Очень жаль, что исчез топик О душе. Мне он очень нравился. Эх,зря ты его Маяк удалил, там ведь были не только твои записи, но и много того, что каждый из нас туда принес. Много стихов, притч, рассуждений, интересных бесед.
ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №4
Сообщений 461 страница 480 из 954
Поделиться4622009-08-03 17:22:36
там ведь были не только твои записи,
за то что сделал - получу по заслугам в свое время, ибо породил в людях разное...
в остальном, в этот момент, мы все получаем именно то, что заслуживаем. В Вашем окружении оказался Маяк по приглашению Екатерины, значит это было для чего-то нужно... все ответы внутри нас самих
"я не буду больше, если меня хвалят
я не буду меньше, если меня осуждают
я такой, какой есть"
(не помню кто сказал)
никто не знает откуда приходит ветер
никто не знает куда уходит ветер
никто не видит ветер, но это не значит, что его не существует.
Так и с истиной о душе. Она слегка тронет нас легким дуновением и исчезнет, растворится в воздухе, заставляя людей начинать поиск. И сколько бы много не писали о душе - все блажь. Ибо душу нельзя ни понять, ни выразить знаками на бумаге...
в истинной информации, где есть искры о душе присутствует Божественный Огонь. Эта информация притягивает и заставляет к ней возвращаться. Вы читаете ее снова и снова...
другая информация пуста и холодна - она не от Логоса...
Прошу еще раз простить меня... Пока.
Поделиться4632009-08-03 22:21:53
Привет Друзья!
Ну все буду сейчас бить сильно, но аккуратно С любовью
Извините достанется всем. А себе в первую очередь.
Перечитал все еще раз и понял проблему. Мы все погрязли в рутине жизненной. Все без исключения. Кто-то просто радуется общению с людьми на других сайтах и редко заходит к нам. Кто-то просто занят дачами, детьми, жизнью в реале. А мы каждого помним и любим. И я лично каждому кто стал редко посещать сайты писал в личку. Но люди просто заняты собой или проблемами. И это понятно. Наш сайт просто особенный. Здесь нужно быть обязательно романтиком в душе, немножко иметь детскость и юную душу. Вот главные критерии нашего сайта.
И знаете, мы стали с вами просто ВЗРОСЛЫМИ. Такими рассудительными тетенками и дяденьками. За исключением одного здесь человека. Катюшки. Она продолжает дарить нам свои зарисовки (со своим особенным мировозрение) и сказки, организует встречи...
Ну так вот. Друзья. Пришло время сбросить с себя груз забот, проблем, обид. Он давит наши души. И вновь отправится в плаванье, но уже налегке.
Знаете еще в чем проблема. Мы стали слишком эгоистичными. Мы видим только то, что интересно нам. Мы перестали думать о других. Мы видим себя. Друзья, а вот это серьезная проблема.
Читаю то что пишет Катюша -
Друзья, я вам всем очень благодарна. Вы не представляете как вы меня поддержали год назад, когда у меня в жизни были серьезные проблемы и мне было очень трудно. Но наше общение дало мне радость и желание просто жить и радоваться каждому мигу в этой жизни. Я очень благодарна каждому из вас за ваши добрые, нежные слова. Помню просыпалась утром в Мельбурне и бегом к компьютеру, а там столько нежности, тепла и добра. Столько поддержки! Это дало мне настоящие силы, чтобы жить. Простите, что я не говорила никому как мне трудно. Просто приняла решение тогда - "Что если я ищу поддержки, то прежде всего должна сама ее дать". А когда пошел поток живительной и чистой доброты из ваших добрых душ и искренних сердец, то у меня все и наладилось. Я стала радоваться каждому дню, ища в нем красоту и чудеса и проблемы сами ушли. Я очень вам милые друзья за это благодарна.
Катюшка, ты чудо!!! Я понял!!! Вот в чем секрет - чистой и доброй души. Думать о другом, даже в самую тяжелую для тебя минуту в жизни. Не жаловаться, ничего не просить. Ничего не просить!!! Просто от всех своей души - отдавать. Это друзья трудно. Потому что это - отречение от самого себя. Но как это работает! Это возвращается сторицей.
Друзья, я понял, что нам нужно делать. Не надо много говорить. Не смотря то, что у вас в душе, просто простим каждого. На ошибках мы учимся, а еще и растем, но не взрослеем душой, а просто дарим другу все самое лучшее и доброе. Отношения существуют когда мы не думает о себе, а просто отдаем. Любовь и дружба они безкорыстны.
Честно, я обожаю приходить на наш сайт. Знаю там всегда будут новые стихи, будут интересные бесседы, сказки, зарисовочки, фотоотчеты, а главное будете вы мои друзья.
Отредактировано Артем (2009-08-03 22:33:36)
Поделиться4642009-08-03 22:46:05
Друзья, еще хочу сказать. Я поменял свое мнение о Николае. И хочу у него лично попросить прощение, потому что в душе питал к нему неприязнь.
Николай, я раньше думал, что ты грубый и резкий человек. Но сейчас я понял. Ты искренний и добрый человек.
Просто ты такой, какой ты есть, и рад, что ты с нами.
Я сам во многом виноват, когда наезжал на тебя и писал в личку. Просто я думал, ты другой.
Но в последнее время я понял, ты хороший человек. Ты тяжело работаешь над собой. Ты в душе добрый человек. Ты искренни любишь, ты открыт, ты честен. Это хорошие качества. Ценные.
Я понял, что рад тебе, когда осознал, что ты такой какой ты есть. И в этом ты уникален.
Ты много даришь нам фотографий. Я помню замечательные фотографии с нами, которые ты сделал в фотошопе. Я помню твои стихи, которые ты мне подарил, да и все твои стихи замечательные.
Специально полистал предыдущие наши записи и нашел твой стих
Тянет к морю, к небесам
Тянет нас в прекрасны дали
К добрым сказочным краям
Мы волшебниками стали
Сотворили мир мы свой
И творим в нём чудеса
Мы волшебники по жизни
В сказке мы живём всегда
Дарим мы тепло души
И сверкаем словно солнце
Мир чудесный и большой
Загляните к нам в оконце
Вы увидете здесь нас
Мы живём уже все в сказке
И серебрянный рассвет
Дарит нам Любовь и ласку
И нежнейший свет небес
Наполняет наши души
Волшебство мы здесь творим
И не будет в сердце стужи
Засверкает, возгорит
Вся душа в огне сияет
Здесь волшебники живут
Пусть об этом все узнают
Вам мы сможем всем помочь
Мы творим миры прекрасны
И не будет в душе ночь
Только свет сияет ясный
Ты твори душой своей
В этой жизни чудеса
И дари душой добро
Пусть в душе цветёт весна
Не печальтесь вы по жизни
Не грустите вы в душе
Посмотрите мир чудесный
Дарит свет тебе и мне
Он нам дарит всем подарки
Всей божественной душой
Он сверкает словно солнце
Здесь душою золотой
Мир красив, его найдёте
Только вы в своей душе
Он прекрасен и чудесен
Сказки дарин он тебе
Ты познай душою светлой
Мир который знаешь ты
Только ты здесь потерялся
Но живут в тебе мечты
Воплощай ты в жизнь мечтанья
И не будь как сера мышь
А живи ты в ярких красках
Словно маленький малыш
Окунись ты в мир прекрасный
Всей божественной душой
Там чудесно и красиво
Ты мечтай, мечтай родной
Ведь душа твоя златая
Словно птичка в клетке здесь
И она тебе не может
Петь божественную песнь
Совершенствуйся душою
Все пристрастия отбрось
И познаешь мир чудесный
Не торчи как ржавый гвоздь
Полируй свою ты душу
И увидишь снова ты
Мир души своей прекрасной
Удивительной красы
Засияет, засверкает
Вся божественна душа
Кто её увидит, скажет
Как же вся ты хороша
Поделиться4652009-08-03 22:50:31
А вот еще твой стих Николай.
Мы на волшебном корабле
В мечту прекрасною помчимся
Я вас с собою всех зову
На вас пусть свет небес струится
Плывём в волшебную страну
Мы назовём её Любовью
Там чулеса вам покажу
И вас наполню там Любовью
Открою ваши все сердца
И свой огонь души чудесной
Вам всем немножко подарю
Чтоб в вас огонь вновь разгорелся
Наполню всех душой добром
Ведь я волшебник добрый я
В вас засверкает нежный свет
И запылает в вас душа
Огонь горит в душе великий
Он очищает душу всю
И вы в себе Любовь найдёте
Волшебник я, я вас Люблю
И с нами птица кукабара
Конечно тоже полетит
Она чудесна и прекрасна
В дороге нас она смешит
Её мы Любим всей душою
Она чудесна и мила
О кукабара птица смеха
Волшебника с ума свела
И он влюбился в эту птичку
Своей божественной душой
О кукабара, мастерица
Прошу тебя ты будь со мной
Ты научи меня смеяться
Твой смех творит ведь чудеса
О птица смеха кукабара
Ты наша чудная краса
И отвечала птица смеха
Тебя волшебник я Люблю
Твоя душа она прекрасна
С тобой в страну я полечу
В страну Любви, большой чудесной
Там нам подаришь чудеса
Тебя Люблю о мой волшебник
Тебе я счастье принесла
Поделиться4662009-08-03 23:49:15
Друзья, я тоже хочу попросить прощение.
Вчера немного здесь вспылил. Сказал грубо. Написал сообщение. И как-то не по себе на душе стало. Думаю что-то не так. Сегодня перечитал и понял. Учу всех, балбес. А сам вон вспылил. Эмоционально сказал.
Вообщем проще мне надо быть и поспокойнее.))))
Поделиться4672009-08-04 02:05:10
Доброй ночи всем.
Внимание и поддержка это замечательно. Согласен полностью с Артемом. Нам всем нужны эти добрые и нужные качества. Если их нет, то душа черствеет. Но друзья, хочу вам сказать, что не надо расценивать как невнимательность и общение не по правилам этого форума, если кто-то не оставляет комментариев или пишет что-то мало. И пожалуйста не надо обижаться, если кто-то не написал вам комментарий, или кто-то проводит время на другом сайте. У нас у всех семьи, друзья, работа, разные интересы. Я например со своими реальными друзьями встречаюсь очень редко. И никто не обижается. Мы можем годами не встречаться, но если встретимся, то очень рады всегда друг другу. Потому что главное мы в душе друг друга любим и дорожим друг другом. Мы просто наслаждаемся нашим общением и встречей, а потом можем снова не встречаться долго. Друзья, я еще ни разу так много нигде не проводил времени как на Рассвете. Ни на одном сайте. Может показаться, что я мало пишу, мало отвечаю. Но это действительно так. Я много вас читаю. Читаю все что вы здесь публикуете. Думаю, многие другие наши участники сайта, которые не оставляют комментариев или мало общаются, так же читают вас. Просто нужно во всем видеть положительное.
Бывает я зайду на наш сайт, прочту ваши рассказы, стихи, зарисовки, полюбуюсь фотографиями, и на душе праздник и очень хорошо. Но простите, просто физически не хватает времени ответить всем. И это не потому что я кого-то не уважаю на этом сайте и не хочу общаться, или мне что-то не понравилось. Это потому что меня позвал сынишка помочь ему сделать уроки, или жена попросила сходить в магазин, или я просто занят на работе делами.
Поэтому пожалуйста, не надо так болезнено относится к тому, если кто-то не написал что-то, или не появляется на сайте. Пожалуйста уважайте друг друга и время человека с кем вы общаетесь. Все темы заслуживают внимания, все ваши рассказы и стихи замечательные. Николай я прочел ваши стихи. Они мне понравились. Душевные, искренние, настоящие.
Отредактировано Илья (2009-08-04 02:11:22)
Поделиться4682009-08-04 14:10:50
Здравствуйте!
На мой взгляд никакой проблемы и нет.
Не надо идти из крайности в крайность. Просто надо жить, наслаждаться жизнью и дарить все людям частичку своей радости и душевного тепла. Не важно где мы встречаемся здесь на форуме или в реальной жизни.
Я лично согласна с Ильей. У меня тоже мало свободного времени. Я здесь бываю редко, но мне просто радостно сюда приходить. Мне хорошо и радостно знать, что есть люди которые вместе творят, пишут прекрасные сказки и стихи, фотографируют природу. Это очень хорошо. Но у меня нет времени всем ответить. И что получается, я кого-то обидела не обратив внимание на его стихотворение? Это же смешно. Вы же не видите меня, когда я читаю ваш стих или рассказ, или смотрю фотографию. А в этот миг моя душа шлет вам свое тепло и любовь. Я прочла ваше творение, и моя душа получила отклик. И мы словно стали едины в этот момент. Вот что важно в творчестве и подобном общении. Иногда помолчать вместе больше результата чем от простого разговора. А когда я еду на дачу. Знаете что везу с собой? Распечатанные на принтере ваши рассказы и вашу сказку. И вечерами мы всей семьей читаем вас. Мои дети очень любят вашу сказку и рассказы Катюшки. Мы их всегда перечитываем. Мой младший ребенок спрашивает всегда, почитай мне сказку про Ворону. Я читаю, а он так смеется весело. А когда идем гулять, то он очень удивляется, что вороны вокруг такие неприветливые и несказочные. А я ему отвечаю, что есть только одна сказочная ворона, она у Катюшке во дворе живет.
А моя вторая дочь, берет частенько у вас разные притчи и стихи для своих школьных заданий. Говорит самый лучший ресурс всякого красивого и полезного.
Вот так. И не надо забивать свою голову ерундой. И перестаньте заниматься самокапанием. Это тоже неправильно. Просто живите и несите в этот мир все то доброе и хорошее, что можете.
Отредактировано Татьяна (2009-08-04 14:12:18)
Поделиться4692009-08-04 14:53:17
Друзья, всем привет!
Сейчас слушаю замечательную музыку, а так же пью чай, обедаю и читаю наше путешествие номер 1.
Музыку нашел здесь же у нас. Катюша делилась с нами очарованием космоса.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nb1ADOLLhWM[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fa0sDk8yqGY&feature=related[/youtube]
А я согласен с Тёмычем. Нельзя стареть душой!
Друзья, просто послушайте музыку вместе со мной и окунитесь в мир мечты, загадки, прекрасного.
Моя душа просто рядом с вами.
Полетели вместе!
Наслаждайтесь полетом мечты!
Полетом прекрасного!
Отредактировано Лучник (2009-08-04 14:56:16)
Поделиться4702009-08-04 15:48:49
Лучник, прости пожалуйста что я после твоего замечательно коммента влезу с пояснениями. И сказку здорово так сделал. Я аж плакала, когда читала. Тёмочка, Катя, Алиса, Илья, Варя, Таня, Валер и все все все - простите меня...
Я долго искала причину всему и нашла.
Я объяснюсь.
Ребята!
Что Вы тут все устроили самокопание. Вы все совсем не правильно поняли.
Вы здесь все совершенно не при чем! Вы все замечательные , милые, добрые, чудесные люди. Я Вас всех люблю безмерно и сколько кто оставил комментов- тоже не причем!
Я обращалась к одному единственному человеку и не собиралась здесь развозить ссор, но меня не поняли и попросили объяснений, что я сгоряча и сделала. Теперь я понимаю, что была не права. Да еще и какие- то старые обиды вспомнила. Все нет их давно!!!
Это все было давно…….
И к этому сайту никак не относится. Все кто знает эту ситуации- понял.
Жаль только, что главные герои это ситуации так ничего и не поняли или так горды, что не могут понять чувств других. Просто на будущее, что бы подобного не было –нужно всем быть внимательней друг к другу и к их вере и мне само собой тоже. Что бы не было такого, что одному можно ругаться и хаять всех, а другим послушно кивать головой и извиняться! Понимаете о чем я?
О равенстве всех участников форума. Может опять неправильно выскажусь.
Уже боюсь других пояснений.
Дело же не только во мне или Маяке! Понимаете!
Хотя я очень сильно расстроилась, когда увидела, что Валера стер темы. Это были самые лучшие темы на сайте и мы все туда вкладывали кусочек своей души. Они заставили нас проснуться и заняться работой над собой. Это очень важно. Но я понимаю чувства Валеры. И если я совершила огромную ошибку и открыто стала объясняться на форуме, то он снова и снова стал грызть себя и искать причину ссор. Это очень и очень сложно. Надеюсь Вы поймете нас. Религиозные войны были самыми страшными и кровопролитными во все века. И я сто раз уже раскаиваюсь, что влезла в этот спор и в том, что делилась безобидными словянскими ритуалами и талисманами. Ну какая же это магия? Я понимаю и чувства Николая, он пытается нас всех настроить на путь истинный, а тут то один, то другая болтаются под ногами, спорят, уводят внимание людей в сторону. Я все это понимаю. И что времени мало…..
Но я то никакую религию не приподаю и не навязываю. Я сама ищу.
Мой друг мне посоветовал объясняться на форуме тогда, когда уляжутся все обиды и я проработаю ситуацию много раз со стороны. Я этим и занималась все время. И меня просто замучила совесть, что Вы мои друзья занимаетесь самоедством. А проблема лежит совсем не здесь.
Мне осталось еще побороть свое отношение к Николаю, но это очень сложно для меня. Я увидела корень наших неприязненных отношений. Я долго искала его и нашла. И он далеко-далеко зарыт, как оказалось. Но мне показали. У нас с ним неразвязанный кармический узел тянется еще много-много жизней назад. Оказывается в той далекой жизни я была воином-мужчиной и весь мой отряд был разбит отрядом тогдашнего Николая. Уцелела только я. И возвращаясь домой я испытывала колоссальный жмут эмоций дикой ненависти и злобы к тому человеку и поклялась отомстить за свой отряд, но в той жизни видать так и не успела. Это объясняет весь взаимный негатив. Оказалось все так просто и сложно одновременно. Как теперь исправить и разбить этот старый кармический узел я не знаю, но буду стараться. Мне надо посоветоваться. Я еще не на том уровне, чтоб разрубить его самой. Николай, помогите мне пожалуйста и будет все ОК! И это все не сказки. Мне это все показали очень ясно, четко со всеми эмоциями. Для меня сразу стало понятно откуда во мне такой воинственный дух. Я Вас прощала снова и снова, но еще не все стерто. Поэтому , друзья, простите меня пожалуйста все, но пока мы сами с Николаем не разрубим его и я не одержу победу над собой и своим отношением , я пока писать на форуме ничего не буду. Поймите, я не хочу новый конфликтов. Я работаю над этим.
Люблю всех Вас.
Поделиться4712009-08-04 15:48:59
Привет, друзья!
Не надо больше говорить
Давайте больше не судить
А только свет своей души
Ему, иль ей ты подари
Согласен
Николай отличные стихи! Рад, что тебя вдохновил на творчество. Это хорошо!
Дружище Лучник, так ты тоже читаешь, то что мы в самом начале выкладывали. Ай, молодца! Отличный клип с музыкой о космосе нашел. Полетаем как в старые добрые времена.
"Волшебство по всюду!"
"По дороге к своей мечте"
Поделиться4722009-08-04 15:55:34
Свет, привет!
Рад, тебя видеть!
Держись! Мы все с тобой!
Я все понимаю. Все не просто так в этой жизни. И про кармические узлы. Верю. Встречи не просто так. Мне вот тоже кажется, что я вас всех когда знал. Как увидел фотку Катюшки, то сразу пошли мысли - "И где я эту очаровательную девушку видел?" Думаю мы все с вами могли встречаться. Память и душа - это очень тонкие и самые таинственные вещи.
Свет, я желаю тебе поскорей разобраться во всем. И вернуться к нам. Мы тебя ждем!
Поделиться4732009-08-04 23:00:36
с Артёмом у меня есть тоже связь из прошлого, и у него есть связь с Катюшей
Класс! Вот мы все здесь и встретились. Я так и знал. Было такое понимание. Мне вот видится Катюшка такая как она сейчас, только на ней длинное платье. Волосы светлорусые, длинные.
Поделиться4742009-08-04 23:14:48
Друзья, нашел притчу. Хочу поделится.)))
К дзенскому мастеру пришёл ученик и спросил:
— Почему одни люди красивы, а другие безобразны, одни умны, а другие глупы? Почему существует такое противоречие? Почему Бог создал одних красивыми, а других безобразными? И не говорите мне о кармах, что всё это из-за прошлых жизней. Как появилась разница с самого начала, когда прошлого ещё не было?
Мастер повёл его в сад и сказал:
— Вот это дерево большое, а это — маленькое. Я часто сидел под этими деревьями и думал, почему так? Но когда я отбросил ум, то исчез сам вопрос. Сейчас я знаю, что это дерево большое, а это — маленькое. Нет никакой проблемы!
Поделиться4752009-08-04 23:18:37
Далеко за пределами идей о правильных и неправильных поступках существует поле.
Я встречу вас там.
И когда душа приляжет на траву в том поле, вселенной будет о чем вам поведать
Руми
Поделиться4762009-08-05 01:55:22
Но когда я отбросил ум, то исчез сам вопрос.
Как сказали два замечательных писателя - Все горе от ума. и Зорко лишь сердце. Хорошая притча, Лучник. Спасибо.
Лучник и поле на фотографии обалдеть какое нарядное. Да к такому полю хочется прийти и услышать то, что поведает сама Вселенная. Ты вообще, находишь, очень красивые цитаты. И прямо в самую точку. Всегда читаю и нахожу то самое, что надо на данный момент.
Отредактировано Илья (2009-08-05 01:58:04)
Поделиться4772009-08-05 02:33:01
Друзья, мне не спится. Нашел свой первый рассказ "Волшебный сон". Многие его помнят. Ранее выкладывал на ДР.
Сейчас его перечитываю. Решил поместить сюда. «Волшебный сон»
Поделиться4782009-08-05 02:39:40
Но когда я отбросил ум, то исчез сам вопрос. Сейчас я знаю, что это дерево большое, а это — маленькое. Нет никакой проблемы!
Лучник, притча СУПЕР!!!!!! Все просто до безобразия. И не надо мудрствовать. Класс!!!!
А поляну ты нам накрыл отпадную Ай да все туда! Ух щас бы там и вправду оказаться. Красотища!!!!!!!!!
Поделиться4792009-08-05 14:14:46
Друзья, мне не спится. Нашел свой первый рассказ "Волшебный сон". Многие его помнят. Ранее выкладывал на ДР.
Привет Артем!
Прочел твой рассказ. Молодец, очень интригующе получается. Пиши продолжение.
Поделиться4802009-08-05 14:21:51
Привет, Илья!
Рад, что прочел. Спасибо дружище!
Отредактировано Артем (2009-08-05 14:24:19)