С первым днем Осени друзья!
Маленькая зарисовочка на тему осени.
Кленовый лист.
Листья все лето смотрели на небо. Следили за полетом птиц. И мечтали так же парить над парком и городом.
Думали что это несбыточная мечта. Крепко держала их ветка дерева. Листья смотрели с тоской на свободно пролетающих голубей, ворон и маленьких воробьев. А по ночам им снился сон. Они летали словно те птицы.
Настала осень. Листья стали менять свой цвет.
- Грядут серьезные перемены! - воскликнул один из листочков.
- Что-то должно произойти. И это будет настоящее чудо, друзья! - вторил ему его братишка.
- Давайте верить все дружно, что мы наконец полетим, как птицы! - сказал вдруг один листок, который очень мечтал о полете.
- Да как же это возможно! По-моему это самая несбыточная мечта! - сказали ему в ответ его братья листья.
- Если очень верить, то исполниться даже самая несбыточная мечта, - задумчиво проговорил лист.
- Как же нам в это поверить? - удивлялись листья.
- Вы хотите летать? - вдруг спросил лист.
- Да - подтвердили листья клена.
- Тогда просто соберите свою фантазию, откройтесь своей мечте и представте что вы парите над землей как птицы!
- Как то не получается. Слишком уж звучит это несбыточно - парить над землей. Нам, листьям, которых крепко держит ветвь дерева трудно в это поверить. Прости братишка, мы лучше будем мечтать о чем нибудь просто и сбыточном.
- Тогда это не мечта, если она проста и сбытачна, - ответил им лист.
Листья уже не ответили ему ничего, лишь тихонько зашелестели в ответ дуновению ветерка.
- Хорошо, как хотите, - сказал лист. - Тогда я буду мечтать за всех нас.
Лист набрался храбрости и терпения и мечтал. Он представлял как он со своими братьями летит. Он наполнил свою мечту золотым нежным светом солнца и улыбался своей мечте. Он ею жил. Каждое утро он просыпался с этой мечтой и засыпал думая о полете. И вот в один день, он вдруг почувствовал, что крепкие объятия веточки ослабевают. Ветер качнул листок. И оторвавшись от веточки он полетел. Легко и свободно.
- Смотрите, я лечу! - кричал радостный листок. - Я могу летать! Вы тоже можете летать!
Листья обрадованные и покоренные чудом, так же оторвались от ветви и закружились в легком танце.