 01 и уматывать.
У нас дома был пожар в новый год, я во 2 классе учился тогда. Дома я и слепая бабушка, которая плохо ходила. Полыхнула ёлка - ну любил я побаловаться с пиротехникой - последовательность действий такая была:
1) на елке электрогирлянда - понял что водой нельзя (хотя как догадался в 8 лет - непонятно).
2) закрыл дверь в комнату где горит, чтоб не было сквозняка
3) вывел бабушку на лестницу, ибо дыма стало уже порядочно
4) позвонил 01
5) позвонил по всем соседям по лестнице
Соседи выбежали (тогда времена другие были, друг другу верили, помогали...) и вынесли на лестницу почти всю мебель какую смогли, включая сервант с массой хрусталя и даже ничего не разбили, при этом ничего не пропало! Ну а потом ужо пожарники приехали и всё потушили.

Смешно, что никто не допер пробки выкрутить и всё обесточить - тогда бы затушили всё сами подручными средствами. Пожарники с пробок и начали. :)

Ну а когда папа с мамой приехали - им что осталось? Правильно: оценить убытки и всыпать по 1 число. :) Кстати мне тогда нисколько не попало за это, зато в ремонте всей квартиры принимал непосредственное участие.

Отредактировано genelectric (2009-04-30 16:17:27)

0

196

Артем написал(а):

Первая помощь утопающему

Ага, знакомая инструкция, всё по уму. Но умилила картинка: я хочу посмотреть, как спасатель таким образом сам сможет не утонуть и еще умудриться не свернуть пострадавшему шею. :) Надо под локоть шею пострадавшего захватывать или если руки позволяют - за грудь его обнимать под подмышками, а второй рукой грести, иначе либо утонешь вместе с ним либо - если вот так как нарисовано - просто шею ему свернешь.

Художник явно не представлял себе ситуацию.

0

197

Спасибо! Всё это отлично! И инструкция есть, и примерами подтверждена.

0

198

Привет, друзья! Опаздала к поздравлениям, но лучше уж поздно! Поздравляю всех с годовщиной рассвета!  :rofl:

0

199

Хочу поздравить всех с двумя замечательными праздниками!
Вчера был День загадочных чердаков!!!

0

200

а сегодня, оказывается День веснушчатых созведзий!
Метель сдувает мысли о Весне,

И ворожит пушинками снегов.

На этой мокро-вихревой волне,

Апрель, не слышу я твоих шагов.

Стряхну с волос дождливую росу,

И в зеркало с улыбкой - язычок.

Созвездие веснушек на носу -

Апрелю дань и солнцу маячок.

http://www.kalen-dar.ru/today/

Отредактировано kat'kins (2009-04-30 17:39:22)

0

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz