ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ

Объявление

С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ ПРИВЕТСТВУЕМ ТЕБЯ! МЫ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СОБИРАТЬ ЧУДЕСА, КОТОРЫМИ ПОЛОН ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ МИР! МЫ ЛЮБИМ И ПИШЕМ СКАЗКИ, СТИХИ И ПРОСТО ДЕЛИМСЯ ИНТЕРЕСНЫМ. ВМЕСТЕ ПОЗНАЕМ МИР. НАШ САЙТ https://www.serebryanrassvet.narod.ru/ ЗДЕСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №4

ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №4

Сообщений 781 страница 800 из 954

781

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕТЯ СВЕТА!!!!!!!!!

Вкусный тортик Вам !

0

782

Светочка,с днём рождения! Здоровья,оптимизма и исполнения желаний!

0

783

http://onn.su/uploads/1206755140/gallery_2_137_4911.jpg

http://onn.su/uploads/1253452242/tn_gallery_2_137_14035.gif

Спасибо Вам всем, мои хорошие , за добрые душевные слова! :love:  :love:  :love:
Я Вас всех тоже очень люблю!

Все ваши подарки собрала с благодарностью и оставлю себе на память.
Каждый из вас вложил в него всю свою позитивную энергетику, добро и любовь.
И не беда, что мы "виртуальные друзья". Эмоции , что мы получаем от нашего общения самые что ни есть НАСТОЯЩИЕ!!!!!

http://s61.radikal.ru/i172/0909/52/17304247b8a6.jpg

Я не очень люблю отмечать день рождения. Ну такой бзик. %-) Хотя люблю делать сюрпризы остальным.
И поэтому каждый год я стараюсь вместо банкета и подарков куда-нибудь умотать с семьей в путешествие.
Но в этом году не вышло. У мужа работы подвалило. Нельзя отказываться в кризисные времена, да и малыш и Сашкина новая школа- Ох...... :(
Ну вообщем думала буду просто дома. Приготовила салатиков всяких, но больше не колличеством, а так- игралась. То крабиком сделала, то рыбкой.... :D  Гостей не ждала, но приехал мой любимый братик и забрал меня вместе с детьми и салатиками к себе домой. А там народу- тьма! И муж дела бросил- приехал и родственники. Вообщем вышел целый пир с шашлыками и гостями. :crazyfun:

Но самый главный подарок мне сделала Сашка. Она тихо полночи надувала кучу шариков. И в 5 утра ими был заполнен уже весь дом! :crazyfun:  А на стене висела чудесная стенгазета. Красотень -то какая с утра такое увидеть! :idea:
Правда уже к обеду мой "Масик" половину шариков попробовал на свой вновь вылезший зуб. :D
Ну вообщем все удалось!

А про желание- нет не загадала. :idea:
Просто поблагодарила Вселенную за все, что она мне дает: за семью, деток, интересную работу, замечательных друзей и за  интересные жизненные уроки. ;)

А дом у моря, что я всегда хотела......
Да ну его. Вот соберемся вместе и снимем у моря на несколько дней. Где- нибудь поближе к Варе и Алисе! :idea:

Отредактировано SWeta (2009-09-30 00:35:04)

0

784

Привет, Света!

Очень интересный рассказ и фотоколлаж о твоем Дне Рождение. Это замечательно когда много приятных сюрпризов.
А Саша просто умница, такой замечательный подарок приготовила для мамы.

0

785

Привет ребята!
А мы сегодня были в дельфинарии! Были не в первый раз, но эмоции были запредельные! Музыка играла потрясающая! Дельфины танцевали рок-н-ролл! Дениска первое свое посещение дельфинария не помнит, поэтому для него все было вновинку! Впечатлений масса! Дельфины , белуха, морские львы...песни пели, рисовали, танцевали! Супер просто!

Отредактировано Ирина (2009-09-30 18:26:49)

0

786

.

0

787

.

0

788

.

0

789

.

0

790

.

0

791

Ирусь, тебе пора тему вести о Флоре и Фауне. :idea:
Такой отчет о жуках , а теперь о дельфинах- будь-то сама там побывала. :idea:

Отлично, что Дениске понравилось. Необычные это создания. Телепаты. Обладают  потрясающей целебной силой, но доверяю не всем. А вот с детками контакт на все 100 %.

В Севастопольском дельфинарии даже случай такой был, что больные детки летом помогали там и от страшных болезней избавились. Вот так вот! :rolleyes:

Спасибо за экскурсию.

0

792

SWeta написал(а):

Обладают  потрясающей целебной силой

А у нас даже объявление висит "Плавание с дельфинами". Так что при желании можно и поисцеляться.

0

793

Ух-ты какие дельфинчики здоровские!!!!
Спасибо!!!

интересная информация об этих млекопитающих. будет интересна особенно Денису.

http://www.akvanari.ru/images/15-1.jpg

Дельфины - одни из самых загадочных животных на нашей планете. Интеллект этих морских жителей считают настолько высоким, что их называют «людьми моря». Ученые утверждают, что дельфины умнее и сообразительнее всех остальных животных.

Дельфины обитают в воде, но это не рыбы, а млекопитающие из отряда китообразных. То есть им необходим воздух - они дышат легкими, а не жабрами. Люди всегда могут видеть мордочки дельфинов на поверхности моря, потому что дельфины могут находиться под водой в среднем около 3-5 минут (хотя были зафиксированы случаи, когда дельфины находились под водой от 10 до 15 минут).

Дельфины живут в стаях. Они всегда помогают друг другу и никогда не бросают друг друга в беде. Эти высокоразвитые морские животные очень похожи на людей, им свойственно самопожертвование. Если они слышат звуки с берега, похожие на дельфиний крик о помощи - они выбрасываются на сушу, при этом погибая.

Дельфины могут издавать около десяти различных звуков. Звуки, которые издает дельфин – свист, щелканье, лай..... Диапазон звуков дельфина лежит между 3000 Гц и 200000 Гц, то есть он может общаться как на обычных, так и на ультразвуковых волнах. Унылый протяжный свист, и следующий за ним высокий и мелодичный - означает, что дельфин зовет на помощь. Когда дельфины сердятся – они начинают лаять... Особенно широкий диапазон звуков у дельфина- афалины. Это могут быть стоны, писки, скуление, визг, похрюкивание, лай, различной высоты скрипы, щелчки, мяуканье, чириканье…

Слух дельфинов – уникален и действует по принципу эхолокатора. По отраженным звукам дельфины могут определить дальность предмета, его размеры, форму. Дельфин ориентируется в окружающем его пространстве гораздо больше за счет слуха, чем за счет зрения. И это оправданно, ведь видимость в воде совсем не высока.

В день дельфин может съесть до 30 килограммов живой рыбы. Это необходимо для того, чтобы поддерживать температуру тела постоянной в любой воде, даже очень холодной. А температура тела у них весьма высокая, ведь это теплокровные млекопитающие.

Долгое время ученых ставил в тупик вопрос о том, как дельфины спят. Ведь в море можно легко утонуть или стать жертвой нападения других хищников. Однако теперь выяснилось, что сон дельфинов не похож на сон обычных животных - во время сна одно полушарие дельфина отдыхает, а второе – бодрствует. Таким образом, дельфин всегда контролирует ситуацию и, в то же время, получает полноценный отдых.

Живут дельфины около 30 лет. Дельфинята рождаются примерно один раз в два года. Дельфиниха в это время старается высоко подпрыгнуть, чтобы детеныш смог сделать первый вдох. Дельфины – очень трогательные родители, опекающие своих детенышей около пяти лет. И даже достигая половой зрелости, детеныш по-прежнему остается сильно привязанным к матери, и старается следовать за ней повсюду.

http://www.akvanari.ru/images/15-3.jpg

0

794

SWeta написал(а):

Ирусь, тебе пора тему вести о Флоре и Фауне. :idea:

Хорошая тема. Много есть интересного и познавательного из этой области. Давай Ира открывай. Будем познавать дивный мир природы.

http://i050.radikal.ru/0801/37/f2bba60519b8.jpg

Передача в мире животных. Отличные сюжеты.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=x0Fw2wj2ciU[/youtube]

Отредактировано Илья (2009-09-30 23:53:34)

0

795

Ира, очень красивые фотографии!
Спасибо!!

Я тоже за, что бы открыть новую тему. Можно так и назвать - "В мире животных"

http://img15.nnm.ru/a/7/c/f/c/f80cbc9f3ea9ee979588f952a68.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/2009-01/1230888327_foto_10.jpg

Отредактировано Татьяна (2009-10-02 13:22:20)

0

796

тоже за "В мире животных",но сегодня оказывается:
Международный день улыбки

Всемирный день улыбки (World Smile Day) отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Тем, что этот замечательный праздник существует, мир обязан художнику Харви Бэллу (Harvey Ball). В середине 20 века он жил в Америке. Ничем примечательным его творчество не отличалось: критики особо им не интересовались, его картинам вряд ли грозило бессмертие.

Но как-то к нему обратились представители страховой компании State Mutual Life Assurance Company of America с просьбой придумать какой-нибудь яркий запоминающийся символ - визитную карточку компании.

Харви не долго думал, взял и предложил заказчикам то, что сейчас все без исключения пользователи интернета называют "смайликом" - улыбающуюся желтую рожицу. Произошло это в 1963 году. Заказчики приняли работу, заплатили Беллу полсотни долларов, изготовили значки с этой рожицей и раздали всему персоналу компании. Успех такой "визитки" превзошел все ожидания. Клиенты компании были в восторге от нововведения - буквально через несколько месяцев было выпущено более десяти тысяч значков!

Совсем скоро милая рожица стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом.

Бэлла буквально распирало от гордости. "Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем", - сказал он в одном из своих многочисленных интервью.

Всемирный день улыбки первый раз отмечался в 1999 году. Художник считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению, девизом Дня являются слова: Do an act of kindness. Help one person smile. (Сделайте доброе дело. Помогите человеку улыбнуться.)

0

797

Привет,мои друзья!!!!!!!!!!!!!

Сегодня у меня праздник!!!!!!

Я участвовала в фотоконкурсе! И я победила!!!!!!!!!

Я заняла ...выше 1го места! Я выиграла ГРАН-ПРИ!!!!!!!!!!!!Была номинация "Пейзаж".

Мне подарили огромный кубок! Когда мне его вручали, я чуть не упала- он тако-о-й тяжелый оказался!!!!!!! И диплом!

В общем я в восторге!

Отредактировано Ирина (2009-10-02 20:36:18)

0

798

А вот фотоотчет:
Это фото которое победило.

0

799

Почему-то здесь не видно всей красоты. На самом деле вокруг луны голубой ореол и деревья и небеса.
А это награждение:
Меня снимают для местной газеты

0

800

и еще

0

Вы здесь » ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ - СЕРЕБРЯНЫЙ РАССВЕТ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ » ВЕСЕЛОЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ часть №4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz