С Днем победы!!!!
Отредактировано Лучник (2009-05-09 00:20:24)
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №4
С Днем победы!!!!
Отредактировано Лучник (2009-05-09 00:20:24)
Природа неисчерпаема на чудеса. Даже такой узкий диапазон электромагнитных волн как видимый свет может быть невероятно разнообразен.
Подборка уникальных фотографий природных чудес:
Радужная стена
Редкое атмосферное явление ещё известное как «огненная радуга» возникает при преломлении горизонтальных солнечных лучей восходящего или заходящего солнца через горизонтально расположенные кристаллики льда облаков. В результате получается своего рода стена, окрашенная в разные цвета радуги. Фото сделано в небе Вашингтона в 2006 году.
Призрак Броккена, Германия
Это явление наблюдается туманным утром. Радужный солнечный диск появляется напротив солнца, в результате отражения солнечных лучей от капелек воды тумана. Любопытная треугольная тень, разрывающая радужный диск отражённых солнечных лучей не что иное как проекция верхней поверхности облаков.
Перевёрнута радуга
Такая необычная радуга появляется тоже в результате преломлении солнечных лучей сквозь кристаллики льда, находящиеся только в определённых частях облаков.
Белая радуга
Фото сделано на мосту золотые ворота в Сан-Франциско. Небольшой размер воздушных капель воды делает невозможным разложение солнечных лучей на спектры цветов, поэтому радуга только белого цвета.
Ореол
Солнечные лучи отражаются от кристалликов льда, расположенных под углом 22° по отношению к Солнцу в высотных облаках. Различное положение кристалликов льда может вызывать модификации ореола. В морозные дни может наблюдаться эффект «алмазная пыль», в этом случае солнечные лучи многократно отражаются от кристалликов льда.
Переливающиеся облака
Лучи заходящего солнца под прямым углом «натыкаются» на капельки воды облаков. В результате дифракции (огибание солнечными лучами капелек воды) и интерференции солнечных лучей (разложение солнечных лучей на спектры), как в Photoshop, фигура облака заливается градиентной заливкой.
Северное сияние
Северное сияние не что иное, как столкновение в верхних слоях атмосферы солнечных лучей с заряженными частицами газов магнитного поля Земли.
Поляризация солнечного света
Эффект поляризации солнечного света частое атмосферное явление. Падающие на Землю под углом солнечные лучи проходят сквозь «преграду» различной толщины из атмосферных газов. В результате цвет неба выглядит так, как будто кто-то воспользовался градиентной заливкой от светло-голубого до насыщенного синего цвета.
Источник http://manve-rnd.livejournal.com/785981.html#cutid1
Плачет старый, седой ветеран,
Звуки услышав победного марша.
И повторяет беззвучно слова,
К Богу взывая и к памяти павших.
Вот на груди у него орден Славы,
Орден Победы за город Берлин.
Он в сорок пятом родную Державу
И для себя и для нас сохранил.
Природа неисчерпаема на чудеса. Даже такой узкий диапазон электромагнитных волн как видимый свет может быть невероятно разнообразен.
Подборка уникальных фотографий природных чудес:
Ух ты как интересно!!!
Доброе утро милые друзья!!
Поздравляю с праздником 9 Мая!!!
Желаю мирного неба над головой, добра и любви!
С праздником победы Вас!
Низкий поклон героям -освободителям!
Распахнул нам ликующий май
Все сердца для любви несказанной.
Только что отгремел Первомай,
День Победы пришёл долгожданный.
Победителей чувствуем мы.
Пред седой поредевшей колонной
Расступаемся, дарим цветы,
На героев глядим восхищенно.
"Поздравляем! - кричим им. - Ура!"
Но идут старики молчаливо.
Им не громкая слава нужна,
А сердечное наш е "спасибо".
Хорошего Вам дня !
А это мое творение к праздничку:
ВОЙНА
Война шагала по земле,
Плодила горе и утраты.
Парней косила на заре
Весь мир теперь - одни солдаты!
Война тянула шлейф из звезд,
Ребятам, что лежат местами,
Вдали от елок и берез
С сомкнутыми на век устами.
Война, зачем и почему?
Тебя придумал неудачник!
Нельзя весь мир поработить.
Он не осилил сей задачник!
Вообразив себя творцом,
Адольф линеил карту мира.
Он был безумным наглецом-
Маг-неудачник из трактира!
Но все же много он успел.
Эгрегор сильный здесь вмешался.
Разжег стихии беспредел,
В войне двух сил ферзем остался!
Баланс двух сил- добро и зло.
Как день и ночь имеет грани.
Их вечный спор, как ремесло,
Рождает новые страданья.
За все приходится платить:
И за любовь, и за победу.
А мир по новой раскроить-
Нужна такая жертва свету?
А заплатить пришлось людьми!
Их жизнью, счастьем и судьбою,
Разрухой, болью и детьми,
С разбитою навек мечтою!
09.05.2009 г Сидоренко С.В.
Отредактировано SWeta (2009-05-12 16:38:19)
Жизнь продолжается!
Нашел одну очень трогательную и интересную историю....
В конце рассказа о своем боевом пути ветеран достаёт военный треугольник – письмо с фронта. Не выпуская из рук, дает его посмотреть молодым людям. Кто-то говорит – штемпеля нет, а кто-то – адрес, мол, неполный, значит - письмо не дошло...
И тогда ветеран рассказывает:
- Письмо дошло. Это моё письмо. Впопыхах я вот так невнимательно подписал конверт: «Ленинград. Улица. Фамилия, имя, отчество отца»... И письмо дошло! И только после войны я узнал об этом. И представил голодный, заснеженный блокадный Ленинград, и почтальона день за днем обходящего все дома на нашей улице, методично расспрашивающего жильцов – не живет ли в их доме Глухов Александр Иванович. Он (или она) мог оставить его в почтовом отделении, выбросить в конце концов, но писем с фронта так ждали!! И почтальон, едва переставляя ноги, шел и шел по заметенной снегом улице, из дома в дом... из дома в дом. И письмо в конце концов нашло адресата! Конечно - мы на фронте воевали, били врага, победили!.. Но этот ратный подвиг безымянного ленинградского почтальона вот уже столько лет живет во мне, как самая дорогая память!
Нашел одну очень трогательную и интересную историю....
Действительно интересная история. Спасибо, Илья.
Жизнь продолжается!
Так точно, Варя!
Жизнь продолжается, как и весна скоро плавно уступит свое место лету.
А я все фотаю.....
Жизнь скоротечна. Прикольно вышла эта фотка, как будь-то бы смотришь на жизнь вне времени....
Посмотрите, как прекрасна наша планета http://www.youtube.com/watch?v=dPrCck-w … re=related
Как прекрасен мир , в котором мы живем http://www.youtube.com/watch?v=4MzH0h8Y … re=related
Энигма. Метаморфозы. http://www.youtube.com/watch?v=PJ0PFrWa … re=related
Добрый вечер друзья!
Илья какой интересный рассказ о письме. Мне очень понравилось. Спасибо, что с нами поделился.
Светочка, спасибо за красивые фотографии. Очень красивое поле одуванчиков. Так и хочется по нему пробежаться, а потом лечь среди пушистых цветочков и на проплывающие облака смотреть. И очень интересно получилась фотка скоротечность времени. такие необычные цвета. действительно передает таинственный миг. между прошлым и будущем. здорово!
Я тоже все фоткаю. Не могу мимо красотищи такой пройти!!! Все сейчас все цветет- яблони, груши, вишни, черемуха!!! Жалко запах фотки не передают.
Жалко запах фотки не передают.
Еще как передают! Всё дело в голове.
Весна....
Весенний воздух навевает…
Вдыхать душистый аромат,
Который в нём с утра витает…
Цветочный запах дарит сад…
Спустился будто бы с небес
Тот уголок земного рая…
И речь лишается словес,
Лишь взглядом красоту внимая…
Тончайший запах – опьяняет…
Небесный свод кружит - ласкает…
Красот блаженство нас пленяет…
Полёт духовный продлевает…
( Лариса)
Варенька спасибо за такие чудесные весенние стихи!! Очень красивые и передают весеннее настроение!!
Друзья, сегодня хочу с вами поделиться красивым искусством художницы КсюшиАрт.
Ее картины наполнены нежностью, сказкой, душевностью, любовью к миру, природе.
мы летим над земляничными полянами
этот лотос распустился для тебя
мечта о море
я живу на радуге
Привет ребята! Забежала на минутку всех поприветствовать. У меня снова проблемы с компьютером, поэтому в следующий раз появлюсь .когда наконец сможем починить. Всех поздравляю с праздниками прошедшими и будущими! Хотя ,надеюсь к будующим праздникам появиться !
А это мы в Балаклаве.
Отредактировано Варвара (2009-05-13 22:31:54)
Иришка, рада тебя видеть!! Спасибо!! Тебя тоже с весенними праздниками!! Тепла, добра, любви и вечной весны!!!
Варенька спасибо за такой чудесный фототчет!! Красиво у вас Балаклаве!!
Николай спасибо, за чудесные видео о добре!! Очень красиво, божественно и мудро! Молодец, очень красиво сделал!! Пусть добра в мире будет больше!!
Спасибо за видео о пророчествах. Мне очень видео с глазами на небе понравилось. Впечатляет!!
Друзья сегодня день рождение у нашего друга Николая Тихова!!!
Николай, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Желаю тебя чудес, добра, любви, вдохновения!!!
Спасибо за твои чудесные, красивые и добрые стихи!!! Всегда с удовольствием читаю!! Они делают мир добрее и прекраснее!! Спасибо за добро и тепло!!
Классные фото девчата!! Молотки весну фоткаете!! Красиво очень. Давайте еще!! Я тоже обещаю в эти выходные выйти и пофоткать. Ждите!!!
Николай видео отличные!! Акктуальные! Молоток!
О у нас праздник! Отличненько!! Николай Тихов поздравляю с Днем Рождения!
Пусть в жизни будет все как прежде:
Любовь, уверенность, надежда,
Движение к цели и удача,
А сердце - добрым и горячим!
Пусть обойдёт вас непогода,
И осень мчит пусть стороной,
И пусть любое время года
Для Вас всегда звучит весной!
А это торт тебе! Как же без сладкого.
Отредактировано Артем (2009-05-16 00:51:31)
С днём рождения,Николай Тихонов! Будь счастлив!
Отредактировано Варвара (2009-05-16 09:31:01)
Всем приветик!
Сначала поздравлю нашего дорогого рыцаря пера- Николая Тихова:
[color=red]Николай, поздравляю Вас с прекрасным днем, несущем радость встреч с друзьями и приятных поздравлений, а также днем, когда с каждым годом задумываешься о прожитой жизни и оцениваешь свой путь.
Я хочу Вам пожелать, что бы когда Вы оглянетесь на свой путь- он будет ПРЕКРАСЕН и соткан из добрых и чудесных воспоминаний и событий!
Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №4