А на крыше теперь вместо птеродактеля выступает Дениска .
Запустил добрый молодец стрелу, а она улетела так высоко, что пришлось лезсть доставать!
ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №4
Сообщений 641 страница 660 из 954
Поделиться6412009-09-07 09:18:49
Поделиться6422009-09-07 09:19:59
Борец за добро и справедливость А-ля Робин Гуд.
Поделиться6432009-09-07 13:42:41
Всем приветы!!!
Ура, друзья!! У нас с вами настоящий праздник!!
Николай Тихов, дружище!! Поздравляю с новорожденным, с твоим первенцем - КНИГОЙ!!!!
Книга - это как человек. Она живет, имеет свою судьбу, она общается с человеком, поддерживает его вдохновляет. Она верный наш друг. И я очень рад, что у тебя родился творческий плод. Стихи у тебя класс!
Прости что не смог прийти на встречу. Я не был в Москве. Спасибо за подарок - книгу!! Я так рад! Очень рад!!
Крепко жму твою отважную руку, дружище!!!
Желаю тебе успеха и много еще новых изданных книг!
Отредактировано Артем (2009-09-07 15:03:09)
Поделиться6442009-09-07 13:52:59
Всех приглашаю на шашлычок!
Пасиб, Ира! Шашлык превосходный. Я от восторга хлопаю в ладоши. Такой может приготовить только лучший кок с корабля Диво, а именно ты.
Денис, юнга! Так держать! Молоток! Фото на крыше просто класс! Так и хочется крикнуть" Свистать всех на верх!".
Я тоже по крышам любил...а впрочем и сейчас бы с удовольствием полазил
Держи вот такой необычный торт. Для настоящего юнги!
Поделиться6452009-09-07 15:18:50
Всем день добрый. Артем, тут меня спрашивает, почему так долго не появляюсь.
Лето друзья. Было лето. Спасибо Богу, много удалось попутешествовать. Много мест посчастливилось красивых посмотреть.
Конечно, Артем, я как обещал обо всем расскажу. Спасибо, что написал. Приятно, что о тебе помнят. Хотя я здесь коротенько побыл. Но вы мне все ребята, очень понравились. Хорошо у вас и душевно.
Сейчас попробую рассказать о своей первой поездке в Карелию. Это была давняя моя мечта.
Конечно же потрясло Онежское озеро. Одно название, какое красиво. Есть в нем что-то древнее, особенное.
Оказывается, как я узнал от местного населения, в Древней Руси оно считалось морем и называлось Онего.
Площадь Онежского озера 9930 км.кв. , длина около 250 км, ширина до 90 км. Средняя глубина озера 30—35 м, наибольшая — около 120 м (в заливе Большое Онего). В Онежское озеро впадают около 50 рек — Водла, Шуя, Сунна, Андома, Вытегра, Мегра и др., а вытекает одна — Свирь, несущая свои воды в Ладожское озеро. Чувствуете какие певучие имена у рек. Звучат то как красиво!
В Карелии потрясающие леса!! Хотя, как рассказывают местные сторожилы. Сейчас не то, что раньше. Огромное количество деревьев вырублено.
Особенно понравился Сортавальский район Карелии. Любопытная история. Вот несколько фактов.
История заселения краев, что теперь называются Сортавальским районом Карелии, очень древняя – согласно проведенным археологическим исследованиям, возраст ранних стоянок, обнаруженных здесь – не менее 7-ми тысячелетий, они относятся к эпохе мезолита. Административным центром Сортавальского района Карелии является город Сортавала – один из древнейших городов в республике. Официально годом основания города считается 1632 г. Именно в этом году шведы неподалеку от Никольского погоста, принадлежащем тогда Новгороду, основывают город Sordavala. Но несколькими веками раньше, в 12 в., на слиянии рек Тохмайоки и Хелюляйоки древними карелами было основано укрепленное городище, которое впоследствии, в 15 в., отошло Новгородскому княжеству. Городище-крепость многократно разрушалось шведами. В 1721 году Сортавала отходит к России и переименовывается в Сердоболь. затем вновь отвоевывается шведами. Но уже в 1783 году по указу Екатерины Второй Сердоболь становится уездным городом Выборгской губернии, а в 1811 году вместе со всей губернией входит в состав Великого Княжества Финляндского. В ноябре 1893 года в Приладожье проложена железная дорога. В начале XX века через Ладожское озеро налаживается пароходное сообщение между Сортавалой и Санкт-Петербургом, Шлиммельбургом, Валаамским и Коневецким монастырями. В 1917 г., после провозглашения независимости Финляндии, Сердоболь, опять переименованный в Сортавалу, вернулся в состав Выборгской губернии. В результате военных действий 15 августа 1941 г. Сортавалу заняли финские войска, но по договору от 19 сентября 1944 г. Северное Приладожье вновь оказалось в составе СССР. В 1990 г. город Сортавала был включен в список исторических городов России. Сейчас Сортавала - единственный в Карелии город, где сохранилась старинная застройка, центральную часть города по праву называют музеем финской архитектуры под открытым небом.
Отредактировано Таныч (2009-09-07 16:01:54)
Поделиться6462009-09-07 17:26:02
С приездом Тёмка , Таныч и Ирусь!
Тоже на природе были вижу. Красивые фоты.
А у Иры еще и вкусные.
А какие овации Николаю! Потрясающе! Да, такую картинку мог только Тёмка откопать!
Конечно же потрясло Онежское озеро. Одно название, какое красиво. Есть в нем что-то древнее, особенное.
Оказывается, как я узнал от местного населения, в Древней Руси оно считалось морем и называлось Онего.
Спасибо большое Таныч за рассказ. Интересно всегда бывать в новых местах нашей безграничной родины! Я имею в виду СССР, СНГ . Называйте , как хотите, но в конце концов к 2030 году три славянских народа побратима опять объединяться. Есть предсказания Ванги и Кейси!
Надеюсь, это будем мы.
И будем снова без границ плавать, ездить, летать, как в старые добрые времена!
Поделиться6472009-09-07 17:40:14
Всем привет!
Ира, у вас как всегда очень красивые фотографии. Спасибо за шашлык.
Таныч, очень было интересно почитать о Карелии. Я там был, еще в студенческие годы. Был в Петразаводске. Красивые места. Сейчас бы снова с удовольствием махнул бы туда.
История заселения краев, что теперь называются Сортавальским районом Карелии, очень древняя – согласно проведенным археологическим исследованиям, возраст ранних стоянок, обнаруженных здесь – не менее 7-ми тысячелетий, они относятся к эпохе мезолита.
Очень древняя история. Там на камнях много сохранилось, рисунков древнего человека. Не видели?
Называйте , как хотите, но в конце концов к 2030 году три славянских народа побратима опять объединяться. Есть предсказания Ванги и Кейси!
Надеюсь, это будем мы.И будем снова без границ плавать, ездить, летать, как в старые добрые времена!
Вот это было бы просто замечательно. Границы - это самое скверное и глупое до чего додумалось человечество. Стереть бы их всех долой. И поскорей бы. Как раньше было замечательно путешествовать по стране. Никаких паспортно-контрольных пунктов, визовых режимов...
Поделиться6482009-09-07 19:39:06
Таныч, какая красота! Вода такая голубая! А в лесу наверное грибов море!? Отличное путешествие!
Поделиться6492009-09-07 19:42:19
Держи вот такой необычный торт. Для настоящего юнги!
Спасибо за торт! Я сначала пиратов съем!
Поделиться6502009-09-07 22:53:37
Добрый вечер милые друзья!
Простите, что долго не была с вами. Были проблемы со связью.
Иришка, какие у тебя красивые цветы!!! Молодцы! Очень хорошо отдохнули в выходные. Дениска ты на фотке настоящий Робин Гуд. Очень красивые и веселые фотки!!! Спасибо друзья, что поделились хорошим настроением. Спасибо за вкусняшки!!! Шашлыки просто чудо!!
И будем снова без границ плавать, ездить, летать, как в старые добрые времена!
Светочка, я тоже мечтаю. что бы так сново было. Путешествие без границ - это то как должно быть.
Картинки в эту тему очень красивые. Голубая дорога мечты уходящая в оранжевое небо - просто сказка.
Очень рада, что с нами снова путешествует на нашем корабле "Диво" - Таныч. Очень радостно читать ваш чудесный отчет о поездке в Карелию. Какие красивые и интересные места!! Природа сказочная. Расскажите еще пожалуйста об этом удивительном крае.
Артем, как ты верно заметил - Книга - это как человек. Она живет, имеет свою судьбу, она общается с человеком, поддерживает его вдохновляет. Она верный наш друг.
Друзья, а я для вас приготовила небольшой фотоотчетик.
Обожаю старые автомобили и автобусы. Когда едишь, или просто смотришь на них то на душе становится теплее. Ты словно вдруг слышешь старые мелодии тех лет, слышишь особую историю этого старого транспорта. Который когда-то ездил по дорогам города, служил людям. Фары его мигали в ответ светафорам, соседним машинам. Он жил своей жизнью. И сейчас готов рассказать о своей жизни каждому, кто только захочет. Стоит только немножко посидеть в кабинке старой победы или забраться по крутым ступенькам старого автобусика.
В прошлые выходные прошла выставка строго транспорта Москвы. Выставка была прямо у входа ВДНХ. Я там была по делам. И приятно была удивлена этой выставкой, так очень люблю старые автобусики. Фотика со мной к сожалению не было с собой. Но в нете нашла очень даже подходящие.
Поделиться6512009-09-08 08:16:27
Привет,Катюша! Слушай, как здорово- на некоторых из этих автобусов я проездила все детство! А талончики отрывные-просто прелесть! Помню как мы складывали первую половину цифр и вторую и если сумма каждой стороны оказывалась одинаковой, то билетик считался счастливым. Нужно было загадать желание, а билетик съесть! И ели ведь! Прикольно вспоминать...я уж забыла о таких событиях своего детства...
Отредактировано Ирина (2009-09-08 08:18:31)
Поделиться6522009-09-08 13:42:28
Катюш, очень интересная выставка! Спасибо, что поделилась. А я еще люблю старые пожарные машины.
Нужно было загадать желание, а билетик съесть! И ели ведь! Прикольно вспоминать...я уж забыла о таких событиях своего детства...
Ага, точно! Я их тоже ел. А самое прикольное, что желание иногда сбывались и тогда еще больше билетиков съедалось. самое удивительное, что ничего с желутком страшного не происходило.
Друзья, а давайте вспоминать, что прикольное из детства связанное с транспортом.
Или что-то настольгическое и доброе. Я например, когда мне было лет 8, 9, сесть в автобус и доехать до конечной станции. Это было своего рода настоящее первое самостоятельное путешествие. Садился я обычно на первую скамеечку, что ближе к водителю, это что б не видеть пассажиров. Ехал так. Смотрел в окошко. О чем то думал. Приезжал на конечную станцию, гулял не множко, знакомился с новыми местами, садился в автобус и ехал обратно. В следующий раз выбирал другой маршрут и так же ехал до конечной станции.
Отредактировано Артем (2009-09-08 13:43:03)
Поделиться6532009-09-08 14:00:29
Друзья, а давайте вспоминать, что прикольное из детства связанное с транспортом.
Отличная идея Тёмка!!!
начну пожалуй с того, что признаюсь, что тоже любила билетики покушать. Сейчас уже и не вспомню исполнялись желания или нет.
А когда мне было пять или шесть лет. Я любила очень ездить на автобусах. Больше чем на метро. Мне так нравились их круглые желтенькие фары. Они так приветливо и с теплом горели. Словно глаза. А спереди, не уверина правильно ли я назову, бампер, словно улыбающийся ротик. Они мне очень нравились. Я когда содилась в автобус, то всегда с ним здоровалась
Еще обожаю ехать на автобусе куда-нибудь за город.
Еще люблю старые трамвайчики. Есть в них что-то трогательное, милое.
В Австралии тоже проходила выставка старого транспорта
Вот на таком двухэтажном автобусике можно было попутешествовать по центру Сиднея
Поделиться6542009-09-08 16:21:02
А мы когда были маленькие , с подругой поехали в легендарный индийский магазин Ганг. Там стоял лотерейный столик и выигрывал каждый второй спринт.так мы довыигрывались, что проиграли все деньги( ну было с собой копеек 50 наверное), а надо ж обратно ехать-пол часа на тролейбусе! Проезд стоил 4 копейки, пришлось просить у встречных людей:" Извините, у вас не будет 2 копейки позвонить?". Так и насобирали на обратный путь! Вот житуха была! Класс!
А еще у нас ходит ( и до сих пор) кольцевой трамвай № 4. Мы всегда садились и катались за 3 копейки по кругу! Навернем так пару-тройку кругов- и кайф! Сейчас с ума бы сошла наверное! Не представляю просто, как можно столько трястись в трамвае!
Поделиться6552009-09-08 16:21:34
Николай Тихов!!
Поздравляю с изданием книги!
Эти цветы от моей мамы для тебя. Она очень любит твои стихи.
Поделиться6562009-09-08 23:33:58
В Папуа-Новой Гвинее нашли гигантскую крысу
Команда ученых и тележурналистов, снимая один из фильмов BBC, обнаружила в кратере потухшего вулкана в Папуа-Новой Гвинее новые виды живых существ. Среди них оказались странного вида пауки, крыса размером с кошку, а также ядовитая лягушка.
[
Эта гигантская крыса совсем не боится людей
Затерянный мир был найден в кратере горы Босави в труднодоступном районе. Обнаруженная учеными крыса, несмотря на свой внушительный размер, питается исключительно растительной пищей. Весит она около 1,5 кг, а ее длина достигает почти метра.
Кроме того, исследователи считают, что им удалось также найти 40 потенциально новых видов животных, в том числе 16 видов лягушек, 1 вид геккона, 3 новых вида рыб, 20 новых видов насекомых и пауков, а также новый вид летучей мыши, сообщает Telegraph.
Отредактировано Лучник (2009-09-09 14:25:03)
Поделиться6572009-09-09 08:05:49
Всем хорошего дня!
Поделиться6582009-09-09 12:55:01
Ой, как жалко Лучник, что фотки не прошли. А очень интересный репортаж о найденный новый животный в Папуа Новая Гвинея. Интересно было бы их посмотреть. Слушай, а сделай их через радикал. Они у тебя сохранились.
Варенька, и вам доброго и чудесного дня!!
Друзья у нас на форуме открыты несколько новых тем - в разделе -ЗАГАДКИ ТАЙНЫ ВОКРУГ НАС https://silversunrise.bbmy.ru/viewforum.php?id=11
Хочу всем подарить добрый нежный стих, с которым со мной сегодня поделилась моя подруга. Спасибо Танюша, за такие чудесные стихи, которые ты находишь в интернете и даришь их мне и всем нам.
Я хочу в твои ладошки
Положить совсем немножко:
Дуновенье ветерка,
Чтоб развеял все печали.
Лепесток от василька,
Чтоб друзья не забывали.
Лучик радуги цветной,
Чтобы мир купался в красках.
Шёпот звёздочки ночной,
Чтобы снились только сказки.
Каплю горного ручья,
Чтобы сердце было чистым.
А ещё в ладошки я
Положу свой взгляд лучистый.
И когда к тебе немножко
Грусть нечаянно нагрянет,
Ты раскрой свои ладошки,
И тебе теплее станет !
Поделиться6592009-09-09 14:21:38
Ой, как жалко Лучник, что фотки не прошли. А очень интересный репортаж о найденный новый животный в Папуа Новая Гвинея. Интересно было бы их посмотреть. Слушай, а сделай их через радикал. Они у тебя сохранились.
Сейчас сделаем)))
Поделиться6602009-09-09 15:22:03
Лучник, дружище, вот за что я тебя уважаю и ценю, как это за то, что ты находишь по нету такую интересную информацию.
Звери это что-то. Особенно гусеница. Такая волосатая. Улёт!